Как долго можно ездить по России с иностранными правами?

Г

Гость Тамара

Гость
#1
Андрей добрый вечер. Дай Бог вам силы и здаровия, всем до мелочей и с терпением отвечаите на вопросы. Андрей извините пожалуйста, я собираюсь на машине поехать, гражданинка Грузии. У меня права и оформлена машина на себя, еду на два месяца. Мне сказали так: кто едет на три месяца, то внутренние права нужны и нотариально чтоб были подтверждены. А апостиль нужен на эти документы?
 

Андрей

Познавший мир
Команда форума
Администратор
Сообщения
826
Симпатии
74
Баллы
150
#2
В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Грузинские внутренние водительские права международного образца, поэтому нотариально заверять и переводить на русский их не нужно. Апостиль также не требуется.
Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации...
Т.е. права нужно менять тем, кто получил разрешение на постоянное проживание в России.
 
В

Вахтанг

Гость
#3
Здравствуйте. Собираемся осенью на Украину на автомобиле из Грузии. Я и сын. Оба граждане Украины. Проживаем в Грузии и взяты на консульский учет в посольстве. Автомобиль с грузинскими номерами. Водительские права тоже выданы в Грузии. Какие могут быть сложности при пересечении границы Верхний ларс? Не придираются ли полицейские в Осетии? Спасибо.
 

SuchMuch

Матёрый Странник
Турист
Сообщения
27
Симпатии
11
Баллы
25
#4
Вахтанг, гражданам Грузии, въезжающим в Россию на собственных автомобилях и имеющим визу, не стоит ожидать каких-либо трудностей на российско-грузинской границе. Консульский учёт приравнивается к ВНЖ? Если в Россию будет выезжать на авто с грузинскими номерами не грузин, то будьте готовы оставлять депозит за машину, который вам вернут при выезде из РФ. Т.е. даже если вы собрались проехать РФ транзитом, то на въезде оставляете депозит, а на выезде из страны вам его вернут.
 
С

Серго

Гость
#5
Скажите пожалуйста, можно ли пересечь границу в сторону России из Грузии на грузинском автомобиле, имея грузинское ВУ и при этом Украинское гражданство. Благодарю заранее.
 

BitcoinZ

Хороший человек
Турист
Сообщения
14
Симпатии
2
Баллы
10
#6
Скажите пожалуйста, можно ли пересечь границу в сторону России из Грузии на грузинском автомобиле, имея грузинское ВУ и при этом Украинское гражданство. Благодарю заранее.
В Грузии ВУ международного образца, они будут действовать во всём мире. Но, насколько я знаю, с украинским гражданством на грузинской машине не так легко проехать в Россию. Вроде как придётся оставлять приличный денежный депозит за авто, который вернут при выезде из РФ.
 
Вверх Снизу