Меню
Сайт
Верхний Ларс
Курс лари
М4 Дон
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Новые медиа
Новые комментарии к медиа
Новые объявления
Новые комментарии
Аренда жилья
Новые объявления
Новые комментарии
Последние обзоры
Поиск
Галерея
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Полезное
📝Доверенность на авто
🏥Медицинская страховка
🚙Автомобильная страховка
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Форум
ГРУЗИЯ
Отзывы об отдыхе в Грузии
3000 км в Грузию, 2200 там и 3000 обратно. А оно того стоило?
🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉
НА НАШЕМ КАНАЛЕ
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
Сообщение
<p>[QUOTE="amd 19, post: 6699, member: 741"]</p><p><strong><span style="font-size: 22px">Тбилиси, Тбилисо, Тифлис, ...Кахетия ...Тбилиси</span></strong></p><p>Поселились в гесте в 100 м от проспекта Давида Агмашенебели и в 100 от министерства обороны Грузии (это был единственный + этого геста).</p><p></p><p>Идем гулять. Вечер. Гроза. Ливень. Уличные музыканты. Все искрится и сверкает в свете и каплях дождя. Шумит и поет. Нарекаем его Тбилисским Невским проспектом. Вечерний Тбилиси пульсирует. К концу проспект переходит в пешеходно-ресторанный.[ATTACH=full]1059[/ATTACH]У каждого заведения общепита стоит зазывала и старается нас затащить к себе.[ATTACH=full]1060[/ATTACH]По мере сил отбиваемся. И все таки сдаемся. Кофе и мороженое нам в награду. Всё. Силы кончились. Идем спать.</p><p></p><p>Подъем с восходом солнца. Недолгие сборы и вперед. Повторяем наш вечерний маршрут, но только при солнечном свете. Проспект хорош. Мы конечно понимаем, что эти декорации рассчитаны на туристо-обыкновениуса. Ну и что? Нам нравится.</p><p>[ATTACH=full]1058[/ATTACH]</p><p>Первая точка Кафедральный собор. Какое-то время петляем по улочкам города. Топаем в гору. И вот он!!! Внушает!!!</p><p>[ATTACH=full]1051[/ATTACH]</p><p>Я опять пижоню. Я в шортах!!! Внутрь идет Татьяна. Я пристраиваюсь на скамеечке. Релаксирую, бесстыдно разглядывая туристов. Оказывается сижу под оливковым деревом. Вспоминаю, что сын заказывал привезти им грузинского оливкового масла. Есть оливы, должно быть и масло (мы его таки в последствии нашли и купили).</p><p></p><p>Топаем вниз, обходим "Рейхстаг". Переходим на другую сторону Куры. «Мост Мира». Симпатично.</p><p>[ATTACH=full]1053[/ATTACH]</p><p>Становимся в очередь на канатку (карты дал хозяин геста). Кладем в кассе на них (карты) чуть грузинских денег. Поехали на Нарикалу!!! Вид из кабины отличный. Такой отличный, что я даже забываю страх высоты.[ATTACH=full]1062[/ATTACH]</p><p>Садимся на скамейку у ног Матери Картли.</p><p>[ATTACH=full]1055[/ATTACH]</p><p>Слушаем уличных музыкантов и балдеем.</p><p>[ATTACH=full]1054[/ATTACH]</p><p>Сильный ветер. Делаем дежурные фото, отправляем "вацапом" близким.</p><p>[ATTACH=full]1070[/ATTACH]</p><p>Спускаемся через Ботанический сад (проход платный, то ли 3, то ли 4 лари). В саду тихо, солнечно и малолюдно. Сидим. Любуемся. Отдыхаем. Какой там сентябрь? Июль, не меньше! Все цветет, ну или почти все.</p><p></p><p>Отдышались. Вперед к каньону и водопаду. Спускаемся по винтовой лестнице.</p><p>[ATTACH=full]1056[/ATTACH]</p><p>Таращимся на отвесные стены, дома и водопад. Не высок конечно, но шумит нормально. Народ развлекается фотографируясь с попугаем и макакой...</p><p>[ATTACH=full]1067[/ATTACH]</p><p>По каньону выходим к серным баням. И здесь понимаем, что "бензин" кончился. Топаю к таксистам. Они меня разглядывают без сочувствия. Завязываю диалог, молча показывая в навигаторе адрес на грузинском.</p><p></p><p>- ОК, мол товарищ турист. Твенти денег и довезём в лучшем виде.</p><p>Я делаю круглые глаза и энергично отрицательно машу головой.