Интересные места Грузии

Андрей

Познавший мир
Член команды
Администратор
Сообщения
715
Симпатии
58
Баллы
150
#1
Поделитесь, если не жалко :-), интересными местами в Грузии, в которых вы были или слышали от местных. Может случайно нашли какой-то красивейший водопад или незаслуженно забытую достопримечательность в глубинке, в дали от туристических троп и глаз отдыхающих.

Интересует всё, начиная от старинных храмов и монастырей и заканчивая красивыми видами с вершин гор и перевалов.

В ближайшие дни я собираюсь составить маршрут своего предстоящего путешествия по Грузии, у меня конечно есть множество своих намёток, но никто не может знать абсолютно все интересные места Грузии, вот я и решил поинтересоваться у вас, вдруг есть что-то неизвестное, что скрывается за километрами плохой дороги или в центре лесных массивов, куда придёшь и скажешь "Вау"!

GPS координаты приветствуются.
 
Н

Никита Владимирович

Гость
#2
К сожалению не могу назвать все населенные пункты для маршрута, поэтому делюсь тем, что нашел через знакомых или наткнулся случайно.
Каньон Дашбаши - начинается у н.п. Цалка.
Спусков в каньон несколько. В каньоне, у Цалки красивые водопады и заводи.
Спуск туда из деревни Дашбаши (находится в километре если по грунтовой дороге от Цалки или в 3 - если по асфальту). Спуск длиной около километра-полутора. В сухую погоду можно на полноприводном седане спуститься и подняться.
В самом Дашбаши есть старая церковь - поиск Гугла по слову Дашбаши выдает ее. До нее только пешком. В поселке дорог НЕТ - точнее есть, но не только лишь все могут по ним проехать, мало кто может это сделать.
Дальше от поселка (если ехать по асфальту) есть еще одна деревушка и спуск к ГЭС - спуск отсыпан крупным щебнем и склоны не крутые.

Если ехать дальше по этому маршруту можно доехать до города в скалах. Лично не был, но до туда от Цалки около 60-80 км вроде.
Так же, если поискать в Гугле координаты, в той же стороне можно найти Вагон-Мост через реку. Не совсем супер достопримечательность, но многие считают, что он находится в России.

Цалка и каньон в 80 км от Тбилиси.