Скрыть объявление
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.

Пересечение границы Азербайджана

Тема в разделе "Пересечение границы Грузии, Армении, Азербайджана", создана пользователем Андрей, 11 апр 2017.

  1. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Недавно президент Азербайджана дал указание таможенной службе Азербайджана в целях привлечения иностранных туристов в эту гостеприимную страну создать зеленый коридор для иностранцев, поднять уровень квалификации пограничников и таможенников, устранить языковый барьер и т.д.
     
  2. Парвиз

    Парвиз Гость

    Для тех кто собирается в Азербайджан, учтите на дорогах страны теперь будут штрафовать пассажиров не пристегнутых даже на задних сиденьях. Штраф 30 манат.
     
  3. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Парвиз, можете рассказать какие нюансы ещё нужно знать туристам в 2017 году, например, разрешена ли тонировка и антирадары (радар детекторы)?
     
  4. Парвиз

    Парвиз Гость

    Я прочитал закон , так понял что выявитель радаров законом не регламентируется, а вот препятствующий измерений скорости запрещено. В любом случае советую выключить и убрать их, соблюдать скоростной режим в Азербайджане. Кстати, если вдруг остановят и скажут что "камера вас сняла" это не значит что вы превысили, а их лохотрон. Ответ - отправьте на таможню. Там разберемся. По своей практике скажу ничего не было. В Азербайджане триножки очень редкость. В основном радары на столбах и заметны издалека, но последнее время снимают и патрульные машины они скрытно едут за грузовиками. Тонировка запрещена категорически в зимнее время. Транзит через Азербайджан 72 часа, тонировку можно сохранить.
     
  5. Всем доброго дня! Уже делился опытом пересечения границы с Арменией через Садахло в 2014. В сентябре 2015 поехал в Баку через Грузию, Красный мост. Заранее вызывало некоторое беспокойство, что в паспорте стояла отметка Армении. Была небольшая очередь перед КПП Азербайджана, но она двигалась быстро, никто, никуда не лез. Вещи и авто через рентген не прогоняли, хотя при осмотре салона и багажника использовали даже фонарик. А вот когда таможенники увидели красную печать Армении, то возле моей машины оказалось несколько сотрудников в погонах, которые стали задавать перекрестные вопросы о Армении на "засыпку". Контрольный "выстрел" гласил:"Кому принадлежит Карабах?" С головой дружу, еду в Баку, поэтому ответил правильно, после чего выслушал целую лекцию про Карабах. Таможенник, который ставит печать в паспорт некоторое время его не отдавал, хотя печать уже стояла. несколько раз повторил, что печать Азербайджана первая в моем документе, потом посчитав за дибила, сделал характерный жест пальцами пересчитывающим купюры. Получив ответ:"Нет,"- отдал документы. Заплатил 30 долларов зеленными за въезд и страховку (как и в Армении, зависит от объема двигателя, у меня 1.6). В Азербайджане надо следить за скоростным режимом и разметкой в первую очередь. Примечательно, дорожная полиция Азербайджана передвигается на БМВ белого цвета даже в провинции. Так как на бортах машин нет надписей на русском, то если вас остановит полиция на на бэхе, то это развод. Обвиняют в нарушении? ТРЕБУЙТЕ доказательств, хотя ваши документы наверняка уже будут у них в кармане. Не видитесь, не сдавайтесь! Да потеряете минут 30, но если уверенны на 100%, что правы, документы вернут. Меня дважды проверяли "на слабо" в районе Гянджи, а на обратной дороге на КПП Евлах. Никому, ни копейки, ни даже просто русской водки (просили как альтернативу доллару, евро, рублю, манату, им без разницы, по русски только "давай"). Заправлялся на Азпетролиум", бензин качественный, но был дороже чем в РФ и Грузии. Обратно ехал через Лагодехи в Кахетию. Границу прошел без очередей и приключений, если не считать просьбу таможенника Азербайджана угостить его гранатом!!!??? Выбирал он сам лично самые крупные!!!??? В 2015 от Гянджи до Баку магистраль, но много было ограничений 70 из-за дорожных работ. В Азербайджан, как в прочем и Армению, надо съездить ОБЯЗАТЕЛЬНО! Простые люди встречают, также как и в Грузии очень гостеприимно и дружелюбно. Нас там помнят, уважают и любят!
     
  6. Парвиз

    Парвиз Гость

    Александр Георгиевич, я с Вами согласен. Но так понял Вы были у нас 2015 году. С тех пор много чего изменился и лучшую сторону. Дорога от красного моста и до Баку полностью открыта. До города Гянджи дорога с двумя полосами туда и обратно, много ограничений из за населенных пунктов. А вот после Гянджи магистралка с объездными дорогами 110 км/ч и до Баку, в населённых пунктах 90 км /ч. 60км/ч перед постами дпс. Скоростной режим лучше соблюдать, да и разгонять не успеешь. Почти через каждый пять км радар установили, а ещё патрульные тоже установили радары и обычно едут за грузовиками.
     
  7. Таблига

    Таблига Гость

    Александр Георгиевич ! А вы заметили,что власть там и в России одинаковая, а народы те же самые, как в СССР. Только отношения народа к власти в России хотя бы 50 на 50, а в Азербайджане никакое. Как хочешь, так и живи. Твои заботы, трудности никого не волнует, то есть: У нас нет власти, а есть открытый базар. Все это давно уже всем надоело!!!