- Реакции
- 519
- Баллы
- 1.130
Маршрут путешествия по Грузии легче строить, особенно на машине, когда ты уже знаком со страной и в курсе определённых нюансов. Но всё равно поиск интересных и необычных мест занимает время, потом всё необходимо рассчитать по дням, по времени суток и очерёдности посещения.
Ранее я уже выкладывал свой автомобильный маршрут по Грузии, где в большинстве своём собраны наиболее известные достопримечательности из разных регионов. Для первого ознакомления со страной его вполне должно хватить.
На этот раз достопримечательностей собралось гораздо больше, поэтому путешествие по этому маршруту будет весьма и весьма насыщенным. Сразу скажу, с учётом недельного отдыха в Батуми, за 19 дней я не меньше трети не успел увидеть. Каждый день в разъездах накапливает усталость, осмотр по 2-3 замка/монастыря в день в итоге образует большую кашу в голове и воспоминания начинают путаться.
Не стоит планировать посещение десятков мест, нужно давать себе отдохнуть и сполна насладиться каждой достопримечательностью, а режим "галопом по европам" не способствует полноценному отдыху.
План путешествия по Грузии на 18,5 дней (23.07-17.08)
Ранее я уже выкладывал свой автомобильный маршрут по Грузии, где в большинстве своём собраны наиболее известные достопримечательности из разных регионов. Для первого ознакомления со страной его вполне должно хватить.
На этот раз достопримечательностей собралось гораздо больше, поэтому путешествие по этому маршруту будет весьма и весьма насыщенным. Сразу скажу, с учётом недельного отдыха в Батуми, за 19 дней я не меньше трети не успел увидеть. Каждый день в разъездах накапливает усталость, осмотр по 2-3 замка/монастыря в день в итоге образует большую кашу в голове и воспоминания начинают путаться.
Не стоит планировать посещение десятков мест, нужно давать себе отдохнуть и сполна насладиться каждой достопримечательностью, а режим "галопом по европам" не способствует полноценному отдыху.
План путешествия по Грузии на 18,5 дней (23.07-17.08)
- Дорога Дом-Верхний Ларс и его прохождение – 23 - обед 25-го – 2,5 суток.
- Военно-грузинская дорога - обед 25-го – обед 26-го приезд и отдых в Тбилиси – 4 суток.
- Отдых в Тбилиси – 27-го – 5 суток.
- Экскурсия в Мцхету и осмотр окрестностей – 28-го – 6 суток.
- Поездка по Кахетии Тбилиси-Сигнахи – 29-го – 7 суток.
- Поездка по Кахетии на водопад или до монастыря Алаверди – 30-го – 8 суток.
- Поездка по Кахетии по монастырям и на винзавод Шуми – 31-го – 9 суток.
- Поездка из Кахетии в Гори-Уплисцихе и Геби – 1-го – 10 суток.
- Отдых в Геби – 2-3-го – 12 суток.
- Дорога из Геби в Сатаплию и ночёвка в Кутаиси – 5-го – 13 суток.
- Осмотр достопримечательностей в районе Кутаиси – 6-го – 14 суток.
- Отдых в Батуми с 7 по 10 – 18 суток.
- Дорога в Тбилиси – 11-го – 19 суток.
- Дорога Тбилиси-Дом – 22-24 – 22 суток – приезжаем в воскресенье вечером.
Это не отчёт и не отзыв о путешествии, фоток не будет.