🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

Пересечение границы Грузии и Турции - Отчёты

E

Ekaterinа

Гость
Грузия - Турция

Ну и денёк)) в Грузии отрубилась ещё с вечера связь, утром электричество)) с 5-го этажа было весело спускаться с вещами. Но оказалось это разминка 🙈

На Сарпи заставили разгружать всё. Границу машина должна проходить пустой.

"Помощники" сначала требовали 200$ за три тележки, потом пришел другой просил уже 300. Сложила всё на две телеги, договорились на 200. Пришел третий и опять всё запел про 300.

Короче нервно, долго и дорого 🤦‍♀️

Плюс добили на таможне неправильно номер машины внесли.

На Сарпи больше ни за что))

T

Toby

Гость
Проехал сегодня из Турции в Грузию через Вале.
Внутренний паспорт не просили, вообще как будто им пофигу было откуда я
В самом конце только, когда уже на выезд ехал, посмотрели ещё раз паспорт, спросили ты что с Украины, я ответил что родился там, а гражданин РФ, на этом отпустили и всё
Дорогу по Турции выбрал видимо какую то не ту, ехал через снега.

И

Иринa

Гость
Сегодня проходили через Сарпи, это жесть просто, вещей было много, просили тележку не дали зато жучки тут же с телегой 200 долларов, и все перетаскают, просто беспредел, надо было через Вале ехать, круговая порока в этом Сарпи.

Б

Булат

Гость
Вдруг кому будет интересно: проезжал вчера через Вале. Машина забита до отказа. Ехали я и мой друг. На турецкой не было никого. Смотреть не стали, прошел за 5 минут, а вот грузины попросили все открыть и тащить на ленту, минут 20 ушло на все, но пустили без проблем.

X

Xenia Sol

Гость
Прошла сегодня Сарпи из Турции в Грузию. С доками все ок. Мурыжили турки 2 часа отправляя то к директору таможни, то в 1 кабинет. Не знаю уж пытались развести или реально не видели, но пытались мне вменять, что я улетала в сентябре и не оповещала таможню. А поскольку они не говорят толком по англ или прикидываются я долго куралесила по кабинетам пытаясь понять за что они с меня 3 тысячи с чем-то требуют. Как поняла переводчик им дала с тем что я делала заявление через едевлет и вот вам подтверждение на почте. Директор глянул, попросил стс что то там у себя в компе посмотрел и отправил к пограничнику. В итоге штамп поставили и отпустили.
Грузины спросили куда еду, сказала транзит. Пока стояла в очереди подошла ветеринар отсканировала чип собаки и попросила документы. Все забрала и вернулась через 5 минут.
Машину вообще не смотрели. Даже багажник открыть не просили😅

M

Maks🪂🏔

Гость
Вале сегодня из Турции в Грузию.
Оверстэй 146 дней.
Гражданин РБ.
Турецкая таможня ругалась сильно. Я не понял, кричал, паспортом махал, я стоял молча.
Штраф 4911 лир.
Грузинская таможня долго смотрела паспорт, про оверстей не спрашивали.
Тачку частично посмотрели.
Ехал с ребятами из РФ, у них все ровно было поэтому без проблем, не знаю как там на Сарпе (в Грузии первый раз, поэтому то и Грузинская таможня листала паспорт), но тут все отлично, я за рулём тоже ехал, дороги очень хорошие, машин нет.

В

Вячeслав

Гость
Нас тоже на Сарпи развернули, мы с женой имеем ВНЖ, нас пропускают, машину нет, говорит что у меня уже 180 дней прошло регистрации машины, поставили в Батуми, через неделю по новому заехали, он говорит нет оснований, езжай, только машину зарегистрировали на жену, по факту она хозяин, как меня зарегистрировали непонятно.

Теперь 223 дня можно нам быть в Турции, а возможно и больше, надо в феврале ещё раз к нему зайти. Вот он мне и сказал, никакой доверенности не принимает, только с владельцом могу пересекать границу.

Почему 223 дня, для жены, когда и у неё и у меня на год ВНЖ, уже продлеваем четвёртый год, а мне 180 дней, понять не могу, и в таможни ничего не могут сказать. Как я понял, вернули, заехал в другую смену и там без проблем.