</p><p>- Ну Окейно, окейно, товарищ турист. Фифтин и ни тетри меньше.</p><p>Ага, щас. Показываю на пальцах, что готов дать 10. Начинают рядиться кто поедет... И с надеждой вопрошают может хоть 13?</p><p>Я на чистом межнациональном.</p><p>- 10 лари хорошая цена! Поехали!</p><p></p><p>Обиделся, все дорогу молчал. Правда в конце не удержался, может, говорит, экскурсию куда надумаете, так мол я завсегда готов! Одним словом-профессионал.</p><p></p><p>Вечером бродим по улицам, хаотично и беспорядочно. Чем дальше от "Невского", тем темнее улицы. Тем больше еще сохранилось от того, старого Тбилиси. Какие двери! Какие балконы! Окна! Лестницы! Жаль, что все это канет в лета. К.г., что имеем не храним...</p><p></p><p>Утром едем в Кахетию. К 10 мы уже у ворот Корпорации Киндзмараули. Естественно набиваемся на экскурсию. Экскурсовод Вика. С нами ребята с Сахалина (респект им и уважуха)!!! Виктория начинает дежурную песню экскурсовода. Я начинаю подкидывать вопросы. Она ответы, я опять вопросы, она опять ответы. И человек понимая, что ее слушателям интересно, выдает классную экскурсию. После чего тащит нас на дегустацию. Где меня постигает одно из самых больших разочарований при поездке в Грузию. Вино из квеври.</p><p>[ATTACH=full]1071[/ATTACH]</p><p>Как много я о нем читал, как много слышал. Это божественный нектар, это божественная амброзия... Оказалась вовсе не тем и не то, что (чем) мне грезилось. В последствии мне местные жители объяснили, что вино из квеври вовсе не так прекрасно и для них тоже. Оно... довольно специфично... Ну и ладно. Ну и пусть. Подумаешь рухнул очередной замок. Сколько их у нас рушилось? Не первый поди и не последний. Очень понравилась чача выдержанная в дубовых бочках 3 года.</p><p></p><p>Супругу дегустация проняла: "Я такая пьяная!"</p><p></p><p>В дегустационном зале с нами были латыши. Группа. Балагуры и весельчаки. Под шутки и прибаутки неплохо набрались. Но их то повезет автобус, а нас я. Посему только пригубливаю.[ATTACH=full]1072[/ATTACH]</p><p>Далее:</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">Хареба.</li> <li data-xf-list-type="ul">Гранели.</li> <li data-xf-list-type="ul">КWТ.</li> <li data-xf-list-type="ul">Шуми.</li> </ul><p>Напоследок винодельня Шухмана. Пока ждал когда откроют магазин, заглянул в цех одним глазком. Нормальный такой "кооператив". Нержавейка, бутылки, коробки, вино, грузины и запах винного погреба. И зачетный вид с балкона отеля. Нормальное место немец подыскал своему заводику.</p><p></p><p>Едем в Телави, в Кукушу <img src="https://kray-zemli.com/forum/styles/default/xenforo/smilies/emojione/smile.png" data-url="https://kray-zemli.com/forum/styles/default/xenforo/smilies/emojione/smile.png" class="bbImage " style="" /> Питая надежду где-нибудь покушать. Облом до самого Телави - это одна из особенностей Грузии. Вне туристических маршрутов сложно найти точки общественного питания. Грузины любят кушать дома. Особенно, как мы поняли, сельские жители.</p><p></p><p>Оставляем еду на потом. Идем в крепость. 12 век, 17 век, музей, черепки, инсталляции... Понимаем, что всё!!! Черепки и музеи нам перестают быть интересными. Мы полны впечатлений по самое не могу. Жарко. Тащимся искать едальню. Дядечка грузин подробно поясняет, путая параллельно и перпендикулярно. Едем к рынку. Ищем, находим "шавермную". Пахнет заманчиво. Но нас ошарашивают, обслужат только через час. Много желающих. Мы не против. Ибо и так жарко, а в шавермной все +50. Идем вниз к рынку пешком и вот оно, то самое дядино кафе. Да не простое, а «евро» кафе (продают продукт на вес)!!! Картофельное пюре!!! Греча!!! Котлеты!!! Фаршированный перец!!! Курица!!! Лаваш!!! + лимонад = 11 лари!!! Та шоб мне так жить всегда!!! А какие торты в этом кафе!!! Прямые конкуренты тортам из "Метрополя".