Здравствуйте... Долго читал инфу на этом сайте перед поездкой, комментарии, советы... и во время поездки, и во время этих неприятных событий тоже... Огромное спасибо, Андрей, за дельные советы и познавательные обзоры... где-то ездили по Вашим следам, где-то сами сочиняли и импровизировали... Хочу немного поделиться о своём отдыхе в Грузии... Приехал 17.06, уезжли завтра 28.06. Мы (я, жена, дочь 16, сын 11) из Уфы. Выехали 15.05, 16-17 уже ночевали в Казбегах... Обе таможни прошли за 35 минут! Возможно из-за того, что приехали к границе уже после 19.00... Про красоту Военно-грузинской дороги расписывать не буду - лучше один раз увидеть. Сначала на 4 ночи было забронировано жильё в Тбилиси... 20.06, за полчаса до бучи, проходили мимо парламента, ничего не поняли, народ немного толпился, полиции много было, какие-то две палатки стояли, из одной из которых торчал флаг, вроде Евросоюза... Видели потом штук шесть тёток с бумажкой на английском, мол, Раша оккупант... Мы тогда не поняли, в чём замес, подумали, что, может, выборы какие у них... Главное - никакой враждебности ни от кого и ни откуда не чувствовали... Только вечером того же дня случайно узнали в интернете о событиях и причине... Не видел, что там было следующие дни в Тбилиси, т.к на следующее утро уехали к морю, таков был изначальный план... Неделю пожили в пос. Григолети, с постоянными вылазками в различные достопримечательности, одна из которых закончилась незапланированной ночёвкой в Ушгули, что в В. Сванетии... Так вот, перехожу к главному: начиная с 20.06 где мы ни были, с кем бы ни заговорили, куда бы не заехали - везде и всюду нас первым делом убеждали, что здесь друзья, мы в безопасности, здесь вас никто не тронет, это всё политика, простые люди на неё внимания обращать не должны и всем друзьям в России просили передать, чтоб приезжали и не боялись, здесь слово Гость пишется с большой буквы... Я раньше такое только в карикатурных фильмах видел, вроде "Кавказской пленницы" и, само собой, делал скидку на художественный вымысел и не особо верил, т.к. на Кавказе до этого вообще ни разу не был... Но это действительно так и есть здесь... В какой-то момент, я вообще перестал тратить деньги на вино и чачу, потому что угощали везде и ещё с собой заворачивали... Самый показательный случай был в Сванетии, когда на узкой горной дороге, возле какой-то скалы с мемориальной табличкой нашу машину тормознули три свана и попросили немного постоять с ними, немного поговорить, немного выпить вина и немного закусить... Оказалось, что это место гибели от схода лавины отца одного из них... Это "немного" растянулось часа на полтора... Много пили вина, много говорили тостом... Прямо на дороге всё это, впервые видели друг друга... Клялись в дружбе, звали в гости, проклинали политику вообще и отдельных в частности... Под конец назвали братом, моих детей - своими детьми, дали им пострелять из ружья и еле расстались с нами... Ну и коньяк задарили напоследок... Ну и как после этого нашему телевизору верить? Апартаменты, где бы ни жили, и машину я вообще там перестал запирать почти сразу же... Короче, вся моя семья в восторге от природы Грузии, от людей этой страны.