Полиция в Грузии

Thenashy

Матёрый Странник
Турист
Сообщения
25
Симпатии
6
Баллы
25
#1
Как действовать, если тебя останавливают сотрудники грузинской полиции, стоит ли выходить из машины или оставаться в салоне?!?
 
В

Вадим

Гость
#2
Полицейские в Грузии всегда сами подходят к вам, просто останавливаетесь по требованию на обочине, не отстёгивая ремень безопасности и ждёте пока он подойдёт.

Про взятки думаю уже все слышали, что ни в коем случае нельзя предлагать деньги грузинским полицейским, т.к. за это можно очень сильно попасть - они сами проходили жёсткий контроль при приёме на работу полицию и коррупция в их ведомстве околонулевая, плюс в патрульном авто и у них на груди висит по регистратору, к которому в любой момент может незаметно подключиться начальство из главного управления.
 
А

Александр Георгиевич

Гость
#3
Подскажите, установка Мишико, туристов (авто) не трогать ушла в небытие? Не ужели мы "победили" дорожную полицию Грузии?
 
Г

Гость Георгий

Гость
#4
Подскажите, установка Мишико, туристов (авто) не трогать ушла в небытие? Не ужели мы "победили" дорожную полицию Грузии?
Факт, что грузинская полиция сейчас может оштрафовать туристов за не включённые поворотники. Но сказать, что это носит массовый характер и ведётся некая охота за авто с не грузинскими номерами категорически нельзя. Полиция всё также вежлива и корректна с туристами, и в абсолютном большинстве случаев закрывает глаза на их шалости на дороге. Тут скорее дело в единичных случаях, когда попадается какой-нибудь особо рьяный страж порядка, плюс район Грузии также играет роль, т.к. у каждого свой начальник, дающий свои указания. Главное не наглеть в их присутствии, чтобы камера в патрульной машине не зафиксировала правонарушение, и тогда проблемы с полицией быть не должно.

Считается, что самые "доставучие" полицейские патрули обитают в Гори и его окрестностях. Это подтверждают и местные. Они конечно не беспределят, просто в горийском районе стоит быть более осторожным в плане соблюдения ПДД и существует большая вероятность, что вас остановят для проверки документов, нежели в каком-нибудь другом месте.