Вот уже который год подряд, мы с семейством выезжаем на авто в сторону моря. В течении, где-то, наверное, последних лет 6-и прочесывали побережье Краснодарского края. Анапа, Геленджик, Сочи.
Сами живем в нерезиновой, поэтому трасса М4 Дон стала уже как родная. В Анапу едем так - после Ростова-на-Дону уходим на станицы. В Геленджик, уже пилим через Краснодар до развилки на Джубгу и направо. В Сочи через Шаумян, вообще кайфец. Так как едем с двумя детьми, особо не торопимся. Доезжаем до Ростова-на-Дону, ночевка, двигаемся дальше. Все довольны и каждые летние каникулы с предвкушением ждут начала приключений.
Отдых в основном тюлений. Проснулся, завтрак, пляж (ну или велики, если погода не очень), обед, тихий час, пляж или прогулка, ужин, прогулка, вечерние посиделки (у детей какая-нибудь анимация). Смотреть достопримечательности, пока детки не особо выросли, не очень комфортно (одного тошнит, другому еще неинтересно), а пляж заходит на ура. Я конечно не особо любитель такого времяпрепровождения, но ради удовлетворения семейного комфорта приходится мириться.
Да, в семейной жизни, компромиссы и умение их вовремя применять, являются неотъемлемой частью. Ну, зато едем на машине, и уже это, немного скрадывает мою тягу к движухе и привносит разнообразие в отдых. Также стараюсь как-нибудь разнообразить маршрут. Так как сам родился и вырос в Поволжье, и мама с папой живут там, пару поездок, на обратном пути заезжали к дедушке с бабушкой. Разок двинули через Волгоград, показал супруге и детям Родину мать. Еще как-то раз посетили Урюпинск, давно хотел посетить это знаковое место.
Опять же, потому что едем с детьми, начинаем планировать отпуск где-нибудь в феврале. Ведь так как раньше, в бурной молодости, решив куда-нибудь двинуть, кинув необходимые пожитки в рюкзак и договорившись с проводником – ехать в тамбуре на ведре, уже не прокатывает. Поэтому находим отель/пансионат, вносим предоплату и начинается долгий процесс ожидания.
В этом году, захотелось чего-то новенького. Мысли о Грузии, у нас с супругой витали где-то рядом уже давно. Кафешки/ресторанчики хорошей грузинской кухни в наших пенатах уже давно найдены и в качестве еды вне конкуренции. Хинкали, хачапури, чача… Как минимум гастротур устроим. А еще куча древних древностей и даже море есть.
Но я почему-то начал смотреть Прибалтику… Паланга, Юрмала. Посмотреть средневековую архитектуру Риги или старый город Таллина. Моя вторая половина, в детстве отдыхала в Паланге и рассказывала о странных пляжах на море… На мои расспросы, что же там странного, мы вместе восстановили примерную картину. Так как на побережье Балтийского моря бывает не очень-то и жарко даже летом, и постоянно дует ветерок, то на пляже там так называемые дюны, за которыми и располагаются отдыхающие, чтобы ветерок не омрачал настроение. Вот и вся странность…
В итоге, поразмыслив и посмотрев на подрастающее поколение (это я к тому что – «Посмотреть средневековую архитектуру Риги или старый город Таллина»), которому еще пока в приоритете – море, солнце, пляж, мысли о Прибалтике были отметены и в качестве летнего вояжа окончательно победила Грузия.
В качестве основного места пребывания был выбран Батуми, на море же едем все-таки. Немного погуглив окрестности и почитав немногочисленные отзывы, выбор сместился на Кобулети и супруге был поручен уже конкретный выбор места дислокации.
С помощью всенародно любимого сервиса Букинг, выбор пал на отель National. Созвонились по указанным на сайте отеля контактам и о чем-то договорились. О чем-то, пишу потому что на том конце провода не очень хорошо владели русским, а мы грузинским вообще ни-ни. Как итог, 140$ в сутки, в августе, с завтраком и обедом на 4-х человек. Нужна предоплата, где-то 30%... Тут то я чото начал очковать. Отправлять неизвестно куда бабло, так еще и не очень-то мы поняли друг друга, да еще вестерн юнионом или золотой короной. Короче, после небольшой переписки по электронной почте (кстати я ничего нового не узнал, информация не отличалась от первоначально полученной) решено было предоплату внести и будь что будет… И забегая вперед, хочу сказать, что зря я волновался. Грузины они такие… даже не знаю, как описать. В общем, если грузин что-то делает, значит он делает и полностью отвечает за это. Если знает что-то – говорит, причем со всем знанием дела, если не знает, найдет того, кто знает. Ну как в старом анекдоте про джентльменов.
