N
natmrm
Гость
Если вы снимаете лари с рублевого счета сбера, у вас будет двойная конвертация = рубли доллар лари, а затем ещё комиссия 1% от 10тр и 100р до 10тр.Подскажите, пожалуйста.
Нужно снять крупную сумму со сбербанка в Грузии. Как грамотнее это сделать?
- Снять сразу в лари и потом обменять на доллары?
- Поменять в сбербанк онлайн на доллары и снять?
Лучше в сбербанке в чате спросить, какой процент за конвертацию и комиссия будет при варианте:
- Переводите в доллары и снимаете доллары.
- Ничего не переводите, с рублевого счета снимаете доллары.
Если бы была карта тинькоф, было бы лучше, у них курсы лари и доллара выгоднее, плюс отсутствие комиссии в паре банков.
Ещё кто-то использует переводы через корону, но я не пользовалась. Знаю только, что у карт втб и сбера большой процент теряется за конвертацию "рубль-доллар-лари" (у тиньков можно сразу "рубль-лари" и курс лучше, чем у сб и втб, иногда даже лучше, чем в некоторых обменниках). Так что в любом случае если вам нужны доллары, нет смысла в лари переводить, сразу или в доллар переводите или без перевода снимать доллар.
Я снимаю от 100 до 5000 лари с тинькоф (с ларового счета) в втб и тбс. Разовое снятие должно быть не меньше 100 лари, а в месяц не более 5000 лари.
В банке Грузии берут комиссию, а также если до 100 лари за один раз или свыше 5000 лари за месяц, то тоже комиссия. Остальные банкоматы не рискнула проверять. В банке Грузии сняла 120 лари и 5 лари забрали комиссии.
А вообще для Тинькофф комиссии нет у всех грузинских банков, кроме BoG.