🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

Пересечение границы Грузии и Турции - Отчёты

L

Leeenaaa

Гость
Сегодня около трех часов дня прошли Вале из Турции в Грузию. Едем семьей с 8-летней дочкой с горнолыжки домой. Легковых кроме нас никого. И там и там пропустили быстро. Осмотр машины быстрый. На турецкой стороне штрафы проверили и отпустили. На грузинской стороне уточнили, есть ли страховка и поверхностно осмотрели вещи. Уточняли, не везем ли собачек/кошек/крокодила:-)))
 
Ю

Юля.

Гость
Утром прошли границу Сарпи.

8:47 подошли к границе с турецкой стороны (была небольшая очередь)
9:00 прошли
9:10 подъехали к границе Грузии
9:20 прошли и заехали в Грузию

Люди сегодня все добрые с грузинской стороны, меня как пассажира оставили в машине, особо не смотрели что везем, спросили что есть, что нет
Доверенность не спрашивали, сами говорили, что у нас есть, но никто не смотрел
С турецкой стороны долго вглядывались в меня, мол не похожа на себя в паспорте, машину тоже особо не смотрели
 
K

Ksenia

Гость
Всем привет!
Хотела поделиться опытом пересечения границы Вале в конце февраля. Маршрут был Турция (Мерсин)- Тбилиси. Ехали через Карс (там ночевали по пути). Дорога была хорошая, правда в Турции ближе к границе с Грузией утром было -18 градусов.
Исходные данные по поездке:
Я,место рождения Украина,но проезжала по русскому паспорту, мой молодой человек русский и наш водитель украинец на машине с турецкими номерами,и еще наша большая собака. У меня и молодого человека был оверстей, у меня 11 месяцев,у него 1 год и 3 месяца. За двоих заплатили штраф 4250 лир,у меня запрет на въезд 3 месяца,у парня 1 года. На турецкой границе к нам вопросов не было,оплатили штраф и все окей,а вот к водителю были вопросы-таксист ли он,заниматься ли перевозками,он сказал что просто помогает нам. А вот грузины пустили с натяжкой,пришлось сказать что мы проездом в Грузию,куда потом поедем не знаем,но есть бронь на неделю в отели. Девушка на таможне долго сомневалась,уточняла несколько раз когда планируем уехать,обсуждала что-то с другим таможенником. Сложилась впечатление,что она не хочет нас пускать, и дело не в оверстее нашем,так как и к водителю с турецким икаметом были вопросы.
По собаке-у нас проверили чип и паспорт, титры были,но их никто не смотрел. Вещи так же проверили.
Для сравнения в 2022 году я проехала эту же границу,когда ехала в Турцию, машина была на русских номерах, к нам вообще не было никаких вопросов,документы на собаку даже не посмотрели,как и наши вещи,хотя в обоих случаях машина была полная.
 
R

RT.

Гость
Всем привет.
3 марта пересёк границу #Вале.
Маршрут Стамбул- Хопа- Вале.
Дорога весь маршрут была сухая и чистая, на перевале температура опускалась до -12 С⁰ но на летней резине можно проехать без проблем. Перед Ардахан был блокпост , проверили авто по планшету ( хорошо что оверстей оплатил в Стамбуле) и спросили паспорта (оверстей чуть больше 6'ти месяцев) , смеялись долго над штампом но вернули без последствий и пожелали счастливой дороги.
Оверстей на авто был почти 3 месяца, штраф 3.730 лир со скидкой 25%.
На Вале: турецкая сторона штраф 1.378 лир на человека , вещи вообще не смотрели,запрета на въезд нет, на грузинской стороне всё жёстко, права и стс на авто смотрели через лупу, сверила вин, долго листала паспорт, смотрела каждый штамп, вопросы куда едете и были ли у вас штрафы за просрочку в Турции. Долго крутила паспорт, поставила штампы но с таким "скрипом" , было ощущение что нехотя прямо.
 
O

Oksana Mayskaya

Гость
Добрый день. Имеем кейс - проходили сегодня границу Грузия-Турция на КПП Сарпий. Машина с боксом забита вещами. Машина оформлена на жену, муж заезжал по доверенности. Имеется у обоих икамет. Мужа не пропустили через границу, сказали должна быть пустая машина.
 
А

Артёm

Гость
Всем доброго вечера! Вчера пересекли границу Вале. Ехали с супругой на машине из Кемера до Тбилиси
Оверстей 35 дней на человека и на автомобиль.
Штраф 1100 лир на человека и 2500 лир на авто, итого получилось 4700 лир.
На границе с Турцией долго считали просрочку, но в итоге все хорошо, оплатили на месте.
Грузины шутили и были на позитиве, проблем не было, даже ничего не спросили про оверстей, пустили быстро. Главное делайте страховку обязательно!!! Нас остановила дорожная полиция и на границе спрашивали.
Отмечу также очень плохие дороги при подъезде к границе и по Грузии, советую не спешить, таких ям я не видел давно😌 Всем хорошего вечера и удачи на границе!
 
K

Key&Jey GE

Гость
Привет всем. Свежий кейс в Сарпи:
Делали вчера визаран, Грузия-->Турция-->Грузия, на пути в Турцию у человека с казахстанским паспортом не сразу нашли штамп о выезде до 360 дней, претензия что оверстей, подошёл другой сотрудник и штамп нашелся. Порядок, ничего не нарушал. Неужели в системе этого не видно?

Но этим не закончилось, на обратном пути в Грузию этого же человека сразу не пропустили, пришел старший смены с полицией и заявил, что если пребываешь в Грузии СУММАРНО больше 1 года, то уже не считаешься туристом и ОБЯЗАН подать на ВНЖ. После заверения человеком о подаче на ВНЖ буквально завтра, пропустили.
 
A

Alexander Ovsov

Гость
Отчет о проезде границы через Вале с оверстеем. оверстей почти 3мес у пассажиров и авто. ехали из Фетхие. по дороге полиция не останавливала впрочем проезжали только один пост где тормозили машины. а за пол часа до границы нас таки остановили. пробили номер - говорят у вас оверстей вы в курсе? да говорим вот едем в Грузию. они - ну ок тогда. на границе штраф заплатили. 1300 с человека и 3700 за машину. без проблем вообще. пассажир и водитель проходят границу вместе. на вьезде в грузию никаких проблем не было. но спрашивали про грузинскую страховку на авто и бронь жилья. грузинскую страховку на турецкой стороне не купить. зато есть сразу после границы в Грузии. так что покупайте онлайн.
 

Последние комментарии

Верх Низ