Тут включаем кнопку быстрой перемотки, так как процесс ожидания думаю никому неинтересен, к тому же и пословицу: «Хуже нет, чем ждать и догонять», никто не отменял. Хотя именно за время ожидания был найден данный ресурс, прочитаны отзывы, и в путешествие захотелось еще сильнее. Также, ближе к отъезду, все чаще стала рефрешиться страничка с очередью на Верхнем Ларсе (но это скорее о печальном).
В путь
И вот чемоданы собраны, будильник заведен на 4 утра, завтра старт. Ура, ура, ура!!!
Подъем, завтрак, чемоданы в багажник и в путь. Сегодня у нас давно изведанная часть пути, а именно М4 Дон до Ростова-на-Дону. Как обычно пробка в Лосево, но Яндекс Навигатор уверенно ведет в объезд. Кстати вот и видео самого объезда. Снял с видеорегистратора. В самом начале видно, после съезда с трассы, кучу каких-то автомобилей и тусовки граждан. Я так понимаю это граждане, за мзду, проводящие вас по объездной дороге.
После Лосево, без каких-либо происшествий, добираемся до первого места ночлега.
Кстати о ночлеге и о вечных пробках под Ростовом-на-Дону. В прошлом году, перед поездкой в Геленджик, я мониторил обстановку на М4. Ростов-на-Дону отъедал значительную часть времени поездки, со своими пробками из-за ремонта дороги. Перелопатив значительную часть всемирной паутины (русскоязычную часть, где в каком-либо контексте упоминается М4 и Ростов-на-Дону), нашел сообщения на форуме самого Ростова от пользователя, который делился маршрутами объезда и даже оставившего свой телефон для тех, кому уже невмоготу и надо найти ночлег. Одним из экзотических способов было использование паромной переправы через Дон в станице Старочеркасской. То есть, не доезжая до Ростова-на-Дону, уходим на Новочеркасск и далее на вышеописанную станицу (Навигатор вам в помощь). В станице ходит паром на другой берег, к хутору Рыбачий. Паром ходит каждый час.
В прошлом году, на одном из перекусов, на лукойловской заправке, я аккуратно закидываю удочку – «А не поехать ли нам на пароме через Дон?». Сразу скажу, семейство у меня довольно консервативное, и шаг влево, шаг вправо от устоявшихся традиций (уже лет пять ездим там через Ростов) дается не очень легко. Но моя авантюрная натура, используя как аргумент Ростовские пробки, все-таки побеждает. Ну как побеждает, все в панике перед неизвестным и непонятным, а папа доволен как слон, сворачивает на Новочеркасск.
В общем добираемся до станицы Старочеркасской и видим отходящий паром. Значит у нас целый час в запасе и можно осмотреть близлежащие окрестности, благо станица не такая уж и большая. Вспоминая прочитанное перед поездкой, про станицу – тут мужской монастырь и музей казачьей культуры. А также после посещения достопримечательностей предлагалось посетить кафе при монастыре, куда мы и направились. Кафе оказалось неплохим рестораном. Цены кстати оёёй и кушать тогда мы там не стали, нас уже ждала гостиница на другом берегу. И вкупе с кафе, в этом же здании оказалась гостиница. С виду все показалось таким спокойным и умиротворяющим, что мы взяли это место на заметку.
Короче, как все уже, наверное, должны были догадаться, вместе с бронированием отеля в Кобулети, мы забронировали и гостиницу в станице Старочеркасской (кстати, практически за полгода и без всяких предоплат). Ну и чего уж там таить, также были забронированы апартаменты во Владикавказе, но об этом позже.
Как и написано выше, до места ночлега мы добрались. В гостинице нас ждали и ненавязчиво развели еще на +500 руб. к оплате номера, мотивировав… а мы и не поняли даже, чем они мотивировали (типа двое детей, доп. место, еще что-то). Неприятно конечно, вроде в течении полугода созванивались была одна сумма, а тут… Но мы устали с дороги, хотели кушать, чуть прогуляться и на боковую. Хотя супруга с сыном даже прогуляться не осилили, как-то дольше обычного добирались.
