Грузия Дорога в Шатили

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.656
Реакции
358
Баллы
460
Дорога в высокогорный Шатили станет безопасной и комфортной

Строительство дороги, ведущей к высокогорному селу Шатили в регионе Мцхета-Мтианети (Восточная Грузия), идет в интенсивном режиме. Ремонт одного участка этой дороги, который является составной частью строительства автомобильной трассы Сно-Джута-Рошка-Шатили-Омало-ущелье Хадори-Бацара-Ахмета, осуществляется в рамках проекта развития горных дорог.

Параллельно с проектом развития горных дорог, два проекта по ремонту дорог финансируются Всемирным банком, а три - государственным бюджетом.
"Несмотря на геологические проблемы, работы на шатильской дороге в этом году фактически не прекращались", - говорится в сообщении.
Цель проекта - сделать движение автотранспорта к Шатили намного безопаснее, поскольку существующая дорога очень узкая и грунтовая, на которой часто развиваются оползневые процессы.

После ремонта, параметры дороги в направлении Шатили будут улучшены: проезжая часть будет расширена, установлены канатные барьеры, и движение станет намного безопаснее и комфортнее. Ремонт дороги к Шатили позволит полноценно использовать туристический потенциал этого живописного края.

В общей сложности в направлении Шатили будет построено-отремонтировано 86 км дороги и 15 мостов. На реализацию этих проектов будет потрачено более 59 миллионов лари (19 миллионов долларов).

Шатили - это одно из самых высокогорных сел в Грузии, которое прославилось благодаря своим средневековым башням и первозданному виду. Оно претендует на звание памятника культурного наследия ЮНЕСКО. Чтобы добраться до этого села, нужно преодолеть одну из самых опасных дорог в стране. Зимой сухопутным путем до Шатили вообще не добраться.

Шатили (Грузия).jpg


По данным переписи населения 2014 года, в общине Шатили было зарегистрировано всего 48 человек, а в самом Шатили - 22 жителя.

После завершения строительства дороги, Шатили может стать новой Меккой для туристов.
 

Последние комментарии

Верх Низ