D

Dinara Daminova

Гость
Отчёт. Проходили сегодня границу из Турции в Грузию через КПП сарпи.
3-е маленьких детей, машина полная сумок, на улице ураган и дождь, ночь. Турки заставили вытащить все вещи из машины и отправили машину на рентген.
3 недели назад на КПП вале рентген делали с вещами в машине, не выгружая.

A

Aнастасия

Гость
Доброе утро! Отчет для статистики:-) Мы проехали вчера границу Турция-Грузия через Вале. Машин не было вообще, только фуры. На турецкой заплатили штраф за просрочку машины за 3 месяца 2360 лир. Документы дала только стс, права, кимлик и паспорт. Доверенность даже не спросили 🙈 но мне кажется я просто их заболтала и они не увидели, что машина на юридическом лице. Потом вышел начальник смены, хорошо разговаривает по русски, спросил меня как некоторые фразы на русском говорить, поболтали, я спросила когда могу заезжать обратно на этом авто, они посмотрели в программе и сказали хоть завтра, видишь говорит зеленым показывает. Что меня очень удивило, так как я в Турции полгода точно была последние.
Дальше прошли грузинскую, там попросили на скан 2 чемодана поставить, потом нашелся штраф за превышение, там же заплатили. По документам паспорт, стс, права и доверенность показала простую от юр лица, печать с собой была, он посмотрел только фразу с правом выезда за пределы РФ и все.
Вообщем, все хорошо, проехали! Больше переживала:-)

O

Oleg 295501

Гость
Вчера проехал из Турции в Грузию. Через Сарпи. Граница пол часа на все!
Приехал в районе 11 утра. Машин немного. Турки паспорт и стс на авто. Страховку не спрашивали. Вещи смотрели издалека открыл багажник, закрыл багажник. Далее Грузины. Открыл все двери и багажник. Посмотрели. Вещей полная машина. Спросили на сколько дней в Грузии, ответил на 3 дня и всё, посмотрели паспорт СТС на авто и права. Сказали, что надо купить страховку. Ответил, что куплена. И всё. Жена как пассажир пошла пешим путем. На выходе немного подождал и в путь. Сейчас в Тбилиси в отеле.
Для информации я передвигаюсь на электромобиле!

K

K. K.

Гость
Только что прошла границу Сарпи, на все 1 час, было бы меньше если бы не ждала пересменку для оплаты штрафа по Турции (можно оплатить банк картой). Машина полностью загружена + багажник на крыше, в салон не смотрели, багажник открывать не просили. На Турецкой стороне вообще ничего не спрашивали, Грузия спросили куда еду (сказала в Москву напрямую), попросили права (дала турецкие) и спросили нет ли оверстея (нет). Показала икамет до 28.12.

J

Juls

Гость
Я с сыном 1 декабря прошли границу со стороны Турции в Батуми. У сына закончился икамет 21 ноября, мой внж до июля 2024.
Турецкая граница пропустили без штрафа, 11 дней просрочки. Подумала я, что на обратном пути может заплатим, но нет, и на обратном ничего не взяли.
Когда вперед границу проходили, Грузия направили в полицию, там расспрашивали с какой целью приехали, старые карточки внж рассматривали, в общем около 30 минут все длилось, и мы прошли.
После 22:00 цены на такси что с одной, что с другой стороны высокие... автобусы/ маршрутки до 21:00 в основном идут.

Вчера пошли границу обратно, чтоб вернутся в Стамбул. Народу было очень много (воскресенье 11:00 утра). Тут вопросов ни с одной, ни с другой стороны границы не было)

Доехали до границы на автобусе, цену незнаю) приятные и отзывчивые люди оплатили проезд нам.

M

Mаksim

Гость
Прошел в 11 дня сегодня Сарпи из Грузию в Турцию за час. Машина была забита битком. Все доброжелательные, грузинская сторона ничего не смотрела. Турецкий первый досмотр сначала хотел отправить все наверх на скан (как я понял), но после быстрого открывания всех интересующих чемоданов и увещиваний, что все это просто вещи - отпустили дальше. Поставили одну печать, вернулся, показал пример - поставили другую с изображением машины и датой заезда, коллеги говорили должны были еще какую-то поставить с датой, до которой можно находиться машине, но третью мне уже никто ставить не захотел) довольный поехал на выезд, радовался рано - развернули и указали на ангар)) тут было самое веселье - пришлось доставать +100500 сумок, чемоданов, каждый обсмотрели, каждый пакет, каждую щель в машине, ничего не нашли, пустили дальше с миром) Турция встретила ливнем, но хорошо не снегопадом, как встречала сегодня Грузия)

