Отпишусь чутка возможно будет полезно.
Лизинговая тачка: разрешение от лизинговой не требуют, это придуманное на нашей стороне правило (в частности нагоняют жути сами лизинговые компании, но по факту запретить выезд не могут, могут только попугать или если оный пункт есть в договоре лизинга, расторгнуть договор и попросить деньги за тачку, но каким чудом они узнают, непонятно), которое наше же КПП и не соблюдает. Просят только нотариально заверенную доверенность на грузинской стороне (на въезде), причем достаточно настоятельно. У меня ее не было, пришлось постоять поуговаривать, в итоге пустили. Но советую нотариалку делать, в след раз может не прокатить. Просто у меня на мою же фирму машина, печать была в собой. Возможно это повлияло.
При выезде наши пропускают легко, осматривают визуально и всё. Грузины на въезде и выезде вообще тачку не смотрели, а вот наши на въезде шмонали поконкретнее, поэтому очередь на въезд в Россию двигается медленнее.
Кооперируйтесь с людьми, ставьте заслоны при пробках на встречке, ловите умников - так поток двигается быстрее.
Не гоняйте на перевале, при мне было две аварии (въезжали в жопу) сэкономив 15 минут, можно встать колом на 2-3 часа, еще и подставить всех едущих сзади.
Заправьте ПОЛНЫЙ бак, запаситесь едой и водой.
Уважайте друг друга, в машинах сидят люди с детьми, зачастую с грудными, ваши сэкономленные 2 часа им важнее чем вам.
Всем удачи и легкой дороги!