Г
Гость Артур
Гость
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, хочу в Тбилиси купить для машины бу колеса, будут ли проблемы при пересечении границы на КПП России?
Нет проблем не будет, если вы не везёте пару трек к-тов, что имеет коммерческий характер.Доброго дня! Подскажите пожалуйста, хочу в Тбилиси купить для машины бу колеса, будут ли проблемы при пересечении границы на КПП России?
Пустят, но если шины будут весом более 50 кг, то придется уплатить пошлину...Кто-нибудь скажите пожалуйста, я собираюсь в Тбилиси купить четыре покрышки с дисками для своей машины и провезти их в Россию на своём авто. Меня пустят в России или нет?
Неужели такой гешефт, что нужно маяться с резиной, да еще и б\у через границу таскать?RobinHood, хочу взять новые покрышки и б/у диски. Походу проще переобуться в Грузии, а старое выкинуть или везти как явное б/у.
Я на лете вез зимний комплект на дисках. Все видели, не спросили даже.Подскажите пожалуйста, второй комплект резины можно провезти через границу из России в Грузию?
Покрышки провезти можно, но могут заставить оплатить пошлину, если по каталогам у таможенников стоимость резины превысит разрешенную к беспошлинному ввозу.Подскажите пожалуйста, второй комплект резины можно провезти через границу из России в Грузию?
В апреле зимняя резина вряд ли понадобится, в Тбилиси будет уже плюс 20 градусов. Ночью на Крестовом перевале может быть около нулевая температура, поэтому его проезжать лучше в светлое время суток.Еду в Грузию в середине апреля. Подскажите, если я возьму вторым комплектом летнюю резину, возникнут ли проблемы на таможне (уплата пошлин или может ещё какие проблемы)? Или в это время зимняя резина на перевале ещё не нужна?
Нынче беспошлинное ограничение по весу товара 25кг на человека.... Закроет глаза таможенник, провезете даром. Не закроет, 30% пошлина...Добрый день. Мою машину будут везти на автовозе из Армении в Россию. Могу ли я отдельно провезти комплект летней резины в машине?
Комплект новых шин можно провозить раз в 2 года, но провозить их должен собственник, иначе пошлина.Добрый день. Мою машину будут везти на автовозе из Армении в Россию. Могу ли я отдельно провезти комплект летней резины в машине?
А если комплект шин б/у на дисках? И провозит транспортная компания по договору с собственником?Комплект новых шин можно провозить раз в 2 года, но провозить их должен собственник, иначе пошлина.
Диски можно, а б/у шины приравнены к опасным отходам и провозить их на территорию Таможенного союза, включая Россию, запрещено. Юр. лицам можно, но у них на это должна быть лицензия.А если комплект шин б/у на дисках? И провозит транспортная компания по договору с собственником?
А закон о том, что "Это не относится к колесам в сборе. Если на диск установлена даже бывшая в употреблении шина, то такое колесо ввозить можно в соответствии с действующими правилами: не более 4 штук на каждый автомобиль раз в два года. ЕАЭС (раздел 2.3 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты и ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами). Этот закон не действует?Диски можно, а б/у шины приравнены к опасным отходам и провозить их на территорию Таможенного союза, включая Россию, запрещено. Юр. лицам можно, но у них на это должна быть лицензия.