Меню
Сайт
Верхний Ларс
Курс лари
М4 Дон
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Новые медиа
Новые комментарии к медиа
Новые объявления
Новые комментарии
Аренда жилья
Новые объявления
Новые комментарии
Последние обзоры
Поиск
Галерея
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Полезное
📝Доверенность на авто
🏥Медицинская страховка
🚙Автомобильная страховка
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Форум
ГРУЗИЯ
Отзывы об отдыхе в Грузии
Грузия! Путешествие в Мечту!
🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉
НА НАШЕМ КАНАЛЕ
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
Сообщение
<p>[QUOTE="Алексей Бродягин, post: 6728, member: 1214"]</p><p><span style="font-size: 26px"><strong>КУТАИСИ. МОНАСТЫРЬ МОЦАМЕТА, ГЕЛАТСКИЙ МОНАСТЫРЬ, ПЕЩЕРА ЦУЦХВАТИ</strong></span></p><p>Мы не особые любители осмотра городов. Из-за этого уже в этом трипе прошляпили Дворец Дадиани в Зугдиди. Хоть и проезжали мимо на-заправку-с-заправки, в-крепость-и-с-крепости - пять раз. В Кутаиси же был, как минимум, собор Баграта, поэтому мы вытащили велы. Конечно Кутаиси, даже не Тбилиси, не говоря уже за Москву. Мест приткнуть машину было хоть отбавляй. И мы все равно по итогу проехали на ней через центральную площадь. Но и на велах весело катнули десятку. К Баграта с ними не полезли, а пристегнули коней внизу к набережной. Собор (42.277246, 42.704272) впечатлил мощью. Вблизи и внутри, он вообще раздавливает.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1379[/ATTACH]</p><p></p><p>Фонтанчик на центральной площади, но вокруг снуют машины...</p><p></p><p>[ATTACH=full]1380[/ATTACH]</p><p></p><p>Стандартный ОЛД ТАУН, как в Германии и еже с ней. Еще и вот в этот собор заехали по пути, здесь вид на него со смотровой возле Баграта.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1381[/ATTACH]</p><p></p><p>Это скорее всего все Грузинские Олимпийские Чемпионы ну и шахматная королева!</p><p></p><p>[ATTACH=full]1382[/ATTACH]</p><p></p><p>Замечательные итоговые впечатления. Но пол дня - не более того. Готовить сегодня не хотелось, поэтому хачапуры... Сказать, что они были вкуснейшие в жизни. Наверное нет. До сих пор, например, помню кусочек венецианской пиццы, и на запах, и на вкус... ну изображение есть на фотке, конечно.</p><p></p><p>Дальше путь этого сумасшедшего трипа лежал в Чиатуру — город канатных дорог. По пути было много других объектов. Я не любитель оценивать действия людей, особенно в отчетах. И моя исключительность распространяется только на меня без взаимосвязи с окружающим миром. Каждый живет свою жизнь, как ему в кайф. А отчет для меня - это способ зафиксировать те мелочи, которые со временем затираются в памяти глобальностью подхода к трипу. Это и гол, влетающий в ворота на твоих глазах, когда ты едешь по трассе в Боржоми, и эмоции последовавшие за этим, это и терки с монахинями в полночь. Сколько их, таких приятных мелочей встречается на пути. А ведь это самая главная часть жизни. Получать кайф от каждой секунды бытия. И уже после Грузии за эти пару месяцев меня помотало по стране и за ее пределами на многие тысячи километров. Поэтому за исключением этих лирических отступлений, здесь все только самое важное и ценное, а описание того, что я где поел или выпил, какой и как здесь ездит транспорт, как размещаться и прочая лабуда, которая любому самостоятельно планирующему путешественнику ясна на уровне рефлекса - не принесет ни мне ни Вам никакой пользы.</p><p></p><p>Мы же сначала заехали в монастырь Моцамета (42.282041, 42.759229). Очень древнее намоленное место с шикарными пейзажами и по дороге туда, и в самом монастыре. Если приехать сюда пораньше или попозже, то будет такое ощущение, что Вы попали в какой-то волшебный зареальный мир. Так там красиво, уютно и тепло. Но сегодня я понял окончательно, что все предыдущие посещения таких храмов, были или относительно (туристов) рано утром или поздно вечером. Поэтому мы фактически и оказывались в звенящей тишине этих вековых стен и сводов, наполнялись энергией Вселенной и ее спокойствием. Сегодня, дело было в обед и, конечно — столпотворение. Со смотровой площадки монастыря над обрывом открывался потрясающий вид на окрестности.