Хотя, чтобы ни было, Старочеркасская оставляет только положительные эмоции как не крути. Вот и немного видоса оттуда.
Едем дальше. Подъем, завтрак, паром и вот мы на другом берегу Дона, начинаем пилить к нашей родной М4 и далее к Владикавказу. Тут трасса особо не примечательна, после поворота на Новороссийск, Сочи - для нас уже новая. Мы тут не разу не были. Появляется больше джигитов на дороге с регионами 05, 07 (очень чувствительны при попытках их обогнать). Один раз тормозят на блокпосте, по-моему, выезд с Кабардино-Балкарии (мельком смотрят документы, из машины даже не выходил).
Довольно-таки быстро добираемся до Владикавказа. Встречаемся с хозяином апартаментов, берем ключи и получаем небольшую вводную лекцию о Владикавказе – что посмотреть, где перекусить. Посмотреть парк Владикавказа плюс какая-то развлекуха и Терек. Покушать настоятельно рекомендовал ресторан «Къона», осетинская кухня и все такое, только критически отозвался о моих шортах, не пустят, говорит, скорее всего в них в ресторан.
Едем в парк. Вызываем такси, ждем, отправляемся. Замечаю на дорогах много машин с южноосетинскими номерами, спрашиваю нашего водителя о южной Осетии.
Водитель отзывается нелестно, наглые говорит они все какие-то, в общем недоволен. Не знаю, как уж там и что, но авто южной Осетии радикально отличаются от авто северной. Если машины с российскими номерами (северная Осетия) могут быть в самом запущенном состоянии, то у южных строго премиум марки с донельзя наведенным лоском. Наводит на размышления о рынке сбыта угнанных авто или они не таможат их просто. Короче темная история, но мы едем дальше.
Очень поразило следующее, уже на подъезде к парку, обнаруживаем, что дорога перекрыта. Это просто кто-то отмечает какой-то праздник. Поставили столы прямо на улице и сидят пируют. На наше удивление, водитель пояснил, типа: «А что, у нас на свадьбу и проспекты перекрывают». Вот умеют же люди отдохнуть. Прибыли в парк, пошли прогуляться. Честно, или мы не заходили куда надо, нас особо не впечатлило. Прогулялись туда-сюда, дорожки убитые или просто щебенка, прудик с водичкой странного цвета, но люди сидят, отдыхают, вечер воскресенья все-таки. Купили мороженого. Вот тут порадовала продавщица, умеют все-таки жители Кавказа как-то особенно общаться. Как она расписывала мороженное перед сыном – это что-то: «Да ты што-о-о, дарагой, это вкус из моей моладасти».
Ну и естественно поразил Терек. На ум сразу лезут какие-то произведения из школьной программы: «Грозный Терек…». Прогулялись по набережной, очень красивая. Пофоткали Терек.
Время близится к вечеру, надо бы уже кушать, да на боковую. Завтра граница, а информация с местного форума неутешительная. Короче заказываем такси до ресторана и тут еще один курьезный случай. Горячие парни, все-таки эти кавказцы. Подъезжает такси, сажусь я, дети и джигит стартует. Задняя дверь даже не закрылась, а супруга осталась стоять на улице. Конечно же сразу остановились, но блин…
Довозит до ресторана и с характерным акцентом: «В шёртах то, не пустят». Но я подготовился, позвонил до этого в ресторан, пояснил, что я в шортах, на что у них не было никаких возражений. И вот с этого ресторана у нас и началось, что мы заказываем столько, сколько не можем съесть. Порции все огромные, все очень вкусно. На будущее сделал себе пометку, на Кавказе больше одного блюда на человека не заказывать.
Пока сидели в ресторане, сбегал в соседний магазин, закупил чипсов и дошираков, на случай зависания на границе (термос с кипятком налил с утра).
Ну и небольшой видос с ресторана. Музыка оттуда же, за соседним столиком отмечали день рождения, плясали местные танцы – очень колоритно.
Таким образом, в буквальном смысле, набив животы, и попросив завернуть недоеденные остатки осетинских пирогов с собой отправляемся на ночлег. Доехали без происшествий и отдались морфею.
Утром, позавтракали вчерашними пирогами, полюбовались видами из окна.
И надо дальше в путь. Надеемся сегодня мы уже увидим земли, которых так долго ждали. Выдвигаемся, заправляем полный бак российского горючего и на границу.
