Скрыть объявление
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.

Как проверить запрет на въезд в Россию?

Тема в разделе "Общие вопросы о путешествиях по России", создана пользователем Мингольд, 21 июн 2017.

  1. Мингольд

    Мингольд Заинтересованный Турист

    Меня раньше депортировали из России, я иностранный гражданин, как я могу онлайн проверить запрет на въезд в Россию? Раньше такими вопросами занимался ФМС, но в 2016 году их упразднили и теперь официальный сайт ФМС не работает. Подскажите, пожалуйста, способ с помощью которого я, как иностранец, смогу узнать не ли у меня запрета и могу ли я без проблем въехать на территорию РФ? Заранее спасибо за ответ.
     
  2. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Чтобы проверить есть ли запрет на въезд в Россию, вам необходимо заполнить специальную форму на официальном сайте ГУВМ МВД РФ и отправить запрос. Вы правильно написали, сайт ФМС, как и сама эта структура, были упразднены и теперь, в 2017 году, данные функции переданы Главному управлению по вопросам миграции МВД России. Именно они отныне занимаются проверкой наличия оснований для неразрешения (запрета) въезда на территорию Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства.

    Описание правильного заполнения формы.
    Проверка запрета на въезд в Россию.jpg

    После того, как всё заполните, нажмите кнопку "Отправить запрос". Система в онлайн режиме проверит наличие вашей фамилии в запрещённом списке на въезд в страну и быстро выдаст результат.
     
  3. Арман

    Арман Гость

    Доброе утро, Андрей, заранее спасибо. Меня в 2014 году, в октябре месяце, депортировали из России. Я сейчас не знаю, есть ли запрет на въезд или нет, хочу попробовать поехать в РФ, что рекомендуешь?
     
  4. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Арман, что бы проверить есть ли запрет на въезд в Россию, нужно следовать инструкции во втором сообщении. Там всё подробно с картинкой описано. Если онлайн проверка покажет, что вашего ФИО нет в "Чёрном списке", то можете ехать в РФ.
     
  5. Таня

    Таня Гость

    Ранее утром в 04:30 я пересекала границу с России в Грузию и когда проходила паспортный контроль меня задержали на некоторое время они не объяснили по какой причине меня задерживают, через какое то время мне выдали мой паспорт и меня отпустили, но не сказали причину по которой меня не выпускали, единственное сказали то что, когда я буду обратно заезжать в РФ меня опять задержат. В тот же день вечером я обратно заехала в РФ и снова было тоже самое. Я их спрашиваю причину моей задержки они ничего не отвечают, говорят подозрение на контрабанду, я в жизни такими вещами не когда не занималась. Тогда они заставили на какой мы машине были, эту машину в рентген и там ничего не было обнаружено. Я им говорю мне нужно будет через неделю обратно в Грузию и опять так будете меня задерживать? Они отвечают мы не можем вам ответить.

    Как можно узнать по какой причине меня задерживали, у меня нет ни оплаченных штрафов, ни каких судебных постановлений, ничего такого чтобы препятствовало моему выезду из России. Можете мне подсказать к кому мне обратится. Спасибо.
     
  6. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Таня, как я понял, данный инцидент происходил на российском КПП? Вообще российские пограничники в преддверии праздников или пикового сезона могут практиковать повышенный уровень углубленного досмотра. Так было перед этим НГ, тогда чуть ли не каждую машину отправляли на рентген. И объяснялось всё это именно тем, что перед праздниками увеличивается объём провозимой контрабанды и таким образом они выявляют сокрытие нелегальных и неоформленных грузов.

    Кроме того, ужесточение контроля может быть связано, как с усилением системы мер безопасности в связи с осложненной обстановкой в СКФО (профилактика и борьба с проявлениями терроризма), так и носит сезонный характер (увеличение транспортного потока в пред отпускное время, рост попыток ввоза контрабандных товаров сельскохозяйственного происхождения всеми категориями транспорта, следующих с территории Грузии).

    Причину столь пристального внимания конкретно к вашей персоне можно попробовать узнать по справочному телефону СКТУ или позвонив на КПП "Верхний Ларс", однако, если вам лично ничего не сказали, то шансы узнать причину по телефону ещё меньше.