Лимиты беспошлинного ввоза товаров в Россию

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.704
Реакции
362
Баллы
460
Беспошлинный таможенный лимит на посылки в Россию из заграницы давно обозначен на ближайшие годы, ответ на вопрос - 200 евро с 2020 года. Но есть свои плюсы и минусы, об этом читайте ниже.

11 ноября отмечается Всемирный день шопинга. Суть в том, что в этот день предоставляются скидки на разные товары крупных китайских интернет-площадок. Покупки можно легко осуществить онлайн, где бы вы ни находились. В этот день заядлые шопоголики не теряют ни минуты, ведь желанный товар может быть куплен кем-то другим.

Совершая дистанционные покупки на зарубежных торговых площадках или аукционах, все, так или иначе, сталкиваются с деятельностью не только почтовой, но и таможенной служб нашей страны. Зачастую это проходит совсем незаметно, но бывают ситуации, при которых могут возникнуть проблемы с получением купленных товаров. Чтобы процесс покупок оставил только приятные эмоции, необходимо помнить о правилах перемещения товаров в международных почтовых отправлениях.

Товары, пересылаемые с целью перепродажи, облагаются налогами. Соответственно посылка, в которой содержится большое количество одинаковых товаров, явно превышающее потребности одной семьи, может быть признана коммерческой партией, в таком случае для ее получения придется оплатить пошлину. Кроме того, к товарам не для личного пользования относится аппаратура и оборудование для фотолабораторий, котлы центрального отопления, солярии для загара, двигатели внутреннего сгорания, машины, оборудование, медицинская техника. При получении почтового отправления с подобными товарами, в отношении заказчика будет применен общий порядок совершения таможенных операций для участников внешнеэкономической деятельности, предусматривающий подачу декларации на товары и уплату таможенных платежей.

Обращаем Ваше внимание, что до 31 декабря 2019 г. посылки для личного пользования освобождаются от уплаты таможенных платежей при условии, что таможенная стоимость товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 500 евро, а общий вес составляет не более 31 килограмма. При превышении этой нормы уплачивается таможенная пошлина в размере 30% от таможенной стоимости, но не менее четырех евро за один килограмм.

С 1 января 2020 г. посылки для личного пользования освобождаются от уплаты таможенных платежей при условии, что таможенная стоимость товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает сумму, эквивалентную 200 евро, и (или) вес превышает 31 кг. При превышении этих норм уплачивается таможенная пошлина в размере 15 % от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и (или) весовой норм.

Кроме того, существует ряд товаров, категорически запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях. К ним относятся: ядовитые вещества, алкогольная и табачная продукция, оружие, культурные ценности, драгоценные камни, живые животные, растения (включая семена), товары, подверженные быстрой порче, наркотические средства, озоноразрушающие и радиоактивные вещества.

Соблюдение несложных правил позволит без проблем получить свою посылку и ощутить всю радость шопинга.
Пресс-служба Минераловодской таможни
 

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.704
Реакции
362
Баллы
460
Лимит для беспошлинных посылок составит 200 евро

С 1 января 2020 года стоимостная норма, в пределах которой товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования), доставляемые перевозчиком, а также пересылаемые в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Евразийского экономического союза, будет снижена до суммы эквивалентной 200 евро, а вес, по-прежнему, не должен будет превышать 31 килограмм.

Стоит также понимать, какие товары относятся к категории «для личного пользования». Это предназначенные для личных, домашних или семейных целей вещи, которые нельзя использовать в коммерческих целях. Иного назначения товары ввозить имеют право индивидуальные предприниматели или юридические лица, которые должны заплатить таможенную пошлину, налог, акциз и предоставить необходимую документацию. В том случае, если физическое лицо попытается провезти коммерческую партию, содержимое посылки может быть задержано и попадет на склад временного хранения таможенного органа.

