Скрыть объявление
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.

Медицинская страховка при поездке в Грузию

Тема в разделе "Вопросы о Грузии", создана пользователем Wepsi, 5 сен 2017.

  1. Wepsi

    Wepsi Прохожий Турист

    Подскажите, кто уже покупал медицинскую страховку в Грузию. Смотрю на описание страховки, что входит. При выборе опции "путешествие на автомобиле" пишет что нет вариантов.
    Вопрос: Базовая страховка включает в себя страховые случаи по мед.помощи при дтп, пищевое отравление, бытовые травмы (подвернул ногу или сломал)... Страховка автомобиля не интересует, только медицинская.
    Поделитесь опытом приобретения страховки. И есть ли смысл в ней? Во все эти мероприятия попадать не собираюсь, но... бывает всякое.
     
  2. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Wepsi, на сайте есть довольно удобная и информативная форма для сравнения и онлайн покупки медицинской страховки в Грузию или в любую другую страну. Я сейчас включил дополнительный чекбокс "Поездка на личном автомобиле" и мне выдало 11 вариантов. Если рассматривать просто медицинский страховой полис для поездки в Грузию, то каждая компания включает в него разный набор опций, сейчас я вижу от 1 до 11 - всё это, естественно, влияет на конечную стоимость.

    Чем удобен предложенный сервис сравнения различных предложений, так это визуальным пониманием того, какие именно опции включены в эту цену. Дорого - не всегда лучше. Некоторые страховые компании включают сюда страхование багажа, перелёта и т.п., таких вещей, которые абсолютно не нужны автопутешественнику, поэтому переплачивать за это смысла нет.

    Выберете страну, дату поездки и количество человек - сервис выдаст результат по предлагаемым полисам. Потом нажимайте на понравившиеся предложения мышкой и справа начнут появляться плюсики - это моменты, которые будет покрывать страховка. Таким образом вы легко можете выбрать наиболее подходящий для вашего конкретного случая вариант, а при необходимости включить в него дополнительные опции - цена изменяется в онлайн режиме, удобно смотреть, как она меняется при подключении/отключении тех или иных опций.

    По поводу смысла её покупки... Кто же это может знать заранее? 1000 человек отдохнёт нормально, а кто-то в горах ногу повредит или сильно зубы разболятся, или у ребёнка начнётся жар...

    Не так давно о своём случае писала женщина, они отдыхали с мужем и детьми в Турции, обоим, судя по всему, не более 40, муж здоровый, не курящий и не пьющий. Вдруг ему стало плохо с сердцем - вертолёт-операция-реанимация. Зависли они там на некоторое время и все затраты им приходилось оплачивать самостоятельно, т.к. в турецкой, как и в грузинской больнице всё платно. Даже сквозь сухой текст отчётливо чувствовалось, насколько эта женщина измотана и подавлена. Собственных денег на лечение естественно не хватило и им присылали их из РФ, что бы муж мог хоть немного оклематься в клинике до того состояния, когда его можно будет транспортировать на родину. В итоге на автомобиле его повезли из Турции, через Грузию в Россию. Не стоит говорить, что всё это обошлось очень дорого, но большую часть затрат или даже все, они смогли бы по возвращении домой отбить, просто потому что у них была бы обычная медицинская страховка с покрытием на 2 млн. рублей, которая стоит пару сотен рублей на человека.
     
  3. Wepsi

    Wepsi Прохожий Турист

    Разобрался. Спасибо за ответ. Выбирал страховку с малой суммой покрытия. Страховка авто появляется при сумме покрытия от 50 тыщ.
    Еще вопрос. При выборе на данном сайте в сервисе черепаха одна цена, у страховой компании другая (выше). Естественно выбор склоняется к подешевле, но мучает вопрос почему разница в цене?
     
  4. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Wepsi, вы всегда можете позвонить по их бесплатным телефонам и уточнить нужные вопросы: 8 (495) 215-11-98 и 8 (800) 555-21-98.

    А вообще, данный сервис (Черехапа) давно на рынке онлайн страховых услуг, фактически они первопроходцы в этом направлении и отладили свою работу довольно хорошо. Вот, что они говорят по поводу себя и стоимости предлагаемых страховых услуг: