Добрый вечер! Будет много текста) Хочу поделится своим опытом пересечения границы Сарпи, до этого катались в Турцию несколько раз и ни разу не было вопросов или проблем. Вчера уже ехали на забитой личными вещами машиной и с большой собакой в клетке. Причем машина корпоративная и я вписана в документы. Из Грузии выехали быстро, Турки же открыв машину сказали мне выйти со всеми! вещами, а это на секунду 5 чемоданов, 2 больших рюкзака, пакеты и тп, взять собаку! и идти пешком. Штамп аннулировали, который поставили ранее. Я от шока не поняла что дальше произошло. К нам подошли помогайки (как позже оказалась, я наивная подумала, что это сотрудники таможни просто в штатском и предложили за 200 лари! обращаю внимание, что лари! погрузить вещи на тележку и донести, чтобы я только с собакой шла. В общем прошла я внутри паспортный контроль, поставили заново штамп, по собаке только паспорт смотрели, а помогаторы прошли мимо, далее какая-то толпа народа начала расхватывать наши чемоданы и везти их. Я в двойном шоке за ними с криками, а помогатор сказал, что они мол вместе. Чтобы вы понимали это толпа с кучей алкашки еще шла) с горем пополам мы вышли, муж подъехал (каком образом они машину на него оформили загадка, он нигде в документах не прописан) загрузили вещи и тут они начали требовать 200 баксов!!! Начался кипишь, мы были очень уставшие и спешили, пришлось им реально их отдать и поехать дальше на диком стрессе! Вот такая история, будьте осторожны и не ведитесь на такое!