В
Василий гость
Гость
Подскажите по поводу платных дорог в Турции ? Кто где оплачивал ? Кпп там работает эл система типа транспондер ? Сколько стоит и т д
В январе был на авто в Стамбуле, ехал через Грузию. К подъезду в Стамбул был по ходу дела платный участок, надо было свернуть в кармашек, и скорее всего что там купить. Но мы как всегда профукали этот момент. Шлагбаумов небыли. В самом Стамбуле есть платный подводный тоннель через Басфор. Тоже самое, проехал несколько раз туда и сюда. На границе никаких штрафов, и т.п. не было. Может быть когда следующий раз буду пересекать границу, предъявят штрафы, но мне в это не веритсяПодскажите по поводу платных дорог в Турции ? Кто где оплачивал ? Кпп там работает эл система типа транспондер ? Сколько стоит и т д
Через Вале побыстрее будет (ИМХО),в Сарпи таможня бывает тормозит. Ну и трафик через Вале низкий .Доброго дня. Может кто подскажет, как лучше проехать в Турцию, через пост Вале или Сарпи? По времени и качеству дорог. Еду из России.
А смысл с Трабзона на Эрзинджан ехать? Опять в горы. Я ехал на море через Самсун-Кырыкале-Конья.Через Сарпи на Трабзон (дорога лучше, чем через через Вале), потом на Эрдзинжан и там через Каппадокию на море. Но на Вале, действительно, посвободней.
А какие там стрелки. Там одна будка сначала к погранцу, потом к таможеннику и все. Я рано утром часов в 6 сам ворота открывал и закрывал. А погранец вообще спал, минут 5 будил его.Через Вале очереди нет, но проверяют долго. У нас час ушел. Турки ходят балду пинают. Никаких стрелок, указателей. Персонал постоянно куда-то уходит. Через Сарпи организованней, но лучше проходить рано утром и серпантинов меньше.
Ну лично мне от Хашури до Вале дорога понравилась намного больше, чем от Хашури до Батуми. Нормальный асфальт на троечку, зато трафик очень низкий.Доброго времени суток. После Сарпи никаких серпантинов нет, въезжаете вдоль береговой линии моря и далее до Самсуна (опять же вдоль береговой линии, так расположена дорога), далее автобан через Конию (ориентируйтесь вначале на город Чорум (Çorum)), перед Анталией серпантин, но турецкие дроги хорошие (без преувеличения). Учитывайте популярность таможенного поста и дня недели, в будни попроще и быстрее, к/в выходные много желающих пересечь границу, можете прилично простоять...
Вале - это высокогорный пост турецкой таможни, ближе к восточной части Турции, серпантин есть и приличный, дороги до Вале по Грузии оставляют желать лучшего, да и после границы долго придется по горам крутиться (очень извилистый маршрут). Данный путь не выбрала бы!!! Удачи и хорошего пути.
Автор | Заголовок | Раздел | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
Р | Пересечение границы Грузии и Турции - Отчёты | Турция | 298 | |
![]() |
Интересные и малоизвесные факты о Турции | Турция | 0 | |
M | Турция Вид на жительство (ВНЖ) в Турции | Турция | 1 | |
Л | Турция Машина на иностранных номерах в Турции | Турция | 9 | |
![]() |
COVID Россияне, застрявшие в Турции | Турция | 7 |