А там…
Сами живем в нерезиновой, поэтому трасса М4 Дон стала уже как родная. В Анапу едем так - после Ростова-на-Дону уходим на станицы. В Геленджик, уже пилим через Краснодар до развилки на Джубгу и направо. В Сочи через Шаумян, вообще кайфец. Так как едем с двумя детьми, особо не торопимся. Доезжаем до Ростова-на-Дону, ночевка, двигаемся дальше. Все довольны и каждые летние каникулы с предвкушением ждут начала приключений.
Отдых в основном тюлений. Проснулся, завтрак, пляж (ну или велики, если погода не очень), обед, тихий час, пляж или прогулка, ужин, прогулка, вечерние посиделки (у детей какая-нибудь анимация). Смотреть достопримечательности, пока детки не особо выросли, не очень комфортно (одного тошнит, другому еще неинтересно), а пляж заходит на ура. Я конечно не особо любитель такого времяпрепровождения, но ради удовлетворения семейного комфорта приходится мириться.
Да, в семейной жизни, компромиссы и умение их вовремя применять, являются неотъемлемой частью. Ну, зато едем на машине, и уже это, немного скрадывает мою тягу к движухе и привносит разнообразие в отдых. Также стараюсь как-нибудь разнообразить маршрут. Так как сам родился и вырос в Поволжье, и мама с папой живут там, пару поездок, на обратном пути заезжали к дедушке с бабушкой. Разок двинули через Волгоград, показал супруге и детям Родину мать. Еще как-то раз посетили Урюпинск, давно хотел посетить это знаковое место.
Опять же, потому что едем с детьми, начинаем планировать отпуск где-нибудь в феврале. Ведь так как раньше, в бурной молодости, решив куда-нибудь двинуть, кинув необходимые пожитки в рюкзак и договорившись с проводником – ехать в тамбуре на ведре, уже не прокатывает. Поэтому находим отель/пансионат, вносим предоплату и начинается долгий процесс ожидания.
В этом году, захотелось чего-то новенького. Мысли о Грузии, у нас с супругой витали где-то рядом уже давно. Кафешки/ресторанчики хорошей грузинской кухни в наших пенатах уже давно найдены и в качестве еды вне конкуренции. Хинкали, хачапури, чача… Как минимум гастротур устроим. А еще куча древних древностей и даже море есть.
Но я почему-то начал смотреть Прибалтику… Паланга, Юрмала. Посмотреть средневековую архитектуру Риги или старый город Таллина. Моя вторая половина, в детстве отдыхала в Паланге и рассказывала о странных пляжах на море… На мои расспросы, что же там странного, мы вместе восстановили примерную картину. Так как на побережье Балтийского моря бывает не очень-то и жарко даже летом, и постоянно дует ветерок, то на пляже там так называемые дюны, за которыми и располагаются отдыхающие, чтобы ветерок не омрачал настроение. Вот и вся странность…
В итоге, поразмыслив и посмотрев на подрастающее поколение (это я к тому что – «Посмотреть средневековую архитектуру Риги или старый город Таллина»), которому еще пока в приоритете – море, солнце, пляж, мысли о Прибалтике были отметены и в качестве летнего вояжа окончательно победила Грузия.
В качестве основного места пребывания был выбран Батуми, на море же едем все-таки. Немного погуглив окрестности и почитав немногочисленные отзывы, выбор сместился на Кобулети и супруге был поручен уже конкретный выбор места дислокации.
С помощью всенародно любимого сервиса Букинг, выбор пал на отель National. Созвонились по указанным на сайте отеля контактам и о чем-то договорились. О чем-то, пишу потому что на том конце провода не очень хорошо владели русским, а мы грузинским вообще ни-ни. Как итог, 140$ в сутки, в августе, с завтраком и обедом на 4-х человек. Нужна предоплата, где-то 30%... Тут то я чото начал очковать. Отправлять неизвестно куда бабло, так еще и не очень-то мы поняли друг друга, да еще вестерн юнионом или золотой короной. Короче, после небольшой переписки по электронной почте (кстати я ничего нового не узнал, информация не отличалась от первоначально полученной) решено было предоплату внести и будь что будет… И забегая вперед, хочу сказать, что зря я волновался. Грузины они такие… даже не знаю, как описать. В общем, если грузин что-то делает, значит он делает и полностью отвечает за это. Если знает что-то – говорит, причем со всем знанием дела, если не знает, найдет того, кто знает. Ну как в старом анекдоте про джентльменов.
