Скрыть объявление
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.

Езда по России на армянских номерах для россиян

Тема в разделе "Общие вопросы о путешествиях по России", создана пользователем Ars, 14 апр 2017.

  1. Ars

    Ars Гость

    Добрый день, у меня паспорт только Русский, но машина армянская по номерам Армении, можно так ехать в Россию? И ещё я участник Гос. программы (переселения). Заранее спасибо!
     
  2. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    По поводу государственной программы переселения не подскажу, такие вопросы лучше узнавать по справочному телефону Северо-Кавказского таможенного управления: 8 (879 22) 95-417; адрес электронной почты - odo@sktu.customs.ru.

    Про ввоз в Россию машин на армянских номерах россиянами
    С 02.01.2015 Республика Армения стала членом Евразийского экономического союза и присоединилась к международным договорам, входящим в право Евразийского экономического союза.

    Автомобили, ввезенные и выпущенные на территории Республики Армения до подписания Договора о присоединении (10.10.2014), с даты вступления данного договора в силу, считаются товарами Евразийского экономического союза.

    Легковые автомобили и прочие моторные транспортные средства, ввезенные на территорию Республики Армения из третьих стран после подписания Договора о присоединении, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, отличающимся от установленных Единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза (ЕТТ ЕАЭС) или Соглашением о порядке перемещения товаров физическими лицами, признаются иностранными товарами.

    Автомобили, зарегистрированные на территории Республики Армения и являющиеся иностранными товарами, могут временно ввозиться на территории других государств - членов Евразийского экономического союза только лицами, постоянно проживающими в Республике Армения. При этом ввоз таких транспортных средств названными лицами осуществляется без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без совершения таможенных операций, предусмотренных таможенным законодательством.

    Ввоз и использование таких автомобилей на территориях других государств - членов Евразийского экономического союза (России, Белоруссии и Казахстана) иными лицами, а также их продажа и передача в пользование, допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах этих других государств, и уплаты разницы таможенных платежей межу ранее уплаченных в Республике Армении и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в ЕТТ ЕАЭС или Соглашении о порядке перемещения товаров физическими лицами.
    -=Пресс-служба ЦТУ=-

    Ввоз в РФ автомобилей с армянской регистрацией иностранными гражданами
    В соответствии со ст.358 Таможенного кодекса Таможенного союза, иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, или на 6 месяцев с освобождением от уплаты таможенных платежей. По мотивированному обращению владельца этот срок может быть продлен таможенными органами, но не более, чем до одного года со дня ввоза.

    На территории РФ такое временно ввезенное транспортное средство нельзя продать или передать право пользования на него другому лицу. Передача права пользования и (или) распоряжения такими транспортными средствами для личного пользования иным лицам допускается только при следующих условиях:

    - их таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, налогов. Выпуск таких транспортных средств в свободное обращение осуществляется в том таможенном органе, в регионе деятельности которого постоянно или временно проживает физическое лицо, которому передаются права пользования и (или) распоряжения;

    - для вывоза транспортных средств за пределы указанной территории с разрешения таможенного органа в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, если такой вывоз не может быть осуществлен декларантом по причине смерти, тяжелой болезни физического лица, осуществившего ввоз, или иной объективной причине.

    Таможенными органами Уральского таможенного управления на постоянной основе проводится комплекс мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений, связанных с ввозом на таможенную территорию Таможенного союза автотранспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств. Это - проведение рейдов совместно с подразделениями УГИБДД МВД по субъектам РФ, входящим в состав Уральского федерального округа; проведение спецопераций, проверочных мероприятий.

    По результатам проведенных мероприятий в Уральском регионе сформирована практика привлечения к административной ответственности за правонарушения, связанные с незаконными операциями, совершаемыми физическими лицами с транспортными средствами, ввезенными для личного пользования, или же невывозом в установленные сроки с таможенной территории Таможенного союза временно ввезенных автомобилей.

    Указанные нарушения выявлены во всех субъектах РФ, входящих в состав Уральского федерального округа. Наибольшее количество нарушений установлено в Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской и Челябинской областях. В 3,5 раза увеличилось количество правонарушений данной категории в Ямало-Ненецком автономном округе

    В целом, с начала года таможенными органами Уральского таможенного управления возбуждено 170 дел об административных правонарушениях по фактам невывоза физическими лицами транспортных средств, временно ввезенных для личного пользования.

    Кроме того, 21 дело об АП возбуждено по фактам передачи физическими лицами права пользования или незаконной продажи без таможенного оформления и уплаты пошлин временно ввезенных транспортных средств.

    Наказание за данное правонарушение предусматривает наложение на виновного административного штрафа от 1500 до 2500 рублей с конфискацией товаров или транспортных средств.
    -=Пресс-служба УТУ=-