О
Ольга Яковлева
Гость
У меня вопрос может быть не по теме... Можно ли провозить деревья и растения в Россию из Грузии? Я хочу ввезти пару кустарников в Россию, пропустят ли меня с ними на нашей границе (таможне)?
А где вы живете? Такие экзотические деревья приживаются на территории России?В 14 году получил в подарок от хозяина жилья крохотную пальмочку, маленький кипарис и самшит кавказский. По дороге купил гранат. Все в горшках. На границе вопросов вообще не было. Все довез, все живое и радует глаз. Везите и радуйтесь жизни.
Запрещен ввоз в Россию растений укорененных - то есть в горшочках, кадушках, ведрах и т. п. Согласно закону, ввозить в нашу страну такие растения частным лицам нельзя. На границе привезенное растение немедленно изымут, и дальше его судьба может сложиться двояко.Купил в Грузии Самшит в горшках, хочу вывезти в Россию. Какие правила вывоза/ввоза растений?
Вывозить из Грузии можно всё Ввозить в Россию цветы нельзя.Можно ли вывозить цветы из Грузии и ввозить в Россию?
Выше уже написано. Нельзя. Все на ваш страх и риск. Если найдут, будет штраф.Если я из Грузии буду вывозить цветок в горшке или просто растение с корнями в земле, нужны ли будут какие-нибудь документы или пропустят так?
На таможне вам дадут более точный ответ.В вашем понятии СУХОЦВЕТ,может у вас быть все что угодно,в том числе и запрещенные растения и семена...Можно ли отправить посылку в Россию с сухоцветами из других стран?
Я бы не стал так делать. Растения нельзя ни провозить, ни отсылать.Можно ли отправить посылку в Россию с сухоцветами из других стран?