Р
Рома
Гость
Каков порядок действий при ДТП на территории Грузии в случае если виновен я, и в случае моей невиновности? Каков порядок возмещения ущерба в обоих случаях?
В мою машину въехал грузовик. Микроавтобус. Стоял возле дома где я живу. Вынес заднюю дверь, стекло. И свалил. Я из окна увидел, сигнализация сработала. Хорошо он работал в доме напротив, там ремонт делали и его работяги знали. Нашли. Пока его искали, вызвал полицию. Составили протокол, уехали. Грузовик вернулся. Еле взял с него денег. И все равно остался должен порядка 100 лари. За стеклом ездил в Россию, в Грузии нет запчастей на мою машину. Рихтовку-покраску сделали плохо, поэтому в мастеров грузинских больше не верю. Полиции отдал его номер машины и телефон. Они его до сих пор ищут!!! Ни кто не позвонил мне ни разу из органов. Я звонил, спрашивал, ни кто ничего не знает.Как показывает практика, обычно виновата другая сторона. И у них нет страховки. Если по мелочевке, старайтесь договориться на месте и съехать с дороги. Так как проезжающий мимо патруль выпишет каждому штраф по 250 лари. Далее, если ДТП серьезное, то ваше авто увезут на штраф стоянку, в Тбилиси она переполнена. Если за городом (к примеру в Гори, туда эксперт из Полиции приедет в течении 14 суток), как было у моих клиентов, расходы на жилье, питание и т.д., опоздали на работу. Эксперт выдает заключение кто виноват. Адвокат еще стоит +500 бакинских, шансов что-то получить мало... Одни попадосы с разных сторон! Часто вывожу аварийные авто из Грузии и Армении. Если не дай бог что, то обращайтесь ,вывезем и ваше авто и вашу семью! +7903-4448444
Посмотреть вложение 2950Посмотреть вложение 2951Посмотреть вложение 2952Посмотреть вложение 2953
По законам Грузии хозяин скотины или пастух должны компенсировать, если это было на дороге. Звоните в полицию. Пусть оформляют.На перевале попали в стадо козлов и баранов, один снёс рогами боковое зеркало. Стал трясти пастуха, он лишь отмахнулся и ушёл прочь. Заехали в ближайший полицейский участок написать заявление, а те лишь посмеялись и всё. Новое зеркало 350$. Вот такие в Грузии порядки.
кхе кхе..... может при такой стоимости зеркал увеличить бдительность и снизить скорость?На перевале попали в стадо козлов и баранов, один снёс рогами боковое зеркало. Стал трясти пастуха, он лишь отмахнулся и ушёл прочь. Заехали в ближайший полицейский участок написать заявление, а те лишь посмеялись и всё. Новое зеркало 350$. Вот такие в Грузии порядки.
Если вам это очень нужно, берите адвоката. Без него вы не разберетесь. И вы не оценщик. Вполне может быть вы оплатите упущенную выгоду на время простоя маршруткиЗдравствуйте, 2 месяца назад у меня случилось дтп с маршруткой по моей вине. На место приехала полиция и оштрафовала меня. Основной ущерб был у меня. Маршрутку только поцарапал. Он был застрахован. Моя нет. Но вот сегодня мне пришло оповещение об оплате в размере 700 с чем-то лари агенству страхования. По моему опыту это стоило бы около 100 лари. И вообще так ли все это работает? Это у меня первый опыт с дтп и агенством. Спасибо заранее
Договариваться с виновников о возмещении ущерба. Если не согласен, тогда это долго. Забирать документы в полиции и через суд. Но и это не гарантирует ничегоВсем привет. попал в ДТП в Тбилиси 29 апреля, на месте патруль не выдал никаких бумаг, сказали, что надо идти в департамент полиции и получать там, так как все электронно. выписали штраф виновнику. в департаменте говорят, что получение протокола для иностранных граждан занимает до 1 мес. подскажите, что делать в этой ситуации?
Вызов бесплатный. Вас оштрафовали за нарушение пдд.Вопросы с дтп решаются легко и просто по звонку 112 и по номеру в страховую.
Но самое интересное - ВЫЗОВ ПАТРУЛЯ ПЛАТНЫЙ.
И оплачивать будет виновник ДТП. 250 лари. А виновником понятное дело кого признают ЕСЛИ ситуация спорная.
Я этого не знал и как то из-за мелочи пришлось вызывать патруль. В итоге я виноват и 250 за вызов.
Но страховка зато компенсировала все второй стороне. С меня только плата за вызов.
Не нужно в каждой ветке писать одно и то же. Это могло произойти и в России и тоже без страховки. Вашу энергию на негодование направьте в правильное русло решения проблемы.Добрый день! 6/08/22 попали в дтп рядом с Уреки, Грузия. Въехал грузин взад в стоящего, ущерб 100тр., денег нету, на этом все! Нас туристов заставляются делать страховку, у самих них@я нету, менты ни чем помочь не могут, штраф выпишут 250 лари виновнику и все. Такое гостеприимство в х@й мне не уперлось!
В Турции кстати случилась такая же проблема, въехал на трассе турок слепошарый на пустой дороге прям перед дорожной полицией, турки вошли в положение поехал с ними в участок выдали все доки за 2 часа. Через фэйсбук связался со страховой, отправил фотки уже из дома. Выплатили на счет в турецком банке деньги, правда забрал следующим летом, когда поехал. Плохо , что в Грузии нет обязательной страховки для всех.Добрый день! 6/08/22 попали в дтп рядом с Уреки, Грузия. Въехал грузин взад в стоящего, ущерб 100тр., денег нету, на этом все! Нас туристов заставляются делать страховку, у самих них@я нету, менты ни чем помочь не могут, штраф выпишут 250 лари виновнику и все. Такое гостеприимство в х@й мне не уперлось!
Для начала нужно установить вину. Потом медицинские подтверждения травм. По ситуации смотреть. Если вина и ущерб очевидны, лучше самому виновнику предложить оплату лечения.Подскажите, пожалуйста, ДТП с участием гражданина Грузии и гражданина США. Виновник ДТП, гражданин Грузии. Гражданин США, пострадавший пассажир. Пока результатов обследования нет. Внешних повреждений нет, возможно сотрясение мозга.
Интересует вопрос, какие могут быть последствия для виновника? И как минимизировать последствия?