</p><p></p><p>В Тбилиси едем через перевал. Красиво!!! Но зевать не стоит. Дорога крутится, как волчек. То там, то там крепости стоят, башни. Но нам уже не до них. Усталость берет своё, как физическая, так и "культурная". Возвращаемся затемно, купив в дороге на перевале меда и орехов.</p><p></p><p>Подъем с солнцем. Сегодня парко-хозяйственный день. Едем в гипер (или супер) Гудвилл. Топчемся там 5 минут и понимаем, что-то не то. В смысле цены не те, на что рассчитывали. Точнее, совсем не те! Вспоминаю, что в отчетах его называли «дорогим» магазином. Виноват! Исправлюсь! В растерянности топчемся на стоянке. Изучаем инет, фигня какая то... Спрашиваю у прохожего, что мол и так, как нам быть? Он нас лёгкой рукой отправляет в ТЦ "Тбилиси" на выезде. Но мол это далеко! 14 км. Ха! Что такое 14 км при нашей легкости? Через 14 минут ищем парковку. Ее нет. ТЦ работает с 9-30. Сейчас 8-30. Все наглухо закрыто. Спускаемся вниз. Здесь стоят машины на разгрузку товара. Пристраиваемся. Ждем. Видим перед собой выезды со стоянки ТЦ. Иду к охраннику. По нашему не бельмеса. Турок! Ей Богу турок!!! Но говорит, что до 10 шиш попадем туда. А через выезд тем более, только мол наверх, и только так, сверху вниз. Ну и ладно! Не больно то и хотели!!! Стоим, делаем вид, что типа шибко чем-то заняты. В 9 мимо идет полицейский, и к нам.</p><p></p><p>- Чо здесь стоите то? Заезжайте на стоянку.</p><p>- А охранник? А "Кирпич"?</p><p>- Не обращайте, внимание, заезжайте!</p><p></p><p>Не обращаем, заезжаем. Турок делает вид, что не видит, как мы въезжаем с заднего хода.</p><p></p><p>Еще чуть ждем и идем шариться по магазинам. Заходим в Carrefour. Вот!!!То что надо!!! И цена и ассортимент. Начинаем грузить тележку: вода, лимонад, специи, масло, еще воды и т.д. и т.п... еще лимонада... и т.д. и т.п. Ищем подарок внуку. Находим. Грузимся.</p><p></p><p>Едем домой. Ставим машину и на дезертирку. Благо он в 10 минутах ходьбы. Чурчхела.,варенье, гранаты, персики (и это в сентябре)!!! Они классно пахнут!! Давно таких не ели!!! Фух!!! Наконец-то скупились!!! Ну что? У нас еще пол дня. Идем на фуникулер? Конечно идем!!!</p><p></p><p>Редисон. Странный небоскреб (ИМХО два супер современных, стеклянных здания портят весь вид Тбилиси). Мега велосипед. пр. Руставели. А дорога всё выше, а тротуары все круче... Дошли. Сели, поехали. Приехали. Вышли. Ветерок. Холодает. Вид сверху на Тбилиси прекрасен. Стоим любуемся, ... любуемся, ... любуемся, ... и понимаем, что начинаем замерзать (мы ж в шортиках, маечках). Вниз пешком, к пантеону. Таксисты на стоянке с полицейским обедают. 5 лавашей и кг 3 помидоров. Кушают с аппетитом. Не густо, но наверное вкусно...</p><p></p><p>Невинно убиенному Александр Сергеевичу отдаем дань памяти. Проходим по пантеону. Понятного мало. Практически все надписи на грузинском. От добровольного экскурсовода отказываемся. Помогаем мелочью какому-то "сванскому крестьянину" на операцию. Хотя почему нет? Вполне может и крестьянин и из Сванетии, и на операцию. Жизнь штука такая, не знаешь, где она тебя мордой приложит...</p><p>Домой возвращаемся из последних сил. ВСЁ!!! Шабаш!!! Баста!!! Конец!!!</p><p></p><p>Мы понимаем, что завтра нас ждет только дорога. Становится чуть грустно. Но попив чайку, уложив все вещи, малость передохнув, мы опять двинулись на "Невский". Нас ждал прощальный ужин. Мы начали не торопясь обходить, один за одним, заведения общественного питания. Меню, антураж, посетители. И таки мы его нашли.