Меню
Сайт
Верхний Ларс
Курс лари
М4 Дон
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Новые медиа
Новые комментарии к медиа
Новые объявления
Новые комментарии
Аренда жилья
Новые объявления
Новые комментарии
Последние обзоры
Поиск
Галерея
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Полезное
📝Доверенность на авто
🏥Медицинская страховка
🚙Автомобильная страховка
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Форум
ГРУЗИЯ
Отзывы об отдыхе в Грузии
Грузия! Путешествие в Мечту!
🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉
НА НАШЕМ КАНАЛЕ
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
Сообщение
<p>[QUOTE="Алексей Бродягин, post: 6739, member: 1214"]</p><p>Как и рассчитывал, отчет писался почти до окончания конкурса. Сегодня, конечно, время в основном уходит на перечитывание и исправление ошибок. На самолюбование, проживание каждого дня, события, каждой секунды этого головокружительного трипа. Я все в жизни делал монументально и просто теперь кайфую от каждого такого монумента, закладывая новые фундаменты. Жаль, описывать стал совсем недавно.</p><p></p><p>А мы продолжим. И надо же не уложиться в 35 фоток за пост. Поэтому будет еще одна часть, но текстовку добил всю!!!</p><p></p><p><span style="font-size: 26px"><strong>ЧИАТУРА продолжение</strong></span></p><p>Вечером прошли по городу. После поездки на раздолбанном в хлам вагончике канатки, в воздухе витал ореол вампирского логова. Казалось, каждый, чуть только погаснет освещение, вопьется в твое горло за глотком свежей крови. Знаете, иногда бывает... Даже определение есть — холодок по спине. Примерно такое ощущение было и там. Причем, никто нас не обидел ни словом, ни даже косым взглядом. Наверное, гнетуще действовала атмосфера тотальной раздолбанности пейзажей.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1390[/ATTACH]</p><p></p><p>Чиатура - шахтерский город с закрытыми шахтами, что еще можно сказать. Встав утром, как обычно пораньше, и приготовив еду, я пошел искать другие станции канатных дорог, чтобы потом не терять время на их поиски. Но оказалось, что мы подъехали к двум, единственно оставшимся в городе. Еще четыре работающих обещали дальше, вдоль дороги на Тбилиси. Поэтому сгоняли тока на том, что было. Все бесплатно.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1391[/ATTACH]</p><p></p><p>Но даже эта бесплатность не загнала бы меня в эти вагончики. Такой у них был вид и внутри и снаружи. Просто жалко было тех усилий, которые я приложил, насилуя, и себя, и машину, для попадания сюда. Это самый лучший <img src="/forum/styles/default/xenforo/smilies/emojione/smile.png" srcset="/forum/styles/default/xenforo/smilies/emojione/smile.png 1x, /forum/styles/default/xenforo/smilies/emojione/smile_2x.png 2x" class="smilie" alt=":-)" title="Smile :-)" data-shortname=":-)" /></p><p></p><p>[ATTACH=full]1392[/ATTACH]</p><p></p><p>Как жаль эту, некогда цветущую, страну. Мы очутились словно в каком-то фильме после ядерной войны. Многоэтажки без коммуникаций, наполовину раздолбленные. На лестничном пролете может быть жилой только одна квартира. Что внутри других, я думаю можно представить. Фасады украшены печными трубами, выходящими из жилых квартир, с черными следами от сажи.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1393[/ATTACH]</p><p></p><p>Больше оставаться здесь не хотелось ни минуты и мы рванули обратно на трассу. Причем короткой дорогой, мимо работающих канаток не поехали. Неизвестность длинной больше 100 километров не прельщала. А так, через тридцать километров мы были уже на трассе Тбилиси-Батуми. И эти 30 км были почти цивильными (по сравнению со вчерашним). Выезжая из города, видели одиноко торчащие по всему городу опоры канаток без канатов. Пожалуй, ехать сюда специально никакого смысла нет. Разве что Вы уже не приехали на столп Кацхи. Тогда конечно сгоняйте — остается всего ничего и этот участок дороги вполне нормальный.</p><p></p><p>Так к <a href="https://kray-zemli.com/44-stolp-kachi.html">столпу Кацхи</a> (42.287590, 43.215714) приехали и мы.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1394[/ATTACH]</p><p></p><p>Наверх уже давно не пускают. Какие-то дельцы решили строить вокруг комплекс, во всю идут строительные работы. Поэтому — только фотки без эмоций. Местные - в коротких юбках без трусов, но с покрытой головой, поднимают не только настроение.</p><p></p><p>Как уже сказал, меньше чем через тридцатку оказались на трассе, заправились и погнали дальше. Забыл отметить выше, что в некоторых районах Грузии метана всеж таки нет, или его надо искать с бубном на передвижных заправщиках. Последний форпост на Местию и Кутаиси в Зугдиди. В Кутаиси тоже стоит заправщик, поэтому за 30 км до Кутаиси советую заправиться.</p><p></p><p><span style="font-size: 26px"><strong>МЦХЕТА. ТБИЛИСИ</strong></span></p><p>Не было на пути туда и не будет на обратном, струй кипятком относительно ветряков, стоящих над трассой, потому что в Германии, это все повсеместно и в тысячи раз монументальнее на всех трассах или с самолета, например при посадке в Берлине. Но по пути не доезжая до Гори была замечена классная крепость. В наших точках ее не было. А явный маршрут с магистрали был довольно длинным. Тож решили на потом. Ну и время поджимало, чтобы вписаться в оставшийся планчик. Сегодня доехать до Мцхеты, потом ночью въехать в Тбилиси, завтра день там, послезавтра на Шатили (чтобы по пути, если что, заскочить в маршрутку, которая ходит два раза в неделю). Ну и три дня на кусок от Шатили до границы. Хотя незаконно перейти ее там можно за несколько часов.</p><p></p><p>Еще раз по пути со стороны полюбовались Сурамской крепостью, уяснив окончательно, что смотреть ее надо по пути в Кутаиси или обратно. И вот уже заправка перед съездом на Мцхету. А вот и сам съезд и крепость Бебрисцихе почти сразу. Спокойные впечатления — небольшая железобетонно-подвосстановленная (41.855520, 44.722802).</p><p></p><p>[ATTACH=full]1395[/ATTACH]</p><p></p><p>Заехали в Мцхету и сразу женский монастырь Самтавро (41.846491, 44.718338) с огромным количеством святынь, богатейшей историей, архитектурой и соответствующим столпотворением. Сразу вспоминается полная остановка времени, отсутствие пространства, как такового, в монастыре Питарети в горах, в семи километрах от ближайшей дороги. Здесь, конечно, ощутить это состояние практически не возможно.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1396[/ATTACH]</p><p></p><p>Кафедральный патриарший собор Светицховели находится недалеко от монастыря — мы пошли пешком. Храм включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО и богат легендами и могильными плитами царей и не только, которые находятся прямо под ногами. Здание очень мощное, обнесено почти крепостными стенами по периметру. Вокруг все сдается под жилье, даже гаражи. Частные экскурсоводы роями носятся вокруг, не давая ни на секунду уединиться в себе (41.842262, 44.720761). В машину пошли другой улицей и наткнулись на пекарню с горячим хлебом.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1397[/ATTACH]</p><p></p><p>Солнце уже склонялось к горизонту, мы въезжали в Тбилиси. Тут стало совершенно очевидно, что ночевать нужно на Мемориале. До него оставалось всего ничего. Пробок не было и мы доехали менее чем за пол часа. Кстати, там можно переночевать даже с палаткой. Вокруг много природы и шикарные виды на город.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1398[/ATTACH]</p><p></p><p>Мемориал (41.770548, 44.810505) ночью волшебно подсвечен, как впрочем и все, сколь-нибудь значимое в Грузии. Церетели в своем репертуаре. Монументально. Строится уже 20 лет и еще не закончено.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1399[/ATTACH]</p><p>[ATTACH=full]1400[/ATTACH]</p><p></p><p>Проснувшись утром, разбудил ребенка, сходили посмотреть Мемориал при дневном свете, но для фоток еще было рановато. Чтобы не встрять потом в пробки, заехал в самый центр Тбилиси. Стал в квартале от проспекта Руставели. Лиза полезла досыпать, ибо было это в 5 утра, а я приготовил и пошел в разведку. Точка Пантеона стояла неправильно. Но ведь это все есть на картах и так. Нашел, дошел, вернулся. Проснулась Лиза, позавтракали, вытащили велы и затащили их к Пантеону, пристегнув к ограде.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1401[/ATTACH]</p><p></p><p>Пантеон - это кладбище всех великих людей Грузии. Памятники впечатляют.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1402[/ATTACH]</p><p></p><p>Здесь же древний храм. Мы, честно говоря, были не готовы к посещению, как оказалось, столь значимого объекта и не подозревали об этом. Вселенная пришла к нам на помощь. Один из экскурсоводов пристал к какой-то азербайджанской паре со звездами и полумесяцами, приехавшей на прокачанном внедорожном Мерсе. А заодно, попутно, пригласил и нас. Экскурсия была очень познавательной и интересной. Я не запоминаю имена в принципе. Но он рассказал такую историю, что один грузин во Франции в эмиграции начал аккумулировать у других грузин средства и скупать все, что продавалось сколь-нибудь ценное для истории Грузии, ее искусства. Хранил он это все в банках. Жил молоком козы, которую пас сам — то есть нищенствовал. От голода и болезней умерла любимая жена. Но он не продал ни одной реликвии. Хотя каждая стоила огромных денег. Потом Сталин, лично с ним, уже после войны, договорился о возврате этого всего в Союз. Но он поставил условие, чтобы ни один экспонат не покинул территорию Грузии. Не знал парниша, что овце с волком лучше не договариваться. В общем, осудили его за отсутствие документов на покупку той козы. Хорошо хоть только домашний арест по старости и немощности влепили. Но умер фактически в заключении. И так плавненько мы в итоге перетекли к Давиду Гареджийскому. Оказывается все здесь начиналось. А потом он уже в пустыню пошел. Здесь же келья его, полная до края воды.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1403[/ATTACH]</p><p></p><p>Ах да! Здесь же на входе могила Грибоедова и его жены.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1404[/ATTACH]</p><p></p><p>После экскурсии зашли в храм. За счет раннего времени посещения, удалось побыть наедине в тишине. Собственно и экскурсия прошла спокойно по той же причине. Представляю, что творится здесь днем.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1405[/ATTACH]</p><p></p><p>Чем хорошо на веле, после того, как его затащишь в гору, обратно он быстренько везет тебя сам. Так и докатили лабиринтами узких улочек Старого города сначала до проспекта Шота Руставели, а потом и до реки.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1406[/ATTACH]</p><p>[ATTACH=full]1407[/ATTACH]</p><p>[ATTACH=full]1408[/ATTACH]</p><p></p><p>Сразу заехали в древнейший в Грузии храм Анчисхати (41.695513, 44.806583).</p><p></p><p>Сионский собор до строительства Цминда Самеба был главным храмом Тбилиси и Грузии, патриаршим кафедральным собором (41.691344, 44.807503) как-то они выпали из фотоленты!!!??? Но в итоговом отчете точно будут.</p><p></p><p>Храм Метехи (41.690234, 44.811094).</p><p></p><p>[ATTACH=full]1409[/ATTACH]</p><p></p><p>Ну и конечно главный храм Грузии сегодня Цминда Самеба (41.697258, 44.816623).</p><p></p><p>[ATTACH=full]1410[/ATTACH]</p><p>[ATTACH=full]1411[/ATTACH]</p><p></p><p>Оттуда уже погнали в машину, рассчитывая еще спуститься, прокатиться на Тбилисском метро. У нас была куплена карта на его плату, которая действовала и на канатках.</p><p></p><p>Но когда мы выехали на проспект Руставели, пред нами предстал ужас. Все стояло насколько было можно видеть. Мы погнали найти конец пробки. Он был найден через несколько километров на кругу. То есть люди подъезжая видели ж... и по кругу уходили на другие маршруты. Сюда же выходила узенькая улочка, ведущая в сторону, где стояла наша машина. Мы скорее понеслись к ней, попутно осматривая запрещающие знаки. Быстренько развернулись, сдав задом, на свой страх и риск, на дороге с односторонним движением и, в притирку с запаркованным транспортом, выехали к кругу и ушли другой дорогой. Поэтому про метро и не вспомнили.