🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

Пересечение границы Грузии и Турции - Отчёты

P

Piton

Гость
Друзья, хочу поделиться с Вами вчерашним прохождением границы Сарпи из Турции. В мае летал в Москву и как обычно оставлял машину в аэропорту. Заполнял заявление, фотографировал. Это новый аэропорт Стамбула. На границе выставили штраф, что не уведомил таможню, показал фото, говорят в системе не видят. Типа сотрудники в аэропорту не внесли в базу. На выбор предложили два варианта. Либо я сижу и жду, они отправят запрос, несколько часов. Либо штраф 5900 лир. Выбора не было, т.к со мной были пассажиры, которые ждали на той стороне.
 
V

V S

Гость
Опыт

Перестали границу в Сарпи 11 июня

- Пассажиры пешком - максимум час от начала до конца

- одна машина прошла максимум за 1 час всех:
На Грузинской ВУ+ТС+загран паспорт и попросили страховку

- вторая машина по доверенности_ на турецкой стороне попросили паспорт собственника не смотря на то, что была нотариальная доверенность с переводом

И под конец отправили на рентген. Постучались часа 4 😒

Страховка перед границей 90 ларей - сторговаться можно на 80
 
J

Joseph

Гость
КПП Вале- проезжают границу вместе водитель и пассажир.
КПП Карцахи - проезжают также вместе.
На этих двух переходах возможно проехать без доверенности, если собственник автомобиля едет как пассажир. Но чтобы управлять по Турции водитель должен доводится собственнику супруг/а, дети, родитель.
На КПП Сарпи совместный переход пассажиров с водителем не предусмотрен. Пассажиры идут по пешеходному переходу и встретятся только в Турции.
Доверенность нужна. Либо до кпп упрашивать пограничников чтобы разрешили проехать вместе. 50/50 могут разрешить могут и нет.
 
A

Aлексей

Гость
Неприятная история для нас в Сарпи, сейчас расскажу.
Ехали из Москвы в Измир.
Переночевали в Батуми и выдвинулись в Сарпи 8 июля. Грузинскую сторону прошли без вопросов. На турецкой стороне паспортный контроль без проблем. Я в машине один, сын ( взрослый) проходил как пассажир отдельно. Таможенник стал тщательно проверять все вещи в моей машине на российских номерах. Пришлось вытащить два чемодана и другие вещи прямо на асфальт, особенно его заинтересовал почему то чемодан сына. Задавал вопросы, везем ли мы и в каком количестве спиртное и сигареты ( у нас, вообще не было). В итоге послали меня на рентген просвечивать всю машину. Занял и отстоял очередь, подошел оператор и сказал, что надо было сначала в другом ангаре выгрузить вещи. Поехал выгрузил два чемодана и вещи, там их никто не охранял. При себе оставил сумку с документами и деньгами и рюкзак с ноутом. А моя очередь прошла и не пускают, пришлось занимать снова в конце. На рентген при мне стояли автобус и фуры. И пара легковых машин с российским и казахскими номерами. В итоге на прохождение обоих границ потратили 3 часа. Сотрудники были вполне корректны, тут без претензий. Так и не понял, почему так досматривали.
 

Последние комментарии

Верх Низ