Тут включаем кнопку быстрой перемотки, так как процесс ожидания думаю никому неинтересен, к тому же и пословицу: «Хуже нет, чем ждать и догонять», никто не отменял. Хотя именно за время ожидания был найден данный ресурс, прочитаны отзывы, и в путешествие захотелось еще сильнее. Также, ближе к отъезду, все чаще стала рефрешиться страничка с очередью на Верхнем Ларсе (но это скорее о печальном).
В путь
И вот чемоданы собраны, будильник заведен на 4 утра, завтра старт. Ура, ура, ура!!!
Подъем, завтрак, чемоданы в багажник и в путь. Сегодня у нас давно изведанная часть пути, а именно М4 Дон до Ростова-на-Дону. Как обычно пробка в Лосево, но Яндекс Навигатор уверенно ведет в объезд. Кстати вот и видео самого объезда. Снял с видеорегистратора. В самом начале видно, после съезда с трассы, кучу каких-то автомобилей и тусовки граждан. Я так понимаю это граждане, за мзду, проводящие вас по объездной дороге.
После Лосево, без каких-либо происшествий, добираемся до первого места ночлега.
Кстати о ночлеге и о вечных пробках под Ростовом-на-Дону. В прошлом году, перед поездкой в Геленджик, я мониторил обстановку на М4. Ростов-на-Дону отъедал значительную часть времени поездки, со своими пробками из-за ремонта дороги. Перелопатив значительную часть всемирной паутины (русскоязычную часть, где в каком-либо контексте упоминается М4 и Ростов-на-Дону), нашел сообщения на форуме самого Ростова от пользователя, который делился маршрутами объезда и даже оставившего свой телефон для тех, кому уже невмоготу и надо найти ночлег. Одним из экзотических способов было использование паромной переправы через Дон в станице Старочеркасской. То есть, не доезжая до Ростова-на-Дону, уходим на Новочеркасск и далее на вышеописанную станицу (Навигатор вам в помощь). В станице ходит паром на другой берег, к хутору Рыбачий. Паром ходит каждый час.
В прошлом году, на одном из перекусов, на лукойловской заправке, я аккуратно закидываю удочку – «А не поехать ли нам на пароме через Дон?». Сразу скажу, семейство у меня довольно консервативное, и шаг влево, шаг вправо от устоявшихся традиций (уже лет пять ездим там через Ростов) дается не очень легко. Но моя авантюрная натура, используя как аргумент Ростовские пробки, все-таки побеждает. Ну как побеждает, все в панике перед неизвестным и непонятным, а папа доволен как слон, сворачивает на Новочеркасск.
В общем добираемся до станицы Старочеркасской и видим отходящий паром. Значит у нас целый час в запасе и можно осмотреть близлежащие окрестности, благо станица не такая уж и большая. Вспоминая прочитанное перед поездкой, про станицу – тут мужской монастырь и музей казачьей культуры. А также после посещения достопримечательностей предлагалось посетить кафе при монастыре, куда мы и направились. Кафе оказалось неплохим рестораном. Цены кстати оёёй и кушать тогда мы там не стали, нас уже ждала гостиница на другом берегу. И вкупе с кафе, в этом же здании оказалась гостиница. С виду все показалось таким спокойным и умиротворяющим, что мы взяли это место на заметку.
Короче, как все уже, наверное, должны были догадаться, вместе с бронированием отеля в Кобулети, мы забронировали и гостиницу в станице Старочеркасской (кстати, практически за полгода и без всяких предоплат). Ну и чего уж там таить, также были забронированы апартаменты во Владикавказе, но об этом позже.
Как и написано выше, до места ночлега мы добрались. В гостинице нас ждали и ненавязчиво развели еще на +500 руб. к оплате номера, мотивировав… а мы и не поняли даже, чем они мотивировали (типа двое детей, доп. место, еще что-то). Неприятно конечно, вроде в течении полугода созванивались была одна сумма, а тут… Но мы устали с дороги, хотели кушать, чуть прогуляться и на боковую. Хотя супруга с сыном даже прогуляться не осилили, как-то дольше обычного добирались.
