Объезд Жинвальского водохранилища

A

Alifo

Гость
Когда Крестовый перевал засыпает снегом и закрывают проезд по Военно-грузинской дороге, полицейские начинают останавливать машины в определённых точках. Если вы едете из Тбилиси, вас остановят в Ананури/Жинвали, дальше в Гудаури будут пускать только авто на местных номерах, на иностранных не проедете. Это связано с тем, что грузины там живут, а туристов в самом Гудаури уже под завязку и приходится распределять поток по разным местам.

Когда перевал откроется, все ломанутся к границе и чем вы дальше от неё, тем вы от неё дальше 😁 Но есть одна хитрость, как продвинуться вперёд.

Если перевал закрыт и полиция Грузии останавливает машины в Жинвали/Ананури, можно объехать Жинвальское водохранилище и доехать до Гудаури, тем самым приблизив себя к Верхнему Ларсу на несколько десятков или сотен машиномест. Объезд водохранилища занимает порядка полутора часов, дорога гравийная, но терпимая и проходимая даже для седана.

Заблудиться там сложно: сворачиваете перед блокпостом с дороги вправо, пересекаете реку Арагви и двигаетесь вдоль неё до Жинвальской ГЭС, далее опять вправо, едете всё время вдоль водохранилища и на первом повороте уходите налево, снова двигаясь вдоль воды.

В итоге вы полностью объедете это искусственное озеро и полицейский кардон, и выскочите обратно на ту же самую дорогу, с которой изначально свернули, а там до Гудаури уже рукой подать. Правда вот Гудаури объехать уже никак не получится.
Объезд Жинвальского водохранилища.jpgОбъезд водохранилища Жинвали.jpg
 

Последние комментарии

Верх Низ