Скрыть объявление
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.

Автомобиль на российских номерах в Грузии

Тема в разделе "Транспорт и аренда авто в Грузии", создана пользователем Krapotkin, 22 апр 2017.

  1. Krapotkin

    Krapotkin Хороший человек Турист

    Сколько времени может находиться автомобиль с иностранными (российскими) номерами на территории Грузии? Я слышал, что есть возможность как-то получить грузинские номера и тогда машина может ездить по Грузии сколько хочет, как это сделать и куда обратиться для замены российских номеров?
     
  2. Кола

    Кола Гость

    Если на территорию Грузии на машине въехал гражданин РФ, то 3 месяца, если гражданин Грузии - 2 мес., если у водителя оба гражданства то также 3 мес.
     
  3. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    3 месяца для авто, зарегистрированных на иностранных граждан (РФ, РБ, УКР и т.д.). Можно пойти в полицию и попросить выдать грузинские номера. Это стоит ~80$ на три года, а ваши родные номера, например, российские остаются в полиции. Если вы решите покинуть страну в эти 3 года, то старые номера вернут, а по возвращении в Грузию на срок более трёх месяцев придётся снова платить 80$, даже если прошло всего пару недель.

    Если машина с иностранными номерами прибывает на территории Грузии более 90 дней, то за это предусмотрен штраф в 1.500 лари.
     
  4. Podoprigora

    Podoprigora Прохожий Турист

    Здравствуйте. Хочу приехать в Грузию на 1 год из Турции на машине с турецкими номерами (гражданин РФ). просмотрев форум понял, что машину с иностранными номерами нужно после 3 мес. ставить на учет в Грузии с получением местных номеров. Вопрос: 1) Для номеров турецкой республики есть исключения? 2) правильно я понял, что можно спокойно делать потом возврат номера?
     
  5. Нугзар

    Нугзар Искатель приключений Турист

    Podoprigora, А это как на год? у вас что вид на жительство или вид на работу в Грузии есть? на машине запустят как туриста но получить местные номера это тоже самое что купить машину в загранице и привести в Грузию, а тут два месяца и растаможивание и постановка авто на учёт, а так ездите с турецкими номерами а через 3 месяца назад в Турцию. Но всё это Если у вас нет гражданство Грузии. А зачем вам такие заморочки? приезжайте в Грузию и покупайте в Рустави на балке авто, они там не дорогие по сравнению с России ( ПОСМОТРИТЕ НА САИТЕ "АВТОПАПА") поставьте на учёт как гражданин России. а после когда будете уезжать продайте, если не успейте то через доверенного лица по доверенности.
     
  6. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Podoprigora, туристы могут получать грузинские номера с которыми не нужно выезжать из Грузии каждые 3 месяца. Стоит это в районе 80$ на 3 года. Ваши старые номера хранятся в полиции, потом просто вернёте грузинские и вам отдадут родные.

    Для Турции исключений нет, правило 3-ёх месяцев касается всех иностранных автомобильных номеров.
     
  7. Rus

    Rus Прохожий Турист

    Добрый день!
    Мы строим в Грузии дороги, кампания Казахстанская, хотим ввезти из России б/у Камазы. Надо ли их таможить или можно в ГАИ Грузии поставить временно на учет? Машины в России сняты с учета на казахстанскую кампанию в Грузии.
     
  8. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Rus, про юр. лиц наверняка сказать не могу - это вам лучше узнать у своих партнёров в Грузии, а машинам физ. лиц на иностранных номерах можно находиться в Грузии не более трёх месяцев, а потом выезжать. Или пойти в полицию и временно поменять свои номера на грузинские.
     
  9. padre

    padre Прохожий

    здравствуйте.интересует вот что,я гражданин РФ и заехал на территорию Грузии на своей машине в середине июля.но по дороге на море в районе города Гори на скоростной трассе попал в аварию.машина стояла на штрафстоянке полтора месяца.после постановления и оплаты штраф 5-го сентября мне выдали автомобиль.но так как машина была в плачевном состоянии,я решил ее чинить тут! в конце месяца собираюсь ехать обратно в россию!вопрос,будут ли проблемы с переходом на границе Грузии?и вообще,сколько времени можно находится тут на авто?