Вывозил ли кто-то кота из Грузии в Россию. Какие справки и где вы делали?!
Вроде бы чип не требуется для ввоза домашних животных в РФ. Но если он уже есть, то конечно хорошо. Я так понимаю еще нужна какая-то справка, получаемая за 5 дней до вывоза.
Вывозили собаку, и не раз (весь прошлый год). Прививка от бешенства за месяц до выезда. Чип ни разу не проверили, хотя есть. За 3 дня до выезда оформить в гос клинике вет свидетельство установленного образца. Паспорт животного обязателен! В нем должны быть отметки об обработке от глистов и блох (с соблюдением сроков). Во многих паспортах есть текстовое инфо о сроках всех требуемых прививок и средств обработки. У глистогонных раз в три месяца, от блох и клещей раз в шесть месяцев. Покупая препарат в магазине, вам должны давать наклейки. Владелец (в крайнем случае) сам может наклеить и поставить дату. Иногда данные о провозе животного вносят в базу, иногда просто просят показать паспорт и документ от ветеринара.
От бешенства желательно раз в год, после последней прививки должно пройти не менее месяца.
Контакты ветклиники в Тбилиси: 0322325408 Знаю точно, спрашивала у них про справки. На Нуцубидзе 64 делают. Позвоните им, уточните, какие сроки сейчас. И по прививкам тоже (могли ужесточить в этом году).
Не все клиники имеют право выдавать справки. Я прозванивала несколько. Вы можете поискать по инету ту, которая рядом с вами.