Прохождение Верхнего Ларса пешком

  • Автор темы Гость Ирина
  • Дата начала
Г

Гость Ирина

Гость
#1
Добрый день. Собираемся ехать через Верхний Ларс "пешком" в Грузию. Из Владикавказа с вокзала через российско-грузинскую границу. Насколько сложно будет подсесть к кому-нибудь в машину для прохождения КПП? Берут ли вообще проезжающие автомобили? Или никто не хочет перевезти через границу пеших туристов? Мы не халявщики, нам не нужно, чтобы нас везли до какого-либо пункта. Только пересечение Верхнего Ларса, т.к. пешком нельзя.
И как поступить лучше? Пройти паспортный контроль и пробовать спрашивать у автомобилистов, кто сможет подсадить и провезти?
Спасибо.
 

Red157

Матёрый Странник
Турист
Сообщения
91
Симпатии
17
Баллы
25
#2
Пешком паспортный контроль не пройдете. ) Лучше брать машину из Владика - есть водители, которые на этом специализируются. Объявления на форуме были.
 

Mike

Матёрый Странник
Турист
Сообщения
42
Симпатии
7
Баллы
25
#3
Я неоднократно видел, как народ подсаживался в машины в очереди перед КПП "Верхний Ларс" и "Казбеги". Не всегда получается сесть вместе в одно авто из-за больших рюкзаков пеших туристов. Большинство водителей подвозят бесплатно, некоторые просят рублей 500. Рассчитывайте, что 1 из 10-15 машин согласится вас провести через российско-грузинскую границу.
 
Г

Гость Иван

Гость
#4
Разделяю мнение Майка. Перед границей часто вижу людей, желающих переехать на другую сторону. Многие отказывают, но подсесть к кому-то не проблема.
 
А

Андрей-Самара

Гость
#5
Ирина, не переживайте, мы уже 6 лет подряд ездим в Грузию в августе. Нас трое в машине и мы всегда помогаем таким как вы пересечь границу и все это бесплатно, я думаю вы долго не простоите на КПП. Только вы не стесняйтесь, подходите и спрашивайте, чтобы вас подвезли. Поверьте мне, в очереди больше хороших людей, чем плохих. Хорошего вам отдыха.
 
Вверх Снизу