Пересечение границы Армении

2016-07-10T16:14:45+03:00 2016-10-23T11:02:29+03:00
0
Администратор
Странник
Андрей
16:50, 10.07.2016
Нюансы пересечения границы Армении вызывает у некоторых туристов определённый интерес. Большинство едут в Армению из России через Грузию, а некоторые по дороге заезжают и в Азербайджан. Ввиду определённых геополитических моментов, въезд в эту страну подразумевает определённые особенности.

Предлагаю в этой теме задавать вопросы, связанные с пересечением армянской границы, а пользователям, уже имеющим опыт в этом вопросе, поделиться историей своей поездки на автомобиле или любом другом транспорте.

Озвучу наиболее острые и интересующие моменты:
  1. Платный въезд и выезд из страны - какова величина платежей и где лучше их оплачивать, сколько всего нужно платить и за что конкретно (временный ввоз авто, таможенное оформление).
  2. Нужна ли в Армении обязательная страховка на машину и какая цена на неё?
  3. Через какой КПП лучше въезжать и сколько времени занимает его прохождение?
  4. Обманывают ли страховщики и прочие "финансисты" на границе?
  5. Какие проблемы ожидают при въезде в страну на арендном авто с грузинскими номерами граждан ТС/РФ?
  6. Какого качества дорога после границы Армении и в стране в целом?
  7. Прочие вопросы на около смежную тематику.
Приглашаю к обсуждению различных вопросов о Грузии на нашем форуме.

Максим
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, при въезде в Армению,что нужно оформлять,за что нужно платить.Страховка на автомобиль обязательна и какая ее стоимость?Слышал при выезде,тоже нужно за что то платить? Спасибо заранее всем за ответы!!!
Администратор
Странник
Андрей
18:03, 22.10.2016
По свежей информации с просторов интернета могу озвучить следующие тарифы:

  1. Брокерские услуга, которые, как я понял являются не обязательной статьёй расходов, но мало кто сможет самостоятельно заполнить анкету на армянском - 2.000 драм.
  2. Со страховкой на машину могут обманывать и просить оплатить больше чем надо, но, если отказаться и начать уходить - страховщики могут остановить и согласиться на меньшее. Также они могут называть цену не называя валюту, например, скажут 2.000, а оказывается, что подразумевали они рубли, а не свои деньги. Чтобы уломать клиента пугают крупными штрафами и гаишниками, которые уже ждут вас буквально за первым поворотом. У страховщиков её можно купить за ~4.000 (зависит от кубатуры), ещё есть банкомат возле брокерской конторы - там хоть обманывать не будут.
  3. Экологический сбор отменили.
  4. Дорога перед КПП с обеих сторон очень плохая на довольно протяжённом участке, а между ними ещё хуже - абсолютно убитая грунтовка.

П.С. Сегодня (22.10.2016) за 1 российский рубль дают 7,61 армянских драма.
Приглашаю к обсуждению различных вопросов о Грузии на нашем форуме.
Александр Георгиевич.
Андрей
10:56, 23.10.2016
Андрей, добрый день!  Въезжал в Армению через Грузию, Садахло, в июне 2014. 1900 рублей за въезд, 300 за оформление бумаги о оплате, надо хранить до выезда, 300 за страховку. 900 рублей за выезд, но сейчас, вроде, данный платеж отменен.
Администратор
Странник
Александр Георгиевич., спасибо за то, что поделились своим опытом. Эти летом за выезд из Армении всё ещё платили, но там совсем копейки, а страховка на авто зависит от кубатуры и для разных машин будет составлять разную стоимость.
Приглашаю к обсуждению различных вопросов о Грузии на нашем форуме.
 
Написать ответ
Ваше имя
Код
Введите код
Вопрос
Какой сейчас год?
Ответ