🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

Доверенность на авто в Грузии: вопросы и ответы

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
691
Баллы
1.100
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собираюсь в Грузии из России на машине, машина оформлена на брата, он сделал нотариально заверенную доверенность на меня, смогу ли я проехать с ней в Грузию через Грузинскую границу? И нужно ли делать перевод доверенности, или можно с доверенностью на русском языке проехать?
Можете ехать. Перевод не нужен. Нужно указание в доверенности разрешение на выезд в, Грузию.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
691
Баллы
1.100

Эвакуатор Россия-Грузия

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
377
Баллы
483
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собираюсь в Грузии из России на машине, машина оформлена на брата, он сделал нотариально заверенную доверенность на меня, смогу ли я проехать с ней в Грузию через Грузинскую границу? И нужно ли делать перевод доверенности, или можно с доверенностью на русском языке проехать?
Добрый.По закону нужна,а по факту редко спрашивают на Ларсе.
С начала месяца на сарпи на грузинском кпп,два раза загоняют своим ходом дорогие авто на номерах республик и каждый раз досконально проверяли доверенность и давали сутки времени вывезти авто из Грузии.Далее вёз их на эвакуаторе.
Доверенности для грузин достаточно на русском.

И

И12345

Гость
Мне тут написали, что нельзя через Верхний Ларс въехать в Грузию на авто, которое тебе не принадлежит. Якобы даже ген.доверенность не помогает и российские погранцы разворачивают. Правда или нет? Есть у кого-то недавний опыт?

D

Darksci

Гость
Добрый день!
У меня ситуация такая - друг в Турции, будет перегонять свою машину (купленую и зарегестрированую в россии) обратно в Россию через меня. То бишь, я её повезу из Тбилиси своим ходом обратно в Россию.
Не подскажете список документов (кроме доверенности), которые будут необходимы для этого действия?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
691
Баллы
1.100
Добрый день!
У меня ситуация такая - друг в Турции, будет перегонять свою машину (купленую и зарегестрированую в россии) обратно в Россию через меня. То бишь, я её повезу из Тбилиси своим ходом обратно в Россию.
Не подскажете список документов (кроме доверенности), которые будут необходимы для этого действия?
Из Грузии в РФ ничего не нужно. Даже доверенность. Естественно в Грузии страховка своя, в России ОСАГО.

T

Tim22ru

Гость
Здравствуйте! В 2018 году проезжали через Дарьяли с женой на автомобиле. Я за рулём, она владелец(ВУ нет). Никакой доверенности у меня не спрашивали (её и не было). Сейчас нужна доверенность, если владелец авто - пассажир?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
691
Баллы
1.100
Здравствуйте! В 2018 году проезжали через Дарьяли с женой на автомобиле. Я за рулём, она владелец(ВУ нет). Никакой доверенности у меня не спрашивали (её и не было). Сейчас нужна доверенность, если владелец авто - пассажир?
Нет, не нужно

Е

Емин

Гость
Можете мне советоват,как можна онлайн доверенность в Грузии

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
691
Баллы
1.100
Если вы, уже в Грузии, вам она не нужна

Д

Даниил

Гость
Имею 2 мотоцикла, оба зареганы на меня, едем с другом в Турцию, я буду рядом на одном из мото, он на втором, в таком случае нужна ли доверенность?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
691
Баллы
1.100
Имею 2 мотоцикла, оба зареганы на меня, едем с другом в Турцию, я буду рядом на одном из мото, он на втором, в таком случае нужна ли доверенность?
Если на авто владелец рядом, то не нужно. По поводу мотоциклов, тяжело сказать. Как по мне, сделайте доверенность и не парьтесь. Тем более, если вы рядом. Во Владикавказе как минимум

Последние комментарии

Верх Низ