А

Аннa

Гость
6 декабря днём прошли границу на Вале из Турции в Грузию примерно за час. Очереди не было. Очень пограничники расстроились, что надо штраф за оверстей пассажиру выписывать. Медленный это у них процесс.
Оплата штрафов только наличными. На машину просто посмотрели. Спросили есть ли кошечка или собачка.
Машина забита вещами под потолок, плюс 2 багажника на крыше.
На грузинской стороне спросили куда едем, есть ли кошечка или собачка. Так и не поняли, почему интересовала обе стороны живность. Ехали без животных.
Попросили открыть задние двери, багажник и оба багажника наверху. Просто посмотрели и пропустили в Грузию.

С

сковородкер

Гость
Всем привет. Небольшой отчет по прохождению Сарпи с котом и собакой (большой).
На животных оказалось всем строго пофиг. Ничего не проверили.
Но устроили полный шмон автомобиля и вещей. Доставали все сумки, пакетики, рылись во всем полостях автомобиля. Благо обшивку хоть не снимали.
Авто с российскими номерами, мы сами тоже из рф.

M

Mаксим

Гость
Проезжали вчера через Сарпи из Грузии в Турцию на машине вдвоём с женой. По чемодану и две сумки на человека. Очередей не было, только фур много.

Сначала грузины смотрели долго документы на предмет подделки.
Потом Турки не пустили машину с вещами, сказали выгрузить вещи и пронести через сканер. С женой вещи отправил - долго это и геморойно.
Машину же досматривали всё досконально, вытряхнули всё, нюхали масла, которые на запаску, смотрели каждый пакетик и коробочку в машине. Я вожу всегда про запас лампочки, и многое по мелочи.
Короче часа 2,5 мы проходили таможню.
То ли правила поменялись, то ли вечером на смену попали такую. В прошлые разы, когда много людей, такого не было )) Хотя сейчас все фуры шманают, они пустые проезжают.

A

Aleksandr Elatov

Гость
Проезжали на машине, Сарпи в сторону Турции в 23-00 08.2023. Вещей много, даже досматривать не стали, сказали тащить вещи на рентген. "Помощники" с тележкой предложили помочь перетащить вещи за 250 долларов, немного поторговавшись договорились на 150. После того как половина вещей была отправлена на рентген, машину проверили лояльно и быстро. На всё про всё заняло около 2,5 часов, но осадочек остался.

В

В. J.

Гость
Только что проехали через Вале. Прохождение границы меньше часа на все. Быстро и без особых проверок.
Перевалы, где выше 2000 метров в снегу, но дорогу чистят идеально. На зимней резине проехал, даже не заметил.
Хотя пара машин на обочинах валялись, одна даже перевёрнутая. Но это, наверное, на летней или лихачи.

П

Песик

Гость
Короткий отчёт: Сарпи вчера, мы вдвоем + 3 помойных болгарских котенка. Прошли минут за 40, пассажирка быстро, я дольше из-за очереди и одного работающего окна у турок и грузин. Если бы я не сказал про котанов, то на них бы даже никто не посмотрел, туркам вообще было неинтересно, а грузины, после того как сказал, что провожу котробанду, номинально глянули паспорта на предмет наличия чипов (все паспорта были в идеале + сертификат из БАБХ /аналог Россельхознадзора/). Вещи не смотрели, так глянули салон и всё.

N

Nazip

Гость
Кто едет в Турцию, не советую ехать через Вале, на кпп машин нет совсем ни легковых ни грузовых, турецкие таможенники скучают и поэтому встречают со всеми почестями. 3 часа шмонали, 2 раза разгружал и загружал, полный джип вещей, прошёл рентген, докопались даже до венника (берёзового) брал чисто на презент, нюхали весь распотрошили. Мы с женой были в ахере, в первый раз такое, да чтобы турки🤷‍♂️, дальше не сканчаемый серпантин во льду.

В первый раз всё заставили разгрузить из машины, и из чемоданов, осмотрели. Кое как всё обратно загрузил, потом отправили на рентген, а там оказывается всё по новой надо разгружать 😀, всё вплоть до содержимого бардачка и подлокотника😡

В итоге остались все вшестером ждать следующее авто, выстроившись возле шлагбаума, чтобы снова развлечься 😃

Последние комментарии

Верх Низ