</p><p></p><p>В одном месте промазали с заездом на автомагистраль, но, как всегда удачно (там потом прорисовалась пробка) на магистраль выскочили дальше и, не доезжая до поворота на Мцхету, ушли на монастырь Джвари. Это одно из самых культовых мест всей Грузии. Пилить на него прилично, километров шесть от трассы. При том, что забежать по тропинке метров триста максимум, но сильно в гору. И на автомагистрали нельзя ставить машину. Сверху открывается потрясающий вид на окрестности.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1412[/ATTACH]</p><p></p><p>Стены тоже, чувствуется, хотят прошептать добрые вечные слова, но этот звук теряется в гулкой суете туристической Мекки.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1413[/ATTACH]</p><p></p><p>Спускаемся вниз на трассу, вот поворот на Владикавказ... Последний отрезок нашего пути. НО КАКОЙ!!!</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Алексей Бродягин, post: 6739, member: 1214"] Как и рассчитывал, отчет писался почти до окончания конкурса. Сегодня, конечно, время в основном уходит на перечитывание и исправление ошибок. На самолюбование, проживание каждого дня, события, каждой секунды этого головокружительного трипа. Я все в жизни делал монументально и просто теперь кайфую от каждого такого монумента, закладывая новые фундаменты. Жаль, описывать стал совсем недавно. А мы продолжим. И надо же не уложиться в 35 фоток за пост. Поэтому будет еще одна часть, но текстовку добил всю!!! [SIZE=7][B]ЧИАТУРА продолжение[/B][/SIZE] Вечером прошли по городу. После поездки на раздолбанном в хлам вагончике канатки, в воздухе витал ореол вампирского логова. Казалось, каждый, чуть только погаснет освещение, вопьется в твое горло за глотком свежей крови. Знаете, иногда бывает... Даже определение есть — холодок по спине. Примерно такое ощущение было и там. Причем, никто нас не обидел ни словом, ни даже косым взглядом. Наверное, гнетуще действовала атмосфера тотальной раздолбанности пейзажей. [ATTACH=full]1390[/ATTACH] Чиатура - шахтерский город с закрытыми шахтами, что еще можно сказать. Встав утром, как обычно пораньше, и приготовив еду, я пошел искать другие станции канатных дорог, чтобы потом не терять время на их поиски. Но оказалось, что мы подъехали к двум, единственно оставшимся в городе. Еще четыре работающих обещали дальше, вдоль дороги на Тбилиси. Поэтому сгоняли тока на том, что было. Все бесплатно. [ATTACH=full]1391[/ATTACH] Но даже эта бесплатность не загнала бы меня в эти вагончики. Такой у них был вид и внутри и снаружи. Просто жалко было тех усилий, которые я приложил, насилуя, и себя, и машину, для попадания сюда. Это самый лучший :-) [ATTACH=full]1392[/ATTACH] Как жаль эту, некогда цветущую, страну. Мы очутились словно в каком-то фильме после ядерной войны. Многоэтажки без коммуникаций, наполовину раздолбленные. На лестничном пролете может быть жилой только одна квартира. Что внутри других, я думаю можно представить. Фасады украшены печными трубами, выходящими из жилых квартир, с черными следами от сажи. [ATTACH=full]1393[/ATTACH] Больше оставаться здесь не хотелось ни минуты и мы рванули обратно на трассу. Причем короткой дорогой, мимо работающих канаток не поехали. Неизвестность длинной больше 100 километров не прельщала. А так, через тридцать километров мы были уже на трассе Тбилиси-Батуми. И эти 30 км были почти цивильными (по сравнению со вчерашним). Выезжая из города, видели одиноко торчащие по всему городу опоры канаток без канатов. Пожалуй, ехать сюда специально никакого смысла нет. Разве что Вы уже не приехали на столп Кацхи. Тогда конечно сгоняйте — остается всего ничего и этот участок дороги вполне нормальный. Так к [URL='https://kray-zemli.com/44-stolp-kachi.html']столпу Кацхи[/URL] (42.287590, 43.215714) приехали и мы. [ATTACH=full]1394[/ATTACH] Наверх уже давно не пускают. Какие-то дельцы решили строить вокруг комплекс, во всю идут строительные работы. Поэтому — только фотки без эмоций. Местные - в коротких юбках без трусов, но с покрытой головой, поднимают не только настроение. Как уже сказал, меньше чем через тридцатку оказались на трассе, заправились и погнали дальше. Забыл отметить выше, что в некоторых районах Грузии метана всеж таки нет, или его надо искать с бубном на передвижных заправщиках. Последний форпост на Местию и Кутаиси в Зугдиди. В Кутаиси тоже стоит заправщик, поэтому за 30 км до Кутаиси советую заправиться. [SIZE=7][B]МЦХЕТА. ТБИЛИСИ[/B][/SIZE] Не было на пути туда и не будет на обратном, струй кипятком относительно ветряков, стоящих над трассой, потому что в Германии, это все повсеместно и в тысячи раз монументальнее на всех трассах или с самолета, например при посадке в Берлине. Но по пути не доезжая до Гори была замечена классная крепость. В наших точках ее не было. А явный маршрут с магистрали был довольно длинным. Тож решили на потом. Ну и время поджимало, чтобы вписаться в оставшийся планчик. Сегодня доехать до Мцхеты, потом ночью въехать в Тбилиси, завтра день там, послезавтра на Шатили (чтобы по пути, если что, заскочить в маршрутку, которая ходит два раза в неделю). Ну и три дня на кусок от Шатили до границы. Хотя незаконно перейти ее там можно за несколько часов. Еще раз по пути со стороны полюбовались Сурамской крепостью, уяснив окончательно, что смотреть ее надо по пути в Кутаиси или обратно. И вот уже заправка перед съездом на Мцхету. А вот и сам съезд и крепость Бебрисцихе почти сразу. Спокойные впечатления — небольшая железобетонно-подвосстановленная (41.855520, 44.722802). [ATTACH=full]1395[/ATTACH] Заехали в Мцхету и сразу женский монастырь Самтавро (41.846491, 44.718338) с огромным количеством святынь, богатейшей историей, архитектурой и соответствующим столпотворением. Сразу вспоминается полная остановка времени, отсутствие пространства, как такового, в монастыре Питарети в горах, в семи километрах от ближайшей дороги. Здесь, конечно, ощутить это состояние практически не возможно. [ATTACH=full]1396[/ATTACH] Кафедральный патриарший собор Светицховели находится недалеко от монастыря — мы пошли пешком. Храм включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО и богат легендами и могильными плитами царей и не только, которые находятся прямо под ногами. Здание очень мощное, обнесено почти крепостными стенами по периметру. Вокруг все сдается под жилье, даже гаражи. Частные экскурсоводы роями носятся вокруг, не давая ни на секунду уединиться в себе (41.842262, 44.720761). В машину пошли другой улицей и наткнулись на пекарню с горячим хлебом. [ATTACH=full]1397[/ATTACH] Солнце уже склонялось к горизонту, мы въезжали в Тбилиси. Тут стало совершенно очевидно, что ночевать нужно на Мемориале. До него оставалось всего ничего. Пробок не было и мы доехали менее чем за пол часа. Кстати, там можно переночевать даже с палаткой. Вокруг много природы и шикарные виды на город. [ATTACH=full]1398[/ATTACH] Мемориал (41.770548, 44.810505) ночью волшебно подсвечен, как впрочем и все, сколь-нибудь значимое в Грузии. Церетели в своем репертуаре. Монументально. Строится уже 20 лет и еще не закончено. [ATTACH=full]1399[/ATTACH] [ATTACH=full]1400[/ATTACH] Проснувшись утром, разбудил ребенка, сходили посмотреть Мемориал при дневном свете, но для фоток еще было рановато. Чтобы не встрять потом в пробки, заехал в самый центр Тбилиси. Стал в квартале от проспекта Руставели. Лиза полезла досыпать, ибо было это в 5 утра, а я приготовил и пошел в разведку. Точка Пантеона стояла неправильно. Но ведь это все есть на картах и так. Нашел, дошел, вернулся. Проснулась Лиза, позавтракали, вытащили велы и затащили их к Пантеону, пристегнув к ограде. [ATTACH=full]1401[/ATTACH] Пантеон - это кладбище всех великих людей Грузии. Памятники впечатляют. [ATTACH=full]1402[/ATTACH] Здесь же древний храм. Мы, честно говоря, были не готовы к посещению, как оказалось, столь значимого объекта и не подозревали об этом. Вселенная пришла к нам на помощь. Один из экскурсоводов пристал к какой-то азербайджанской паре