Скрыть объявление
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.

Как долго можно ездить по России с иностранными правами?

Тема в разделе "Общие вопросы о путешествиях по России", создана пользователем Гость Тамара, 26 июл 2017.

Метки:
  1. Андрей добрый вечер. Дай Бог вам силы и здаровия, всем до мелочей и с терпением отвечаите на вопросы. Андрей извините пожалуйста, я собираюсь на машине поехать, гражданинка Грузии. У меня права и оформлена машина на себя, еду на два месяца. Мне сказали так: кто едет на три месяца, то внутренние права нужны и нотариально чтоб были подтверждены. А апостиль нужен на эти документы?
     
  2. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Грузинские внутренние водительские права международного образца, поэтому нотариально заверять и переводить на русский их не нужно. Апостиль также не требуется.
    Т.е. права нужно менять тем, кто получил разрешение на постоянное проживание в России.
     
  3. Вахтанг

    Вахтанг Гость

    Здравствуйте. Собираемся осенью на Украину на автомобиле из Грузии. Я и сын. Оба граждане Украины. Проживаем в Грузии и взяты на консульский учет в посольстве. Автомобиль с грузинскими номерами. Водительские права тоже выданы в Грузии. Какие могут быть сложности при пересечении границы Верхний ларс? Не придираются ли полицейские в Осетии? Спасибо.
     
  4. SuchMuch

    SuchMuch Хороший человек Турист

    Вахтанг, гражданам Грузии, въезжающим в Россию на собственных автомобилях и имеющим визу, не стоит ожидать каких-либо трудностей на российско-грузинской границе. Консульский учёт приравнивается к ВНЖ? Если в Россию будет выезжать на авто с грузинскими номерами не грузин, то будьте готовы оставлять депозит за машину, который вам вернут при выезде из РФ. Т.е. даже если вы собрались проехать РФ транзитом, то на въезде оставляете депозит, а на выезде из страны вам его вернут.
     
    Андрей нравится это.