Андрей

Ачма - грузинский вид хачапури

Ачма - грузинский вид хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. Главный принцип приготовления ачмы заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а сыр - соленый.
Подробное описание
Описание приготовления: Грузинский вариант ачмы предполагает наличие рассольного сыра сулугуни. Если вам не удалось найти такой сыр, можно взять обычный творог и немного твердого сыра. В процессе выпечки в духовке ачма всегда вздувается, но не стоит беспокоится, ведь когда вы извлечете ее из духовки, тесто осядет обратно. Теперь вы знаете, как сделать настоящую грузинскую ачму!

Ингредиенты: Мука — 3 Стакана Вода — 1 Стакан Соль — 1/2 Чайных ложки Масло сливочное — 1/2 Ст. ложки (+ 150 граммов для смазки теста) Сыр сулугуни — 350 Грамм Количество порций: 5-7

Рецепт приготовления грузинской ачмы
Из муки, соли, сливочного масла и воды любым удобным способом нужно замесить пресное тесто. Разделите тесто на 10 частей. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Очень тонко раскатываем один кусок теста. Застилаем его на дно формы, чтобы свисали края. Смазываем растопленным маслом. Сулугуни нарезаем кусочками. Кипятим в кастрюле воду, солим по вкусу. В сковороду набираем холодную воду. Тонко раскатываем все кусочки теста, окунаем их сначала в кипящую воду, а затем — сразу в холодную. Складываем тесто слоями в форму, чередуя с сыром. Каждый кусочек теста смазываем растопленным маслом. Последний кусок теста не нужно опускать в воду. Просто выкладываем его сверху, а края заправляем внутрь. Края самого нижнего куска теста подворачиваем в середину. Обильно смазываем верхушку маслом. Выпекаем ачму в духовке 1 час, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
Нет комментариев для отображения.

Информация о медиа

Категория
Грузинская кухня
Добавил(а)
Андрей
Дата добавления
Просмотры
420
Комментарии
0
Рейтинг
0,00 звёзд Оценок: 0

Поделиться этим медиа

Верх Низ