</p><p></p><p>Проспекта Давида Агмашенебели 115. Там, где отделение полиции. Входим слева, обходя кованную изгородь. Не ведёмся, ни на рыбный, ни на марокканский рестораны. Направо за кованной решеткой вниз, в подвал. Имя ему GHEBI. Салат с сыром, купаты по мегрельски (никакого отношения к купатам в нашем понимании), потроха куриные (забыл как по грузински) (и то и то в кецах), 200 гр саперави, 100 гр домашней чачи (ценой 1 лари кстати!!!), лаваш, 2 кофе = 38 лари 30 тетри. Аутентично на 100%. Огненно вкусно. Опять промахнулись с размером порций. Потроха забрали с собой. Они пригодятся нам завтра.</p><p></p><p>Сытые, довольные и можно сказать счастливые мы идем в гест в свой подвал.</p><p></p><p>«Фенита ля комедия!»</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="amd 19, post: 6699, member: 741"] [B][SIZE=6]Тбилиси, Тбилисо, Тифлис, ...Кахетия ...Тбилиси[/SIZE][/B] Поселились в гесте в 100 м от проспекта Давида Агмашенебели и в 100 от министерства обороны Грузии (это был единственный + этого геста). Идем гулять. Вечер. Гроза. Ливень. Уличные музыканты. Все искрится и сверкает в свете и каплях дождя. Шумит и поет. Нарекаем его Тбилисским Невским проспектом. Вечерний Тбилиси пульсирует. К концу проспект переходит в пешеходно-ресторанный.[ATTACH=full]1059[/ATTACH]У каждого заведения общепита стоит зазывала и старается нас затащить к себе.[ATTACH=full]1060[/ATTACH]По мере сил отбиваемся. И все таки сдаемся. Кофе и мороженое нам в награду. Всё. Силы кончились. Идем спать. Подъем с восходом солнца. Недолгие сборы и вперед. Повторяем наш вечерний маршрут, но только при солнечном свете. Проспект хорош. Мы конечно понимаем, что эти декорации рассчитаны на туристо-обыкновениуса. Ну и что? Нам нравится. [ATTACH=full]1058[/ATTACH] Первая точка Кафедральный собор. Какое-то время петляем по улочкам города. Топаем в гору. И вот он!!! Внушает!!! [ATTACH=full]1051[/ATTACH] Я опять пижоню. Я в шортах!!! Внутрь идет Татьяна. Я пристраиваюсь на скамеечке. Релаксирую, бесстыдно разглядывая туристов. Оказывается сижу под оливковым деревом. Вспоминаю, что сын заказывал привезти им грузинского оливкового масла. Есть оливы, должно быть и масло (мы его таки в последствии нашли и купили). Топаем вниз, обходим "Рейхстаг". Переходим на другую сторону Куры. «Мост Мира». Симпатично. [ATTACH=full]1053[/ATTACH] Становимся в очередь на канатку (карты дал хозяин геста). Кладем в кассе на них (карты) чуть грузинских денег. Поехали на Нарикалу!!! Вид из кабины отличный. Такой отличный, что я даже забываю страх высоты.[ATTACH=full]1062[/ATTACH] Садимся на скамейку у ног Матери Картли. [ATTACH=full]1055[/ATTACH] Слушаем уличных музыкантов и балдеем. [ATTACH=full]1054[/ATTACH] Сильный ветер. Делаем дежурные фото, отправляем "вацапом" близким. [ATTACH=full]1070[/ATTACH] Спускаемся через Ботанический сад (проход платный, то ли 3, то ли 4 лари). В саду тихо, солнечно и малолюдно. Сидим. Любуемся. Отдыхаем. Какой там сентябрь? Июль, не меньше! Все цветет, ну или почти все. Отдышались. Вперед к каньону и водопаду. Спускаемся по винтовой лестнице. [ATTACH=full]1056[/ATTACH] Таращимся на отвесные стены, дома и водопад. Не высок конечно, но шумит нормально. Народ развлекается фотографируясь с попугаем и макакой... [ATTACH=full]1067[/ATTACH] По каньону выходим к серным баням. И здесь понимаем, что "бензин" кончился. Топаю к таксистам. Они меня разглядывают без сочувствия. Завязываю диалог, молча показывая в навигаторе адрес на грузинском. - ОК, мол товарищ турист. Твенти денег и довезём в лучшем виде. Я делаю круглые глаза и энергично отрицательно машу головой. - Ну Окейно, окейно, товарищ турист. Фифтин и ни тетри меньше. Ага, щас. Показываю на пальцах, что готов дать 10. Начинают рядиться кто поедет... И с надеждой вопрошают может хоть 13? Я на чистом межнациональном. - 10 лари хорошая цена! Поехали! Обиделся, все дорогу молчал. Правда в конце не удержался, может, говорит, экскурсию куда надумаете, так мол я завсегда готов! Одним словом-профессионал. Вечером бродим по улицам, хаотично и беспорядочно. Чем дальше от "Невского", тем темнее улицы. Тем больше еще сохранилось от того, старого Тбилиси. Какие двери! Какие балконы! Окна! Лестницы! Жаль, что все это канет в лета. К.