🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

Пересечение границы Грузии и Турции - Отчёты

P

Piton

Гость
Друзья, хочу поделиться с Вами вчерашним прохождением границы Сарпи из Турции. В мае летал в Москву и как обычно оставлял машину в аэропорту. Заполнял заявление, фотографировал. Это новый аэропорт Стамбула. На границе выставили штраф, что не уведомил таможню, показал фото, говорят в системе не видят. Типа сотрудники в аэропорту не внесли в базу. На выбор предложили два варианта. Либо я сижу и жду, они отправят запрос, несколько часов. Либо штраф 5900 лир. Выбора не было, т.к со мной были пассажиры, которые ждали на той стороне.

V

V S

Гость
Опыт

Перестали границу в Сарпи 11 июня

- Пассажиры пешком - максимум час от начала до конца

- одна машина прошла максимум за 1 час всех:
На Грузинской ВУ+ТС+загран паспорт и попросили страховку

- вторая машина по доверенности_ на турецкой стороне попросили паспорт собственника не смотря на то, что была нотариальная доверенность с переводом

И под конец отправили на рентген. Постучались часа 4 😒

Страховка перед границей 90 ларей - сторговаться можно на 80

J

Joseph

Гость
КПП Вале- проезжают границу вместе водитель и пассажир.
КПП Карцахи - проезжают также вместе.
На этих двух переходах возможно проехать без доверенности, если собственник автомобиля едет как пассажир. Но чтобы управлять по Турции водитель должен доводится собственнику супруг/а, дети, родитель.
На КПП Сарпи совместный переход пассажиров с водителем не предусмотрен. Пассажиры идут по пешеходному переходу и встретятся только в Турции.
Доверенность нужна. Либо до кпп упрашивать пограничников чтобы разрешили проехать вместе. 50/50 могут разрешить могут и нет.

A

Aлексей

Гость
Неприятная история для нас в Сарпи, сейчас расскажу.
Ехали из Москвы в Измир.
Переночевали в Батуми и выдвинулись в Сарпи 8 июля. Грузинскую сторону прошли без вопросов. На турецкой стороне паспортный контроль без проблем. Я в машине один, сын ( взрослый) проходил как пассажир отдельно. Таможенник стал тщательно проверять все вещи в моей машине на российских номерах. Пришлось вытащить два чемодана и другие вещи прямо на асфальт, особенно его заинтересовал почему то чемодан сына. Задавал вопросы, везем ли мы и в каком количестве спиртное и сигареты ( у нас, вообще не было). В итоге послали меня на рентген просвечивать всю машину. Занял и отстоял очередь, подошел оператор и сказал, что надо было сначала в другом ангаре выгрузить вещи. Поехал выгрузил два чемодана и вещи, там их никто не охранял. При себе оставил сумку с документами и деньгами и рюкзак с ноутом. А моя очередь прошла и не пускают, пришлось занимать снова в конце. На рентген при мне стояли автобус и фуры. И пара легковых машин с российским и казахскими номерами. В итоге на прохождение обоих границ потратили 3 часа. Сотрудники были вполне корректны, тут без претензий. Так и не понял, почему так досматривали.

A

AVS-001

Гость
Отчёт по заезду в Турцию через Vale / TürkGözü 23.10. Грузия - без досмотра, выезд мгновенный. Турция: омерзительное копошение в личных вещах без перчаток. Вещей особо нет, выезжал на 3 дня. Вот прям в небольшой сумке копошение среди личной одежды. Также тип шарился по портфелю с ноутом. А также привет тем, кто говорил что в плечевой мужской/женской сумке можно провести валюту сверх нормы, итд - шарился и по ней. Тремя днями ранее на этом же посту - выезд, совсем другие люди, адекватные, общительные. Дикость, конечно, полнейшая, без перчаток копошиться, в том числе по грязной одежде в отдельном пакете, самому не противно ли😁 На рентгены спасибо не отправлял. Багажник: просил поднять подпол. Внимание привлекла коробка запасных свечей зажигания, внутри общей коробки - ещё 4 маленьких. Открывал, доставал свечу🫡😁 Думал, мож поменяет сразу 😁

