Неприятная история для нас в Сарпи, сейчас расскажу.
Ехали из Москвы в Измир.
Переночевали в Батуми и выдвинулись в Сарпи 8 июля. Грузинскую сторону прошли без вопросов. На турецкой стороне паспортный контроль без проблем. Я в машине один, сын ( взрослый) проходил как пассажир отдельно. Таможенник стал тщательно проверять все вещи в моей машине на российских номерах. Пришлось вытащить два чемодана и другие вещи прямо на асфальт, особенно его заинтересовал почему то чемодан сына. Задавал вопросы, везем ли мы и в каком количестве спиртное и сигареты ( у нас, вообще не было). В итоге послали меня на рентген просвечивать всю машину. Занял и отстоял очередь, подошел оператор и сказал, что надо было сначала в другом ангаре выгрузить вещи. Поехал выгрузил два чемодана и вещи, там их никто не охранял. При себе оставил сумку с документами и деньгами и рюкзак с ноутом. А моя очередь прошла и не пускают, пришлось занимать снова в конце. На рентген при мне стояли автобус и фуры. И пара легковых машин с российским и казахскими номерами. В итоге на прохождение обоих границ потратили 3 часа. Сотрудники были вполне корректны, тут без претензий. Так и не понял, почему так досматривали.