г., что имеем не храним... Утром едем в Кахетию. К 10 мы уже у ворот Корпорации Киндзмараули. Естественно набиваемся на экскурсию. Экскурсовод Вика. С нами ребята с Сахалина (респект им и уважуха)!!! Виктория начинает дежурную песню экскурсовода. Я начинаю подкидывать вопросы. Она ответы, я опять вопросы, она опять ответы. И человек понимая, что ее слушателям интересно, выдает классную экскурсию. После чего тащит нас на дегустацию. Где меня постигает одно из самых больших разочарований при поездке в Грузию. Вино из квеври. [ATTACH=full]1071[/ATTACH] Как много я о нем читал, как много слышал. Это божественный нектар, это божественная амброзия... Оказалась вовсе не тем и не то, что (чем) мне грезилось. В последствии мне местные жители объяснили, что вино из квеври вовсе не так прекрасно и для них тоже. Оно... довольно специфично... Ну и ладно. Ну и пусть. Подумаешь рухнул очередной замок. Сколько их у нас рушилось? Не первый поди и не последний. Очень понравилась чача выдержанная в дубовых бочках 3 года. Супругу дегустация проняла: "Я такая пьяная!" В дегустационном зале с нами были латыши. Группа. Балагуры и весельчаки. Под шутки и прибаутки неплохо набрались. Но их то повезет автобус, а нас я. Посему только пригубливаю.[ATTACH=full]1072[/ATTACH] Далее: [LIST] [*]Хареба. [*]Гранели. [*]КWТ. [*]Шуми. [/LIST] Напоследок винодельня Шухмана. Пока ждал когда откроют магазин, заглянул в цех одним глазком. Нормальный такой "кооператив". Нержавейка, бутылки, коробки, вино, грузины и запах винного погреба. И зачетный вид с балкона отеля. Нормальное место немец подыскал своему заводику. Едем в Телави, в Кукушу [IMG]https://kray-zemli.com/forum/styles/default/xenforo/smilies/emojione/smile.png[/IMG] Питая надежду где-нибудь покушать. Облом до самого Телави - это одна из особенностей Грузии. Вне туристических маршрутов сложно найти точки общественного питания. Грузины любят кушать дома. Особенно, как мы поняли, сельские жители. Оставляем еду на потом. Идем в крепость. 12 век, 17 век, музей, черепки, инсталляции... Понимаем, что всё!!! Черепки и музеи нам перестают быть интересными. Мы полны впечатлений по самое не могу. Жарко. Тащимся искать едальню. Дядечка грузин подробно поясняет, путая параллельно и перпендикулярно. Едем к рынку. Ищем, находим "шавермную". Пахнет заманчиво. Но нас ошарашивают, обслужат только через час. Много желающих. Мы не против. Ибо и так жарко, а в шавермной все +50. Идем вниз к рынку пешком и вот оно, то самое дядино кафе. Да не простое, а «евро» кафе (продают продукт на вес)!!! Картофельное пюре!!! Греча!!! Котлеты!!! Фаршированный перец!!! Курица!!! Лаваш!!! + лимонад = 11 лари!!! Та шоб мне так жить всегда!!! А какие торты в этом кафе!!! Прямые конкуренты тортам из "Метрополя". В Тбилиси едем через перевал. Красиво!!! Но зевать не стоит. Дорога крутится, как волчек. То там, то там крепости стоят, башни. Но нам уже не до них. Усталость берет своё, как физическая, так и "культурная". Возвращаемся затемно, купив в дороге на перевале меда и орехов. Подъем с солнцем. Сегодня парко-хозяйственный день. Едем в гипер (или супер) Гудвилл. Топчемся там 5 минут и понимаем, что-то не то. В смысле цены не те, на что рассчитывали. Точнее, совсем не те! Вспоминаю, что в отчетах его называли «дорогим» магазином. Виноват! Исправлюсь! В растерянности топчемся на стоянке. Изучаем инет, фигня какая то... Спрашиваю у прохожего, что мол и так, как нам быть? Он нас лёгкой рукой отправляет в ТЦ "Тбилиси" на выезде. Но мол это далеко! 14 км. Ха! Что такое 14 км при нашей легкости? Через 14 минут ищем парковку. Ее нет. ТЦ работает с 9-30. Сейчас 8-30. Все наглухо закрыто. Спускаемся вниз. Здесь стоят машины на разгрузку товара. Пристраиваемся. Ждем. Видим перед собой выезды со стоянки ТЦ. Иду к охраннику. По нашему не бельмеса. Турок! Ей Богу турок!!! Но говорит, что до 10 шиш попадем туда. А через выезд тем более, только мол наверх, и только так, сверху вниз. Ну и ладно! Не больно то и хотели!!! Стоим, делаем вид, что типа шибко чем-то заняты. В 9 мимо идет полицейский, и к нам. - Чо здесь стоите то? Заезжайте на стоянку. - А охранник? А "Кирпич"? - Не обращайте, внимание, заезжайте! Не обращаем, заезжаем. Турок делает вид, что не видит, как мы въезжаем с заднего хода. Еще чуть ждем и идем шариться по магазинам. Заходим в Carrefour. Вот!!!То что надо!!! И цена и ассортимент. Начинаем грузить тележку: вода, лимонад, специи, масло, еще воды и т.д. и т.п... еще лимонада... и т.д. и т.п. Ищем подарок внуку. Находим. Грузимся. Едем домой. Ставим машину и на дезертирку. Благо он в 10 минутах ходьбы. Чурчхела.,варенье, гранаты, персики (и это в сентябре)!!! Они классно пахнут!! Давно таких не ели!!! Фух!!! Наконец-то скупились!!! Ну что? У нас еще пол дня. Идем на фуникулер? Конечно идем!!! Редисон. Странный небоскреб (ИМХО два супер современных, стеклянных здания портят весь вид Тбилиси). Мега велосипед. пр. Руставели. А дорога всё выше, а тротуары все круче... Дошли. Сели, поехали. Приехали. Вышли. Ветерок. Холодает. Вид сверху на Тбилиси прекрасен. Стоим любуемся, ... любуемся, ... любуемся, ... и понимаем, что начинаем замерзать (мы ж в шортиках, маечках). Вниз пешком, к пантеону. Таксисты на стоянке с полицейским обедают. 5 лавашей и кг 3 помидоров. Кушают с аппетитом. Не густо, но наверное вкусно... Невинно убиенному Александр Сергеевичу отдаем дань памяти. Проходим по пантеону. Понятного мало. Практически все надписи на грузинском. От добровольного экскурсовода отказываемся. Помогаем мелочью какому-то "сванскому крестьянину" на операцию. Хотя почему нет? Вполне может и крестьянин и из Сванетии, и на операцию. Жизнь штука такая, не знаешь, где она тебя мордой приложит... Домой возвращаемся из последних сил. ВСЁ!!! Шабаш!!! Баста!!! Конец!!! Мы понимаем, что завтра нас ждет только дорога. Становится чуть грустно. Но попив чайку, уложив все вещи, малость передохнув, мы опять двинулись на "Невский". Нас ждал прощальный ужин. Мы начали не торопясь обходить, один за одним, заведения общественного питания. Меню, антураж, посетители. И таки мы его нашли. Проспекта Давида Агмашенебели 115. Там, где отделение полиции. Входим слева, обходя кованную изгородь. Не ведёмся, ни на рыбный, ни на марокканский рестораны. Направо за кованной решеткой вниз, в подвал. Имя ему GHEBI. Салат с сыром, купаты по мегрельски (никакого отношения к купатам в нашем понимании), потроха куриные (забыл как по грузински) (и то и то в кецах), 200 гр саперави, 100 гр домашней чачи (ценой 1 лари кстати!!!), лаваш, 2 кофе = 38 лари 30 тетри. Аутентично на 100%. Огненно вкусно. Опять промахнулись с размером порций. Потроха забрали с собой. Они пригодятся нам завтра. Сытые, довольные и можно сказать счастливые мы идем в гест в свой подвал. «Фенита ля комедия!» [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответ
Форум
ГРУЗИЯ
Отзывы об отдыхе в Грузии
3000 км в Грузию, 2200 там и 3000 обратно. А оно того стоило?
Зарегистрируйтесь
для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.
Верх
Низ