L

Lady_in_red

Гость
Добрый вечер! Будет много текста) Хочу поделится своим опытом пересечения границы Сарпи, до этого катались в Турцию несколько раз и ни разу не было вопросов или проблем. Вчера уже ехали на забитой личными вещами машиной и с большой собакой в клетке. Причем машина корпоративная и я вписана в документы. Из Грузии выехали быстро, Турки же открыв машину сказали мне выйти со всеми! вещами, а это на секунду 5 чемоданов, 2 больших рюкзака, пакеты и тп, взять собаку! и идти пешком. Штамп аннулировали, который поставили ранее. Я от шока не поняла что дальше произошло. К нам подошли помогайки (как позже оказалась, я наивная подумала, что это сотрудники таможни просто в штатском и предложили за 200 лари! обращаю внимание, что лари! погрузить вещи на тележку и донести, чтобы я только с собакой шла. В общем прошла я внутри паспортный контроль, поставили заново штамп, по собаке только паспорт смотрели, а помогаторы прошли мимо, далее какая-то толпа народа начала расхватывать наши чемоданы и везти их. Я в двойном шоке за ними с криками, а помогатор сказал, что они мол вместе. Чтобы вы понимали это толпа с кучей алкашки еще шла) с горем пополам мы вышли, муж подъехал (каком образом они машину на него оформили загадка, он нигде в документах не прописан) загрузили вещи и тут они начали требовать 200 баксов!!! Начался кипишь, мы были очень уставшие и спешили, пришлось им реально их отдать и поехать дальше на диком стрессе! Вот такая история, будьте осторожны и не ведитесь на такое!

М

Максим М

Гость
Всем, кто планирует пересекать границу Турция => Грузия желаю чтобы всё нормально прошло✊

Прошёл границу через Акташ. И вот почему:
1. Много мнений читал, что если груженный, и если хочется без сюрпризов, то через Вале
2. На Вале теперь часто посылают через рентген, а это значит что нужно выложить все вещи....я неделю вкладывал, хорошо я в тетрис в детстве увлекался, и потом я просто не смогу сложить обратно всё, не поместится. Плюс перевал и т.д.
3. Акташ - разница по длинне пути чем в Вале 50км, серпантина и перевала нет, легковушек нет, одни фуры. Но они в другую очередь, т.е. легковушки вообще без очереди. Сканер рядом ( 5 метров), попросили выборочно отнести 5 сумок. Пассажиры проходят отдельно через терминал, но там тепло и потом ждут уже на выезде машину. Поэтому в целом комфортно. Там и проходил. Улыбок конечно я не встретил со стороны грузинских погранцов, зато турецкие наделили обоянием ❤
Но в целом всем спасибо ❤

Имейте ввиду что потом, на грузинской уже дороге будет встречаться с десяток ям: отдай колесо, езжайте аккуратно. И будет участок, где видать лавина сошла, там в совокупе нарушен асфальт где-то на 1км, но норм, легковушка пройдёт. Это тем кто в обратную едет, у них будет сюрприз на минус 20см сразу внезапно вниз от уровня асфальта

Дорога чистая, снега нет. Красота ✊

В

Владимир Кочетов

Гость
У меня на Акташе, вернее уже на Карцахи, грузины заставили все сумки нести на рентген, включая палатку и спальники. А турки вообще практически не смотрели багаж. В Турцию въезжал через Вале, там было ровно наоборот, грузинам пофигу, у турков - рентген, правда выборочно несколько сумок. Так что думаю, больше зависит от того, с каким настроением вышел на смену конкретный таможенник 😀

П

Петр43

Гость
У меня на Акташе, вернее уже на Карцахи, грузины заставили все сумки нести на рентген, включая палатку и спальники. А турки вообще практически не смотрели багаж. В Турцию въезжал через Вале, там было ровно наоборот, грузинам пофигу, у турков - рентген, правда выборочно несколько сумок. Так что думаю, больше зависит от того, с каким настроением вышел на смену конкретный таможенник 😀
День добрый! Как дорога по Турции по горам. На лете проеду?

Последние комментарии

Верх Низ