Лимиты на беспошлинный ввоз в Россию товаров для личного пользования

Напомним стоимостные, весовые и количественные нормы, в пределах которых товары для личного пользования ввозятся на таможенную территорию Евразийского экономического союза без уплаты таможенных пошлин и налогов:
Категории товаров для личного пользования и способы их ввозаСтоимостные, весовые и (или) количественные нормы ввоза
1а.Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования), ввозимые в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже воздушным видом транспорта, включая:стоимость не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро, и (или) вес не превышает 50 кг
1б.табак и табачные изделия200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 г в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста
2а.Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования), ввозимые в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже видами транспорта, отличными от воздушного, или в пешем порядке, включая:стоимость не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес не превышает 25 кг
2б.табак и табачные изделия200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 г в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста
3а.Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования), доставляемые перевозчиком на таможенную территорию Евразийского экономического союза, включая:с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2019 г. включительно – стоимость не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес не превышает 31 кг в течение 1 календарного месяца в адрес одного физического лица с 1 января 2020 г. - стоимость не превышает сумму, эквивалентную 200 евро, и (или) вес не превышает 31 кг
3б.табак и табачные изделия200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 г в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста
4.Товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров для личного пользования), пересылаемые в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Союзас 1 января 2019 г. по 31 декабря 2019 г. включительно – стоимость не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес брутто международных почтовых отправлений не превышает 31 кг в течение 1 календарного месяца в адрес одного физического лица с 1 января 2020 г. - стоимость не превышает сумму, эквивалентную 200 евро, и (или) вес брутто международногои почтового отправления не превышает 31 кг
5.Алкогольные напитки и пиво, ввозимые в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже3 л в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста
Лимит для беспошлинных посылок составит 200 евро.jpg




Алина Ткаченко,
отделение по связям с общественностью
Северо-Кавказского таможенного управления​
 

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.704
Реакции
362
Баллы
460
К вопросу о ввозе вещей в Россию в большом количестве, якобы для личных целей.

Подарок для тещи не прошел таможенный контроль
240 салфеток из микрофибры и 400 кухонных полотенец были задержаны Минераловодской таможней 8 декабря 2019 года. Нарушение выявлено в ходе проведения таможенного оформления и контроля международного авиарейса «Стамбул – Минеральные Воды».
640 текстильных изделий перевозила жительница Кабардино-Балкарии, прилетевшая из Турции в Минеральные Воды. Женщина утверждала, что данные кухонные салфетки и полотенца ей подарил зять, и все они предназначены исключительно для личного пользования. Но количество и характер обнаруженных у гражданки незадекларированных товаров позволяет сделать вывод о том, что они предназначались для продажи.
На данный момент предмет правонарушения изъят и находится в камере хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни. За незаконный провоз товарной партии в отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров», предусматривающей наложение административного штрафа, либо конфискацию предметов административного правонарушения.
На таможне задержаны драгоценные подарки родственникам
224 грамма золотых украшений и 64 платка были задержаны Минераловодской таможней в ходе проведения таможенного оформления международного авиарейса «Стамбул – Грозный».
В результате таможенного досмотра багажа жителя Чеченской Республики выявлено 14 золотых цепочек, один золотой браслет и 64 платка. В своем объяснении, в ходе опроса у стойки таможенного инспектора, мужчина сообщил, что летал в Турцию и привез для подарков родственникам украшения и текстиль. Однако количество провозимого товара и его характер указывали на то, что продукция предназначались для коммерческих целей.
На данный момент товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств Чеченского таможенного поста, а в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ - недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию. Нарушителю может грозить штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискация предметов административного правонарушения.
 
M

Marishka

Гость
Скажите пожалуйста, а как проходит процесс прохождения красного коридора? Сколько обычно по времени? Ездили в прошлом году по зеленому - не догадались полюбопытствовать. Пугает огромная очередь фур. Они же тоже в красный коридор стоят? Или для легковых авто отдельный красный коридор? Вопрос связан с тем, что с 2019 года изменились нормы ввоза личных вещей и покупок на авто (500$ на человека). А мы в путешествие на двоих везем фототехнику, ноутбук. Переживаем, что если при выезде не задекларируем - потом при въезде в РФ могут придраться - мол купили и сумма (или вес) покупок (личных вещей) превышает необлагаемую пошлиной норму. Поэтому и хотим выехать через красный коридор.
 

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.704
Реакции
362
Баллы
460
21 вечернее платье для личного пользования задержано на таможне
3 февраля 2020 года в ходе проведения таможенного оформления международного авиарейса «Стамбул – Минеральные Воды» была задержана партия вечерних платьев.
«В результате таможенного досмотра багажа жительницы Ставропольского края выявлено 21 вечернее платье. В своем объяснении, в ходе опроса у стойки таможенного инспектора, женщина сообщила, что летала в Турцию, и привезла для себя и подруг вечерние платья. Однако количество провозимого товара и его характер указывали на то, что продукция предназначались для коммерческих целей», - сообщил начальник Минераловодского таможенного поста Сергей Кащенко.
На данный момент товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни, а в отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ - недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию. Нарушительнице может грозить штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискация предметов административного правонарушения.
 

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.704
Реакции
362
Баллы
460
Автор Похожие темы Раздел Ответов Дата
А Россия Правила ввоза домашних животных Общие вопросы о путешествии по России 6

Последние комментарии

Верх Низ