Интересные места Грузии

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.366
Реакции
298
Баллы
315
Поделитесь, если не жалко :-), интересными местами в Грузии, в которых вы были или слышали от местных. Может случайно нашли какой-то красивейший водопад или незаслуженно забытую достопримечательность в глубинке, в дали от туристических троп и глаз отдыхающих.

Интересует всё, начиная от старинных храмов и монастырей и заканчивая красивыми видами с вершин гор и перевалов.

В ближайшие дни я собираюсь составить маршрут своего предстоящего путешествия по Грузии, у меня конечно есть множество своих намёток, но никто не может знать абсолютно все интересные места Грузии, вот я и решил поинтересоваться у вас, вдруг есть что-то неизвестное, что скрывается за километрами плохой дороги или в центре лесных массивов, куда придёшь и скажешь "Вау"!

GPS координаты приветствуются.
 
Н

Никита Владимирович

Гость
К сожалению не могу назвать все населенные пункты для маршрута, поэтому делюсь тем, что нашел через знакомых или наткнулся случайно.
Каньон Дашбаши - начинается у н.п. Цалка.
Спусков в каньон несколько. В каньоне, у Цалки красивые водопады и заводи.
Спуск туда из деревни Дашбаши (находится в километре если по грунтовой дороге от Цалки или в 3 - если по асфальту). Спуск длиной около километра-полутора. В сухую погоду можно на полноприводном седане спуститься и подняться.
В самом Дашбаши есть старая церковь - поиск Гугла по слову Дашбаши выдает ее. До нее только пешком. В поселке дорог НЕТ - точнее есть, но не только лишь все могут по ним проехать, мало кто может это сделать.
Дальше от поселка (если ехать по асфальту) есть еще одна деревушка и спуск к ГЭС - спуск отсыпан крупным щебнем и склоны не крутые.

Если ехать дальше по этому маршруту можно доехать до города в скалах. Лично не был, но до туда от Цалки около 60-80 км вроде.
Так же, если поискать в Гугле координаты, в той же стороне можно найти Вагон-Мост через реку. Не совсем супер достопримечательность, но многие считают, что он находится в России.

Цалка и каньон в 80 км от Тбилиси.
 

Alex Samara

Робинзон Крузо
Турист
Сообщения
206
Реакции
107
Баллы
180
Джикха природные горячие источники (серный водопад). Ехать от Мартвильского каньона в сторону Сенаки в поселке Нокалакеви повернуть в сторону Чкони. Ехать до знаков (они самопальные как увидите сразу поймёте что это они) далее сразу после знаков на право вниз и до упора. Дорога плохая на низкой машине лучше совсем до дна не ехать- назад будет трудно подняться. Не рекомендую посещать после сильных дождей (не сможете в полной мере насладиться ваннами по причине высокого уровня реки). Место дикое, не оборудованное. Есть небольшое кафе, но толком ничего не оборудовано даже спуска к водопаду нормального нет.

Так же рекомендую по пути в Мартвильские каньоны посетить Салхино это очень живописное место родина вина оджалеши. Там находится резиденция Патриарха Грузии, старинный винный погреб и княжеский особняк с великолепной аллеей из самшита и вековых клёнов. Ехать в сторону каньонов проезжает их и поворачиваем в д.Балда далее едем до указателя винный завод. Завод будет справа там нужно приобрести билеты на экскурсию(5лар с носа). (Так же можно прикупить вина 60 Лар за бутылочку).

Вообще для любителей "заброшек" поворачиваете после Кутаиси по указателю каньоны и по дороге до Мартвилли столько расхабаренных зданий Советской эпохи различного назначения что во все залезть месяца не хватит целые санатории заброшенные стоят. Контраст раскатанные туристические маршруты и грузинская глубинка- это печальное зрелище.
 

Svetikror

Прохожий
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Выявленна ли закономерность в каких местах строили мегалитические строения с высоким качеством обработки блоков? Предполагаю, что на территории Грузии тоже должно быть что-то интересно, как и в других частях нашей планеты.


С уважением!
 
Д

Дмитрий.

Гость
Привет. Степанцминда однозначно интересное место. Заедь на Казбек и посмотри, говорят в эту горочку асфальт положили для всех желающих. Мы в прошлом году джип заказывали. На горочку залезешь полянка будет ,впереди храм, сзади Казбег, красотища пипец. Водички из родничка попей. На эаборчик залезь, селфи сделай, как будто ты над пропастью, увидишь все лезут. В Степанцминду в центр приедешь, резко на лево, метров 150 банк. Все деньги не меняй, в Тбилиси обычно курс выше. Вышел из банка увидишь чуть ниже типа рынка, заборчик вокруг каменный, лицом к рынку если стоять, за ним магазины как бы в доме, иди по левой стороне, магазин в углу, зайдешь, увидишь товара до фига, на полу бутылки стоят. У них самые низкие цены. В центре хочешь ешь, хочешь не ешь, в сторону Тбилиси пешком метров 300 вдоль дороги кафешки стоят, народу мало, еды много, цены ниже. По моему в предпоследнем кафе, если вино домашнее будешь брать, не пугайся привкуса ягоды, у хозяина ежевика рядом с виноградом растет. Дальше из Степанцминды уезжать будешь, спроси где бассейн с минералкой, с трассы не видно, люди подскажут. В бутылке эта вода год стоит не портится. Но, пей не много - слабит. По дороге в Тбилиси, увидишь гору прямо на трассе, коричневатого цвета, вода стекает. Опять селфи делаем. Дальше по серпантину спускаться будешь, на крутом повороте типа площядочки будет, вид на горы сумасшедший. Потом проедешь, смотровая площадка будет. И Т.Д и Т.П. Блин Вам пишу, сам в Грузию захотел. ☺
 

Последние комментарии

Верх Низ