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1383[/ATTACH]</p><p></p><p>Прямо на ладони по пути в Моцамету красовался Гелатский монастырь (42.294775, 42.769164), но чтобы попасть сюда, пришлось еще изрядно покрутить рулем и поперевтыкать передачи, сначала вернувшись обратно на трассу. Те же чувства, эмоции… Да! Только утром или вечером!</p><p></p><p>[ATTACH=full]1384[/ATTACH]</p><p></p><p>На выходе две молоденькие немки хотели прибиться до Кутаиси. Я бы их с удовольствием взял, но мы ехали в другую сторону, а они не согласились ехать с нами. А зря! Вернулись бы завтра из Чиатуры или с основной трассы на Батуми. Там где мы выехали на нее до Кутаиси оставалось 30 километров. В Кутаиси есть международный аэропорт и сюда напрямую летает венгерский лоукост WIZZ AIR, по крайней мере из Берлина точно. Я раньше неоднократно летал их самолетами. И постоянно на каждой распродаже теперь тянет сгонять туда из Кутаиси. Ведь билеты бывают по полторы тысячи рублей туда-обратно.</p><p></p><p>Дальнейшая программа была конечно классной. Мы погнали в пещеру Цуцхвати. Тоже миллион подъемов-спусков-серпантинов. И вот мы на месте. Так привыкли к забитым точкам, что расслабились и не прочитали описание маршрута. Точка (42.275113, 42.851624) была в нескольких стах метров, но это был крутейший склон, что, в принципе, для пещеры вполне подходило. Как мы ухайдохались в ближайший час, нет слов описывать. В итоге я понял, что лоханулись, но Лиза все еще не теряла надежды или пасовала перед возвратом к машине по почти отвесному склону. Кое-как выбрались. Для жизни конечно опасности не было, так как он был земляным, но извазюкаться ездой на пятой точке несколько десятков метров, тоже не хотелось. Прочитали описание. О боже! Почему мы сразу не пошли дальше по дороге? Естественно больше никуда, кроме как в пещеру она и не могла вести. А Вам, уважаемые читатели, подъехать максимально к точке и дальше по дороге до упора (местные объезжают ограждения - мы спустились пешком двести метров), там вниз уходят ступеньки и тропа - не промахнетесь!!!</p><p></p><p>О! Цуцхвати!!! это было совсем из другой темы, по сравнению с увиденным ранее. Конечно там есть один тоннельчик метров триста, наподобие уже посещенных, но он ни у кого не описан.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1385[/ATTACH]</p><p></p><p>Люди сюда и не заходят наверное. В общем, главный вход в пещеру высотой с пятиэтажный дом, а может даже более. Для сравнения, на ней изображен человек - не пропустите.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1386[/ATTACH]</p><p></p><p>Она просто огромная! В ней много разветвлений чуть поменьше, но тоже огромных, с выходами наружу. Так что в пещере можно обойтись без фонариков.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1387[/ATTACH]</p><p></p><p>Ближе к пещере, и на других выходах из нее, есть туристические указатели до других объектов. Так что здесь, при наличии времени, можно побродить денек другой.</p><p></p><p>После этой поездки в Грузию стало ясно, чтобы получить максимальные эмоции, нужно пожить здесь минимум год. И все не спеша облазить, насладиться, принять. Поэтому сегодня вычеркнули Рачу с собором Никорцминда и еще тремя бесплатными пещерами. Еще отмечу, что в окрестностях Кутаиси много облагороженных платных пещер и каньонов. Все не посещенное по различным обстоятельствам я вынесу в конец отчета. То есть по итогу это будет у меня экспресс-путеводитель. На два месяца, если не ловить блох. Этот заключительный раздел и мне позволит представить куда, откуда, как, и что...</p><p></p><p><span style="font-size: 26px"><strong>ЧИАТУРА</strong></span></p><p>А мы решительно свернули на проселок в одной из деревень, чтобы срезать очередные 50 километров. Здравствуй, уже ставший родным, УЖАС! Сказать, что после того, как мы выехали на асфальт, что то изменилось? Я не умею врать! В Чиатуру заехали уже затемно! Но канатки работают до часу ночи!!! Сгоняли на одной на гору и обратно, откуда с восторгом лицезрели шикарные ночные виды!