Хотя, чтобы ни было, Старочеркасская оставляет только положительные эмоции как не крути. Вот и немного видоса оттуда.
Едем дальше. Подъем, завтрак, паром и вот мы на другом берегу Дона, начинаем пилить к нашей родной М4 и далее к Владикавказу. Тут трасса особо не примечательна, после поворота на Новороссийск, Сочи - для нас уже новая. Мы тут не разу не были. Появляется больше джигитов на дороге с регионами 05, 07 (очень чувствительны при попытках их обогнать). Один раз тормозят на блокпосте, по-моему, выезд с Кабардино-Балкарии (мельком смотрят документы, из машины даже не выходил).
Довольно-таки быстро добираемся до Владикавказа. Встречаемся с хозяином апартаментов, берем ключи и получаем небольшую вводную лекцию о Владикавказе – что посмотреть, где перекусить. Посмотреть парк Владикавказа плюс какая-то развлекуха и Терек. Покушать настоятельно рекомендовал ресторан «Къона», осетинская кухня и все такое, только критически отозвался о моих шортах, не пустят, говорит, скорее всего в них в ресторан.
Едем в парк. Вызываем такси, ждем, отправляемся. Замечаю на дорогах много машин с южноосетинскими номерами, спрашиваю нашего водителя о южной Осетии.
Водитель отзывается нелестно, наглые говорит они все какие-то, в общем недоволен. Не знаю, как уж там и что, но авто южной Осетии радикально отличаются от авто северной. Если машины с российскими номерами (северная Осетия) могут быть в самом запущенном состоянии, то у южных строго премиум марки с донельзя наведенным лоском. Наводит на размышления о рынке сбыта угнанных авто или они не таможат их просто. Короче темная история, но мы едем дальше.
Очень поразило следующее, уже на подъезде к парку, обнаруживаем, что дорога перекрыта. Это просто кто-то отмечает какой-то праздник. Поставили столы прямо на улице и сидят пируют. На наше удивление, водитель пояснил, типа: «А что, у нас на свадьбу и проспекты перекрывают». Вот умеют же люди отдохнуть. Прибыли в парк, пошли прогуляться. Честно, или мы не заходили куда надо, нас особо не впечатлило. Прогулялись туда-сюда, дорожки убитые или просто щебенка, прудик с водичкой странного цвета, но люди сидят, отдыхают, вечер воскресенья все-таки. Купили мороженого. Вот тут порадовала продавщица, умеют все-таки жители Кавказа как-то особенно общаться. Как она расписывала мороженное перед сыном – это что-то: «Да ты што-о-о, дарагой, это вкус из моей моладасти».
Ну и естественно поразил Терек. На ум сразу лезут какие-то произведения из школьной программы: «Грозный Терек…». Прогулялись по набережной, очень красивая. Пофоткали Терек.
Время близится к вечеру, надо бы уже кушать, да на боковую. Завтра граница, а информация с местного форума неутешительная. Короче заказываем такси до ресторана и тут еще один курьезный случай. Горячие парни, все-таки эти кавказцы. Подъезжает такси, сажусь я, дети и джигит стартует. Задняя дверь даже не закрылась, а супруга осталась стоять на улице. Конечно же сразу остановились, но блин…
Довозит до ресторана и с характерным акцентом: «В шёртах то, не пустят». Но я подготовился, позвонил до этого в ресторан, пояснил, что я в шортах, на что у них не было никаких возражений. И вот с этого ресторана у нас и началось, что мы заказываем столько, сколько не можем съесть. Порции все огромные, все очень вкусно. На будущее сделал себе пометку, на Кавказе больше одного блюда на человека не заказывать.
Пока сидели в ресторане, сбегал в соседний магазин, закупил чипсов и дошираков, на случай зависания на границе (термос с кипятком налил с утра).
Ну и небольшой видос с ресторана. Музыка оттуда же, за соседним столиком отмечали день рождения, плясали местные танцы – очень колоритно.
Таким образом, в буквальном смысле, набив животы, и попросив завернуть недоеденные остатки осетинских пирогов с собой отправляемся на ночлег. Доехали без происшествий и отдались морфею.
Утром, позавтракали вчерашними пирогами, полюбовались видами из окна.
И надо дальше в путь. Надеемся сегодня мы уже увидим земли, которых так долго ждали. Выдвигаемся, заправляем полный бак российского горючего и на границу.
А там…
Последнее редактирование модератором: