🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

Как грузины относятся к русским?

• Автор темы Андрей с Волги
  • Дата начала
J

Julie

Гость
Мы живём в Батуми третий год. Грузины очень гостеприимный народ, никакой агрессии и национализма с их стороны нет. Грузия по безопасности находится на 49 месте, а Россия на 108. Этой зимой самое время для посещения страны на авто и окольными путями на самолёте. Из-за отмены прямых полётов цены на жильё стремительно падают.

А

Алекс Турист

Гость
Три года езжу с семьёй в Грузию. В первый приезд остановился в Тбилиси у замечательного человека. Вилла, бассейн, своё 🍷 и т.д. Подружились. После этого ещё два раза приезжали к нему. Он категорически с нас не берет денег. Хотя туризм - его бизнес. Я пытался оставить деньги его жене. Страшная обида! Ты - мой брат! Если ещё раз такое повторится, ко мне больше не приезжай! За три года объездили почти всю Грузию. Более шести тыс.км. И везде есть друзья, которые ждут нас в любое время, и с которыми переписываемся и созваниваемся. И дело не в деньгах, которые туристы везут в Грузию. А в отношениях между нашими народами, которые сложились исторически. И перешли уже на генетический уровень. Не буду загружать вас фактами из истории России. Общеизвестно, сколько великих грузин (писателей, композиторов, художников, полководцев, меценатов) творили историю России. И никакие политики не смогут разрушить эту веками проверенную дружбу!

А

Андрей Глазунов

Гость
Всем добрый вечер! В этом году летом были в Тбилиси, самые добрые и гостеприимные люди, которых я видел в разных странах. Индивидуумы есть везде, просто необходимо быть вне этой гребанной политики и в первую очередь оставаться людьми? и уважать интересы каждого. Собираемся семьей поехать на машине в Тбилиси в январе, очень ждем эту поездку. Очень хочется чтобы дети увидели эту красоту!

А

Александр О.

Гость
Тоже в прошлом году в начале лета были в Грузии. Объехали на машине вдоль и поперек! Везде были только очень гостеприимные и добрые люди, о политике ни слова никто не сказал. Хотя нет, вру! В Батуми мы сидели в парке, подошёл таксист и предложил экскурсии, мы отказались, но немного поболтали обо всем и буквально пару слов о политике. Он нам сказал, что никто вам в Грузии ничего и никогда плохого не скажет, так как вы здесь гости, а гостям грузины всегда рады. Я лишь могу подтвердить его слова. От той поездки у меня до сих самые яркие воспоминания, это был самый лучший отпуск в моей жизни и я с большим удовольствием вернусь в Грузию снова когда-нибудь. Искренне надеюсь, что абсолютное большинство населения в Грузии такие же, как повстречавшиеся нам люди.

A

Aniuta

Гость
Я 5 год подряд отдыхаю в Грузии и в этом году тоже собираюсь туда ехать, и поверьте мне, даже в мыслях нет бояться или передумать!!! Грузины, как и армяне, самый гостеприимный народ, каждый раз, когда останавливаюсь в Тбилиси, снимаю жильё в разных местах, и не поверите, хозяева до такой степени хорошо относятся ко всем, что даже по утрам угощают завтраками за их счёт!!! Я даже не буду скрывать какими судьбами мы в Анапе отдыхали, так нам хозяйка не давала спокойно даже мыться, ворчала все время, что много воды израсходуете!!! Ну вот люди и делаете выводы, где лучше. Грузия, мы скоро приедем 😍

Г

Грузин

Гость
Всем привет ребят, хочу сказать одно, даже не думайте что кто то плохо относится к русским туристам, и вообще не имеет значения, наоборот мы гостей, друзей, принимаем лучше чем близких, этим и видно как воспитали и чем учили, а близкие и родные и так знают как мы встречаем гостей и друзей, так что не стоит даже думать что там кто то плохо встретит вас, езжайте с детьми, с друзьями отдыхайте и проведите это время так чтобы не забыли этот отдых никогда.

Е

Елена 188

Гость
Въезжали в Грузию на своём авто 17 июня, обе границы прошли за 1,5 часа. 26 въезжали в Россию, грузинскую прошли за полчаса , на нашей немного постояли, обе прошли не больше 2 часов.

Досмотр не поменялся, открыли двери, багажник, ничего особенного, по факту заняло минут 5.

Путешествовали с мужем и ребёнком.

По поездке - были 3 дня в Тбилиси, выехали оттуда 21 числа, как было запланировано у нас.

В Сигнахи жили 2 дня - все тихо, спокойно, супер.

Далее отправились в Кобулети (20 км от Батуми), там общались с местными, в отношении ничего не изменилось, мы спокойно отдыхали в кафе, пляже.

Ходили на рынок в Батуми, местные спрашивали - ну как отдыхается, когда домой, приезжайте к нам, не бойтесь, это у нас там 👆 политика.

Потом тоже общались по дороге в Ларс в кафе с местными, тоже самое говорят.

За 2 дня из России нам написали или позвонили море людей, как вы там, вы же в Грузии, здесь такой ужас показывают.

По сути, если б нам не звонили, мы бы даже не знали, что что-то там произошло...

Конечно, каждый сам принимает решение. Мы 22 числа после Цинандали уже готовы были разворачиваться (реально было много звонков из России, беспокойства и тд). И вместо Кобулети / Батуми ехать в Сочи, так как в планах было море, но все взвесив, обдумав, продолжили наш плановый маршрут 🙂 и сейчас довольны что сделали так 😊

Везли целую машину вкуснятины, сыра, вина, чурчхелы, керамики, ковров 😆😆😆

И ещё деньги остались )) лари 😀

Думаю, оставить до следующей поездки в Грузию ❤

Всем отличного отдыха 🙂

Н

Николай из Уфы

Гость
Здравствуйте... Долго читал инфу на этом сайте перед поездкой, комментарии, советы... и во время поездки, и во время этих неприятных событий тоже... Огромное спасибо, Андрей, за дельные советы и познавательные обзоры... где-то ездили по Вашим следам, где-то сами сочиняли и импровизировали... Хочу немного поделиться о своём отдыхе в Грузии... Приехал 17.06, уезжли завтра 28.06. Мы (я, жена, дочь 16, сын 11) из Уфы. Выехали 15.05, 16-17 уже ночевали в Казбегах... Обе таможни прошли за 35 минут! Возможно из-за того, что приехали к границе уже после 19.00... Про красоту Военно-грузинской дороги расписывать не буду - лучше один раз увидеть. Сначала на 4 ночи было забронировано жильё в Тбилиси... 20.06, за полчаса до бучи, проходили мимо парламента, ничего не поняли, народ немного толпился, полиции много было, какие-то две палатки стояли, из одной из которых торчал флаг, вроде Евросоюза... Видели потом штук шесть тёток с бумажкой на английском, мол, Раша оккупант... Мы тогда не поняли, в чём замес, подумали, что, может, выборы какие у них... Главное - никакой враждебности ни от кого и ни откуда не чувствовали... Только вечером того же дня случайно узнали в интернете о событиях и причине... Не видел, что там было следующие дни в Тбилиси, т.к на следующее утро уехали к морю, таков был изначальный план... Неделю пожили в пос. Григолети, с постоянными вылазками в различные достопримечательности, одна из которых закончилась незапланированной ночёвкой в Ушгули, что в В. Сванетии... Так вот, перехожу к главному: начиная с 20.06 где мы ни были, с кем бы ни заговорили, куда бы не заехали - везде и всюду нас первым делом убеждали, что здесь друзья, мы в безопасности, здесь вас никто не тронет, это всё политика, простые люди на неё внимания обращать не должны и всем друзьям в России просили передать, чтоб приезжали и не боялись, здесь слово Гость пишется с большой буквы... Я раньше такое только в карикатурных фильмах видел, вроде "Кавказской пленницы" и, само собой, делал скидку на художественный вымысел и не особо верил, т.к. на Кавказе до этого вообще ни разу не был... Но это действительно так и есть здесь... В какой-то момент, я вообще перестал тратить деньги на вино и чачу, потому что угощали везде и ещё с собой заворачивали... Самый показательный случай был в Сванетии, когда на узкой горной дороге, возле какой-то скалы с мемориальной табличкой нашу машину тормознули три свана и попросили немного постоять с ними, немного поговорить, немного выпить вина и немного закусить... Оказалось, что это место гибели от схода лавины отца одного из них... Это "немного" растянулось часа на полтора... Много пили вина, много говорили тостом... Прямо на дороге всё это, впервые видели друг друга... Клялись в дружбе, звали в гости, проклинали политику вообще и отдельных в частности... Под конец назвали братом, моих детей - своими детьми, дали им пострелять из ружья и еле расстались с нами... Ну и коньяк задарили напоследок... Ну и как после этого нашему телевизору верить? Апартаменты, где бы ни жили, и машину я вообще там перестал запирать почти сразу же... Короче, вся моя семья в восторге от природы Грузии, от людей этой страны.

E

Ekaterina

Гость
В супермаркете Тбилиси нам не хватало 3.80 лари... В очереди в кассу женщина-грузинка кассиру говорит, сколько им не хватает, я им доплачу... Деньги были у нас, но в машине. Муж вышел и отдал деньги, но сама суть поступка. Спасибо этой женщине, у нас 1 рубля не хватит хлеб не дадут. Вот и решайте, где к нам отношение какое?..

А

Алекссс

Гость
Аналогичный случай у нас произошёл на дороге из Батуми к водопадам. Остановились в горах у развала, где торговали два грузина фруктами, мёдом и т.д., дорогу спросить. Еле уехали через час с подарками! Ещё интересное было в д. Цинандали, на винзаводе. Для нас (я и жена) экскурсию провёл лично гл.инженер. С дегустацией вин прямо из огромных бочек (30 тыс.литров каждая). Меня не спасло даже то, что я был за рулём... Благо, до Телави всего 10 км. Вообще, завод закрыт для посещения туристами. Но, узнав, что мы из России, сделал исключение. Когда в конце экскурсии я хотел заплатить, он сделал страшное лицо, я понял, что погорячился. Вышли мы немного уставшие и с ящиком вина.

П

Просто гость

Гость
То-то при "оккупации" (при СССР) в Грузии построили кучу новых красивых и больших домов. И грузины жили за счет фруктов, производства и отдыхающих очень и очень не бедно. Зато сейчас едешь по свободной Грузии - дома стоят брошенные, сады покинуты, везде - разруха и обнищание. Народу на пляжах - очень мало. Зато везде одни турецкие фабрики по пошиву одежды, где грузины за копейки горбатятся. Да в соседнюю Турцию, опять же за копейки, ездят работать. Последние фруктовые сады - брошены. Туркам фрукты не нужны, они сами их производят. Когда-то (при "оккупантах") одна из богатейших и обильнейших республик, теперь представляет жалкое зрелище. Обидно, ОЧЕНЬ обидно это видеть. При том я с ОЧЕНЬ большим уважением отношусь к Грузии и Грузинскому народу. И много Великих людей есть и были именно Грузинами!!! Грузины - очень сердечный и гостеприимный народ. Но политика - всё портит.

Д

Давид.

Гость
То-то при "оккупации" (при СССР) в Грузии построили кучу новых красивых и больших домов. И грузины жили за счет фруктов, производства и отдыхающих очень и очень не бедно. Зато сейчас едешь по свободной Грузии - дома стоят брошенные, сады покинуты, везде - разруха и обнищание. Народу на пляжах - очень мало. Зато везде одни турецкие фабрики по пошиву одежды, где грузины за копейки горбатятся. Да в соседнюю Турцию, опять же за копейки, ездят работать. Последние фруктовые сады - брошены. Туркам фрукты не нужны, они сами их производят. Когда-то (при "оккупантах") одна из богатейших и обильнейших республик, теперь представляет жалкое зрелище. Обидно, ОЧЕНЬ обидно это видеть. При том я с ОЧЕНЬ большим уважением отношусь к Грузии и Грузинскому народу. И много Великих людей есть и были именно Грузинами!!! Грузины - очень сердечный и гостеприимный народ. Но политика - всё портит.
Вот не портьте ВАШЕЙ ПОЛИТИКОЙ! Мы строим государство, была богатая Республика, потому что люди работали и не были лентяями! А в 90 все разрушилось из-за криминала! Поэтому, если хотите приезжать, приезжайте! Но гнусную политику Кремля оставляйте на территории России! Уважайте целостность и границы государства, в которое въезжаете и будет всё хорошо! Обожаю слышать вялые мечты о великом СССР, тьфу, аж мерзко.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
696
Баллы
1.180
Вот не портьте ВАШЕЙ ПОЛИТИКОЙ! Мы строим государство, была богатая Республика, потому что люди работали и не были лентяями! А в 90 все разрушилось из-за криминала! Поэтому, если хотите приезжать, приезжайте! Но гнусную политику Кремля оставляйте на территории России! Уважайте целостность и границы государства, в которое въезжаете и будет всё хорошо! Обожаю слышать вялые мечты о великом СССР, тьфу, аж мерзко.
Была богатая потому что была самая дотационная. Мерзко не ценить того, что давали. А оставил СССР много чего, но все похерили, разворовали и разрушили. А ресурсов восстановить уже нет.

П

Просто гость

Гость
Да, конечно Давид. Богатые - это Грузия 80-х, разрушилось - это виноват криминал (но не Грузия, а кто-то). Мифический СССР - можно сколько угодно говорить о мифичности, но тогда Грузия (в СССР) была ОЧЕНЬ богата и процветала (это факт), а сейчас (без вялых мечт о СССР) - бедна и нищает дальше (и это тоже факт). А все остальные взвейся - развейся - от лукавого. Есть факты. А гордо болтать можно сколько угодно. Может политика и гнусная, но сейчас Грузия - бедная страна, которую потихоньку захватывает Турция, и точно, не на выгодных для Грузии условиях. Можете кичится своей независимостью. С дыркой в кармане это особенно хорошо получается. Но, как не жаль, я предпочту опасную Грузию (которая мне близка и в культурном и языковом плане) Турции, в которой меня точно встретят без криков про Георгиевскую ленту и оккупацию, с отличным сервисом и мне будут рады (и даже здесь вы проиграли Туркам). А вы гордо будете искать по всему миру новых иностранных туристов. Которых надо будет еще убедить, ПОЧЕМУ надо ехать к вам (в непонятную страну), а не в другие, более удобные места. Каждому своё, но пока вы проигрываете ПО ВСЕМ показателям гордо сползая в яму нищеты. Европе вы не нужны. Нужны Турции и Армении. Но и те и другие рассматривают вас не как партнеров, а как (корм) дешевую рабочую силу и людей которым временно дали попользоваться морским побережьем. Почему вы этого не видите - не знаю. Одно могу сказать точно, в прошлом году вы ГОРДО потеряли ОЧЕНЬ много туристических денег для вашего бюджета из-за ВАШЕЙ ПОЛИТИКИ. И когда вы это сможете наверстать - даже не знаю. Как только есть станет нечего и не на что (особенно женщинам и детям) - гордость закончится быстро. И Европа и США вам помогут. Сначала вогнав вашу страну в громадные долги, а потом выжав из вас все соки и выкинув вас на помойку. Вы же так к этому стремитесь. Больше писать не вижу смысла. Дальше всё сведется к ругани. Не хочу. Грузия прекрасная страна с замечательным народом и культурой. Но пока я туда не поеду, опасно. Хотя - очень, очень жаль.

foma-65

Покоривший Вселенную
Турист
Реакции
72
Баллы
790
Но, как не жаль, я предпочту опасную Грузию (которая мне близка и в культурном и языковом плане) Турции, в которой меня точно встретят без криков про Георгиевскую ленту и оккупацию, с отличным сервисом и мне будут рады (и даже здесь вы проиграли Туркам).

Не хочу. Грузия прекрасная страна с замечательным народом и культурой. Но пока я туда не поеду, опасно. Хотя - очень, очень жаль.
Надо перечитывать, что написал))

Последнее редактирование:
П

Прохожий

Гость
Ну слава богу, что разрушилось из-за криминала, а не из-за проклятой России. Теперь весь ваш криминал в Москве живет и плюёт и на русских и на грузин.

Д

Дзiма

Гость
Удивительный народ, русские. Под танки бросаются, дзоты закрывают телом, а вот российской пропаганды испугались. Да приезжайте. Митинги против правительства, которое стелится под Кремль. Туристы, как гуляли, ели и пили, так и продолжают. Такого приема нигде не найдете.

volzanin42

Матёрый Странник
Турист
Реакции
25
Баллы
60
Туристы, как гуляли, ели и пили, так и продолжают. Такого приема нигде не найдете.
Подпишусь под каждым словом: мы с женой прекрасно отдохнули с 30 декабря по 8 января. Новый год встретили на улицах Тбилиси. Вино лилось рекой, пьяных не было, агрессии никакой, петарды и салюты гремели повсюду, отличное настроение у нас и окружающих людей прекрасно дополняли удовольствие от наступившего года. Ведь он явно должен быть лучше прежнего. Ибо правители с каждым годом стареют, и у нас появляется всё больше шансов на хорошую жизнь!
Всем добра!

Последние комментарии

Верх Низ