</p><p></p><p>[ATTACH=full]1388[/ATTACH]</p><p></p><p>Да, на этом ужасе мы передвигались. Причем ночью это смотрелось не так страшно, как завтра при свете дня.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1389[/ATTACH]</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Алексей Бродягин, post: 6728, member: 1214"] [SIZE=7][B]КУТАИСИ. МОНАСТЫРЬ МОЦАМЕТА, ГЕЛАТСКИЙ МОНАСТЫРЬ, ПЕЩЕРА ЦУЦХВАТИ[/B][/SIZE] Мы не особые любители осмотра городов. Из-за этого уже в этом трипе прошляпили Дворец Дадиани в Зугдиди. Хоть и проезжали мимо на-заправку-с-заправки, в-крепость-и-с-крепости - пять раз. В Кутаиси же был, как минимум, собор Баграта, поэтому мы вытащили велы. Конечно Кутаиси, даже не Тбилиси, не говоря уже за Москву. Мест приткнуть машину было хоть отбавляй. И мы все равно по итогу проехали на ней через центральную площадь. Но и на велах весело катнули десятку. К Баграта с ними не полезли, а пристегнули коней внизу к набережной. Собор (42.277246, 42.704272) впечатлил мощью. Вблизи и внутри, он вообще раздавливает. [ATTACH type="full" alt="1379"]1379[/ATTACH] Фонтанчик на центральной площади, но вокруг снуют машины... [ATTACH type="full" alt="1380"]1380[/ATTACH] Стандартный ОЛД ТАУН, как в Германии и еже с ней. Еще и вот в этот собор заехали по пути, здесь вид на него со смотровой возле Баграта. [ATTACH type="full" alt="1381"]1381[/ATTACH] Это скорее всего все Грузинские Олимпийские Чемпионы ну и шахматная королева! [ATTACH type="full" alt="1382"]1382[/ATTACH] Замечательные итоговые впечатления. Но пол дня - не более того. Готовить сегодня не хотелось, поэтому хачапуры... Сказать, что они были вкуснейшие в жизни. Наверное нет. До сих пор, например, помню кусочек венецианской пиццы, и на запах, и на вкус... ну изображение есть на фотке, конечно. Дальше путь этого сумасшедшего трипа лежал в Чиатуру — город канатных дорог. По пути было много других объектов. Я не любитель оценивать действия людей, особенно в отчетах. И моя исключительность распространяется только на меня без взаимосвязи с окружающим миром. Каждый живет свою жизнь, как ему в кайф. А отчет для меня - это способ зафиксировать те мелочи, которые со временем затираются в памяти глобальностью подхода к трипу. Это и гол, влетающий в ворота на твоих глазах, когда ты едешь по трассе в Боржоми, и эмоции последовавшие за этим, это и терки с монахинями в полночь. Сколько их, таких приятных мелочей встречается на пути. А ведь это самая главная часть жизни. Получать кайф от каждой секунды бытия. И уже после Грузии за эти пару месяцев меня помотало по стране и за ее пределами на многие тысячи километров. Поэтому за исключением этих лирических отступлений, здесь все только самое важное и ценное, а описание того, что я где поел или выпил, какой и как здесь ездит транспорт, как размещаться и прочая лабуда, которая любому самостоятельно планирующему путешественнику ясна на уровне рефлекса - не принесет ни мне ни Вам никакой пользы. Мы же сначала заехали в монастырь Моцамета (42.282041, 42.759229). Очень древнее намоленное место с шикарными пейзажами и по дороге туда, и в самом монастыре. Если приехать сюда пораньше или попозже, то будет такое ощущение, что Вы попали в какой-то волшебный зареальный мир. Так там красиво, уютно и тепло. Но сегодня я понял окончательно, что все предыдущие посещения таких храмов, были или относительно (туристов) рано утром или поздно вечером. Поэтому мы фактически и оказывались в звенящей тишине этих вековых стен и сводов, наполнялись энергией Вселенной и ее спокойствием. Сегодня, дело было в обед и, конечно — столпотворение. Со смотровой площадки монастыря над обрывом открывался потрясающий вид на окрестности. [ATTACH type="full" alt="1383"]1383[/ATTACH] Прямо на ладони по пути в Моцамету красовался Гелатский монастырь (42.294775, 42.769164), но чтобы попасть сюда, пришлось еще