🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

Грузия Лишение водительских прав

Дальнебой

Хороший человек
Турист
Реакции
0
Баллы
16
При выезде из Грузии через порт Батуми у водителя из Украины изъяли водительское удостоверение (был мягко сказать не трезв). Объяснили, что по территории Грузии он не может теперь ездить 6 месяцев.
  1. Как обратно получить в Грузии изъятое удостоверение?
  2. Передаёт ли Грузия в страну откуда водитель, что у него изъяты права?
  3. Если в своей стране получить новое ВУ, можно до истечения 6ти месяцев этому (горе) водителю ехать в Грузию???
Человек по неопытности попал под влияние гостеприимного грузинского народа и вкусного вина. Заранее спасибо.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
663
Баллы
1.100
При выезде из Грузии через порт Батуми у водителя из Украины изъяли водительское удостоверение (был мягко сказать не трезв). Объяснили, что по территории Грузии он не может теперь ездить 6 месяцев.
  1. Как обратно получить в Грузии изъятое удостоверение?
  2. Передаёт ли Грузия в страну откуда водитель, что у него изъяты права?
  3. Если в своей стране получить новое ВУ, можно до истечения 6ти месяцев этому (горе) водителю ехать в Грузию???
Человек по неопытности попал под влияние гостеприимного грузинского народа и вкусного вина. Заранее спасибо.
У алкаша забрали права. Правильно сделали. Будет безопаснее на дорогах.
3) Если остановят и пробьют, что человек лишен права управления в Грузии, будет ооочень большой штраф. Если эта мысль не покидает человека, садиться за руль будучи лишенным, значит дважды правильно сделали, что лишили. Никаких оправданий быть не может.

Н

нора

Гость
Добрый день! У друга в Грузии конфисковали права. Машину вернули. Могу ли я ездить на ней со своими правами? И будет ли специально отслеживаться эта машина в их базе МВД? Спасибо.

Нугзар

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
297
Баллы
890
Добрый день! У друга в Грузии конфисковали права. Машину вернули. Могу ли я ездить на ней со своими правами? И будет ли специально отслеживаться эта машина в их базе МВД? Спасибо.
Да можете. Отслеживать навряд ли, но если остановят, тех паспорта и водительского удостоверения лица, управляющего авто на данный момент, достаточно.

М

МаксGEO

Гость
Все привет!
Подскажите знающие, был лишен в Грузии ВУ на 6 месяцев за пяное вождение.
Права водительские РФ, но документ вид на жительство Грузии.
Права вернут без экзаменов и лабораторной экспертизы?
Или нужно будет что то сдавать? Кто-то имел дело с такими обстоятельствами?
Спасибо!

В статусе на сйте пишет: გადაგზავნილია საგამოცდოში
Что означает отправлен на экзамен. Как это понять?

Последнее редактирование модератором:

tskremus

Заинтересованный
Турист
Реакции
1
Баллы
5
Добрый день!
При последнем пересечении границы с Грузией, выяснилось что имеется неоплаченный штраф за превышение скорости, который я оплатил на месте в аэропорту. После чего пересек границу без проблем. В Грузии стоит машина на местном учете, а Российское водительское удостоверение просрочено. Сегодня пошел сдавать теоретический экзамен на права, куда меня не допустили и указали, что я лишен водительских прав в Грузии на 6 месяцев. Штрафы все оплачены, на сайте полиции ничего не нахожу. Где и как можно выяснить в Тбилиси когда истекут те самые 6 месяцев? Или быть может можно как-то "вернуть" удостоверение раньше?

Последнее редактирование:

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
663
Баллы
1.100
Добрый день!
При последнем пересечении границы с Грузией, выяснилось что имеется неоплаченный штраф за превышение скорости, который я оплатил на месте в аэропорту. После чего пересек границу без проблем. В Грузии стоит машина на местном учете, а Российское водительское удостоверение просрочено. Сегодня пошел сдавать теоретический экзамен на права, куда меня не допустили и указали, что я лишен водительских прав в Грузии на 6 месяцев. Штрафы все оплачены, на сайте полиции ничего не нахожу. Где и как можно выяснить в Тбилиси когда истекут те самые 6 месяцев? Или быть может можно как-то "вернуть" удостоверение раньше?
Узнать только на месте. Раньше вернуть ни как. Еще за лишение должен быть штраф.

tskremus

Заинтересованный
Турист
Реакции
1
Баллы
5
Узнать только на месте. Раньше вернуть ни как. Еще за лишение должен быть штраф.
Даже если фактически прав меня никто не лишал и удостоверение осталось у меня? Я не садился за руль уже 3 месяца (как истек срок действия удостоверения) и соответственно о том, что я лишен прав узнал только на месте сдачи теоритического экзамена, а не от полиции.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
663
Баллы
1.100
Даже если фактически прав меня никто не лишал и удостоверение осталось у меня? Я не садился за руль уже 3 месяца (как истек срок действия удостоверения) и соответственно о том, что я лишен прав узнал только на месте сдачи теоритического экзамена, а не от полиции.
Ну тут мы вам все равно не поможем. Все узнавать и решать нужно на месте.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
663
Баллы
1.100
А не подскажете все таки, куда можно обратиться в Тбилиси с моими вопросами? :-)
ППСнику на улице, пусть пробьет. Но бывает не все у них показывает, а на границе всплывает. Или потом штраф когда вырастет всплывет.

Эвакуатор Россия-Грузия

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
372
Баллы
483
Напишите,чем закончилось.

tskremus

Заинтересованный
Турист
Реакции
1
Баллы
5
Напишите,чем закончилось.
Пока еще не закончилось ничем. По моей просьбе гражданин Грузии звонил в полицию, где ему сказали следующее: нужно придти и написать заявление на "возврат" водительских прав после оплаты штрафа и права, якобы, должны вернуть. Эта информация непроверена и пока не знаю буду ли я это проверять в ближайшее время. Пока не до этого, честно говоря.

Последние комментарии

Верх Низ