со звездами и полумесяцами, приехавшей на прокачанном внедорожном Мерсе. А заодно, попутно, пригласил и нас. Экскурсия была очень познавательной и интересной. Я не запоминаю имена в принципе. Но он рассказал такую историю, что один грузин во Франции в эмиграции начал аккумулировать у других грузин средства и скупать все, что продавалось сколь-нибудь ценное для истории Грузии, ее искусства. Хранил он это все в банках. Жил молоком козы, которую пас сам — то есть нищенствовал. От голода и болезней умерла любимая жена. Но он не продал ни одной реликвии. Хотя каждая стоила огромных денег. Потом Сталин, лично с ним, уже после войны, договорился о возврате этого всего в Союз. Но он поставил условие, чтобы ни один экспонат не покинул территорию Грузии. Не знал парниша, что овце с волком лучше не договариваться. В общем, осудили его за отсутствие документов на покупку той козы. Хорошо хоть только домашний арест по старости и немощности влепили. Но умер фактически в заключении. И так плавненько мы в итоге перетекли к Давиду Гареджийскому. Оказывается все здесь начиналось. А потом он уже в пустыню пошел. Здесь же келья его, полная до края воды. [ATTACH=full]1403[/ATTACH] Ах да! Здесь же на входе могила Грибоедова и его жены. [ATTACH=full]1404[/ATTACH] После экскурсии зашли в храм. За счет раннего времени посещения, удалось побыть наедине в тишине. Собственно и экскурсия прошла спокойно по той же причине. Представляю, что творится здесь днем. [ATTACH=full]1405[/ATTACH] Чем хорошо на веле, после того, как его затащишь в гору, обратно он быстренько везет тебя сам. Так и докатили лабиринтами узких улочек Старого города сначала до проспекта Шота Руставели, а потом и до реки. [ATTACH=full]1406[/ATTACH] [ATTACH=full]1407[/ATTACH] [ATTACH=full]1408[/ATTACH] Сразу заехали в древнейший в Грузии храм Анчисхати (41.695513, 44.806583). Сионский собор до строительства Цминда Самеба был главным храмом Тбилиси и Грузии, патриаршим кафедральным собором (41.691344, 44.807503) как-то они выпали из фотоленты!!!??? Но в итоговом отчете точно будут. Храм Метехи (41.690234, 44.811094). [ATTACH=full]1409[/ATTACH] Ну и конечно главный храм Грузии сегодня Цминда Самеба (41.697258, 44.816623). [ATTACH=full]1410[/ATTACH] [ATTACH=full]1411[/ATTACH] Оттуда уже погнали в машину, рассчитывая еще спуститься, прокатиться на Тбилисском метро. У нас была куплена карта на его плату, которая действовала и на канатках. Но когда мы выехали на проспект Руставели, пред нами предстал ужас. Все стояло насколько было можно видеть. Мы погнали найти конец пробки. Он был найден через несколько километров на кругу. То есть люди подъезжая видели ж... и по кругу уходили на другие маршруты. Сюда же выходила узенькая улочка, ведущая в сторону, где стояла наша машина. Мы скорее понеслись к ней, попутно осматривая запрещающие знаки. Быстренько развернулись, сдав задом, на свой страх и риск, на дороге с односторонним движением и, в притирку с запаркованным транспортом, выехали к кругу и ушли другой дорогой. Поэтому про метро и не вспомнили. В одном месте промазали с заездом на автомагистраль, но, как всегда удачно (там потом прорисовалась пробка) на магистраль выскочили дальше и, не доезжая до поворота на Мцхету, ушли на монастырь Джвари. Это одно из самых культовых мест всей Грузии. Пилить на него прилично, километров шесть от трассы. При том, что забежать по тропинке метров триста максимум, но сильно в гору. И на автомагистрали нельзя ставить машину. Сверху открывается потрясающий вид на окрестности. [ATTACH=full]1412[/ATTACH] Стены тоже, чувствуется, хотят прошептать добрые вечные слова, но этот звук теряется в гулкой суете туристической Мекки. [ATTACH=full]1413[/ATTACH] Спускаемся вниз на трассу, вот поворот на Владикавказ... Последний отрезок нашего пути. НО КАКОЙ!!! [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответ
Форум
ГРУЗИЯ
Отзывы об отдыхе в Грузии
Грузия! Путешествие в Мечту!
Зарегистрируйтесь
для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.
Верх
Низ