изрядно покрутить рулем и поперевтыкать передачи, сначала вернувшись обратно на трассу. Те же чувства, эмоции… Да! Только утром или вечером! [ATTACH type="full" alt="1384"]1384[/ATTACH] На выходе две молоденькие немки хотели прибиться до Кутаиси. Я бы их с удовольствием взял, но мы ехали в другую сторону, а они не согласились ехать с нами. А зря! Вернулись бы завтра из Чиатуры или с основной трассы на Батуми. Там где мы выехали на нее до Кутаиси оставалось 30 километров. В Кутаиси есть международный аэропорт и сюда напрямую летает венгерский лоукост WIZZ AIR, по крайней мере из Берлина точно. Я раньше неоднократно летал их самолетами. И постоянно на каждой распродаже теперь тянет сгонять туда из Кутаиси. Ведь билеты бывают по полторы тысячи рублей туда-обратно. Дальнейшая программа была конечно классной. Мы погнали в пещеру Цуцхвати. Тоже миллион подъемов-спусков-серпантинов. И вот мы на месте. Так привыкли к забитым точкам, что расслабились и не прочитали описание маршрута. Точка (42.275113, 42.851624) была в нескольких стах метров, но это был крутейший склон, что, в принципе, для пещеры вполне подходило. Как мы ухайдохались в ближайший час, нет слов описывать. В итоге я понял, что лоханулись, но Лиза все еще не теряла надежды или пасовала перед возвратом к машине по почти отвесному склону. Кое-как выбрались. Для жизни конечно опасности не было, так как он был земляным, но извазюкаться ездой на пятой точке несколько десятков метров, тоже не хотелось. Прочитали описание. О боже! Почему мы сразу не пошли дальше по дороге? Естественно больше никуда, кроме как в пещеру она и не могла вести. А Вам, уважаемые читатели, подъехать максимально к точке и дальше по дороге до упора (местные объезжают ограждения - мы спустились пешком двести метров), там вниз уходят ступеньки и тропа - не промахнетесь!!! О! Цуцхвати!!! это было совсем из другой темы, по сравнению с увиденным ранее. Конечно там есть один тоннельчик метров триста, наподобие уже посещенных, но он ни у кого не описан. [ATTACH type="full" alt="1385"]1385[/ATTACH] Люди сюда и не заходят наверное. В общем, главный вход в пещеру высотой с пятиэтажный дом, а может даже более. Для сравнения, на ней изображен человек - не пропустите. [ATTACH type="full" alt="1386"]1386[/ATTACH] Она просто огромная! В ней много разветвлений чуть поменьше, но тоже огромных, с выходами наружу. Так что в пещере можно обойтись без фонариков. [ATTACH type="full" alt="1387"]1387[/ATTACH] Ближе к пещере, и на других выходах из нее, есть туристические указатели до других объектов. Так что здесь, при наличии времени, можно побродить денек другой. После этой поездки в Грузию стало ясно, чтобы получить максимальные эмоции, нужно пожить здесь минимум год. И все не спеша облазить, насладиться, принять. Поэтому сегодня вычеркнули Рачу с собором Никорцминда и еще тремя бесплатными пещерами. Еще отмечу, что в окрестностях Кутаиси много облагороженных платных пещер и каньонов. Все не посещенное по различным обстоятельствам я вынесу в конец отчета. То есть по итогу это будет у меня экспресс-путеводитель. На два месяца, если не ловить блох. Этот заключительный раздел и мне позволит представить куда, откуда, как, и что... [SIZE=7][B]ЧИАТУРА[/B][/SIZE] А мы решительно свернули на проселок в одной из деревень, чтобы срезать очередные 50 километров. Здравствуй, уже ставший родным, УЖАС! Сказать, что после того, как мы выехали на асфальт, что то изменилось? Я не умею врать! В Чиатуру заехали уже затемно! Но канатки работают до часу ночи!!! Сгоняли на одной на гору и обратно, откуда с восторгом лицезрели шикарные ночные виды! [ATTACH type="full" alt="1388"]1388[/ATTACH] Да, на этом ужасе мы передвигались. Причем ночью это смотрелось не так страшно, как завтра при свете дня. [ATTACH type="full" alt="1389"]1389[/ATTACH] [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответ
Форум
ГРУЗИЯ
Отзывы об отдыхе в Грузии
Грузия! Путешествие в Мечту!
Зарегистрируйтесь
для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.
Верх
Низ