COVID-19 Прохождение Верхнего Ларса во время коронавируса

G

Gorec

Гость
Ребята поделюсь свежим новостью, сегодня из Дагестан я и мой родственник, нанял такси, примерно 6-ти утра, и спокойно ехали на сторону ларса, нас везде пустили, никто не остановили нас, когда доехали до границы Чечни, мы взяли пропускной, там было написана от 7:00 до 9:00 ну не имеет значения, часа, они дают вам 2 часа чтобы ехал ти из территории Чечни, потом обратно если придёт например Таксист он обратной стороны тоже также возмё такое же выпускной, потом до конца где есть пост чечни, ну когда ты узнаешь уже границы чечни со сторону ларса этот пропуск они заберёт, потом дальше едишь со стороны ларса, никто не просят пропуск, потом дальше едешь.

Потом когда доедешь до границы ларса, тамже можно договориватся форой, просто они не хотят забрать, чуть надо короче, хочешь не хочешь приходится умолатся короче чуть проблема там чтоб отвезли они тебя до границы России, пешком не пустят.

Где-то полчаса ждали мы двое там, в это время кнам присоединился оди армянин тоже, он только гражданин Армении был, уму сказали пограничники росий, что тебя не пустят грузия, но он серовно сказал, что попитаюсь если пустят то пустят, и в это момент приехал мерседес российским номерами он был один в машине, я попросил ему, чтобы отвезли нас, сперва он отказался, потом пограничник ему сказал, у тебя какие документы, он показал ему, у него были грузинскипирадоба, и российское загранпаспорт, пограничник нам сказал, что у вас тоже такие паспорти, он емел о грузинском, мы сказали да, потом я поговори шоферу, что ти грузин, он сказал мне да, потом ми поговорилис по грузинскому, и попросил я ему отвезти нсс, он сказал если они пустят то нет проблем, вотак дошли мы вместе мы двое армянин и шофёр, там внутри проверяли документы, оба документы дали мы им.

Они проверяли, сказали куда едите, мы ответили, в Грузию, армян Армению, проверяли машину, всё нормально, сумки не проверяли, потом пришла девушка, и сней поехали на кобинет, она сказала ждите здесь и позовёт вас по одному, сперво я пашол, она дала мне бумагу какой то, сказала, что потише, я сказал что это такое, она сказала мне потом объясню, вот так кажди, но армянам не нужно было, потом опять позвали по одному и допрошивали они вклучили камеру и сняли походу, они читали этот лист котори мы подписали подпис, и сказали, что ти ознакомился и подписал подпис это значит, что ты можешь шас уехать где у тебя есть постоянная проживание, данные момент двумя паспортами, но следующие раз тебя не пустят двумя поспортами, тогда ты вернёшься в обратно в Россию, ты потом можешь вернуться в Грузию только российскими паспортом, они нам не сказали, что ваш российский паспорт будет аннулировать, они объяснили, сто ты второй раз не можешь с двумя поспортами пересеч границу России.

Потом мы продолжали путь со стороны Грузии, мы зашли внутри, кажди соблюдал дистанцию 1,5 мтр, кажди одному зашли внутрь, они измеряли температуру, и дали маленький листок, у меня был температуры 36,8 нормально сказали, потомподаждал чуть чуть и забрали документы оба Российское и грузинское, там проверяли, всё нормально было, и допросили каждого, что от куда как, куда едите мы сказали все правду, ну короче всё получилось хорошо, но тот армянин, они не пустили ему, сказали обратно иди, просто жалко было, человеку, дома хотел но не пустят просто это не хорошо, люди месяцами ждут вот вот вот. Но без удачи. Потом грузински патруль, нас сопровождал и на карантин 2 недели, шас мы тут находимся. Они нам сказали, что кажди день вы проверите сами температуру 3 раза ден. Вот часи 9:00 - 15:00 и 21:00

Ребята у кого есть пирадоба грузинский, действующий и загран паспорт российски, вы можете без проблем пересечь обе границы, только проблема в том, что надо найти попутку.
 
У

Ульяна Гасанова

Гость
Ребята, смешанную семью пропустили! Я нахожусь в Карелии, муж гр Грузии (приехал последний раз продлевать визу), получил визу в мае, на свой страх решил попробовать доехать до границы Грузии... все документы долго смотрели и самое главное свидетельство о браке! Его пропустили... Сейчас он в Владикавказе, но самолётов на сегодня нет но это уже не самое страшное😄 Пробуйте... пропустят.

Мы 27 апреля подали на визу, 8 мая он получил её, приглашения надо от жены обязательно. Без него, визы, свидетельства о браке (копия) и паспорта жены (копия) не пропустят. У мужа РВП в России готово, но он еще не получил его.

От Грузинской границы на фуре доехал до Верхнего ларса, а от Ларса до вокзала во Владикавказе 500 р. дал.
 
M

Monika Shengelia

Гость
21 апреля подали заявление через госуслуги на приглашение. За ровно 20 дней его сделали.
19 мая поехали подписывать документы и нам сказали что завтра будет решение(20 мая) а четверг пятница (21-20) отправляют приглашение.
Нам вчера пришло одобрение и вчера же и приглашение.
Теперь сегодня завтра супруг поедет в Кутаиси (там теперь делают визу тоже и в Марнеули) и будет ждать когда будет готова виза. Надеемся что как в прошлый раз (зимой 2019) года нам сказали в течение 20 дней, сделали за 3 дня визу.
И если до 27-28 будет готова визы, то сразу пробовать уехать из Грузии в Россию.
Последний раз звонили, сказали обе стороны пустят.
На днях снова будем узнавать.

Griniko (это ссылка на визовый центр в Кутаиси)
 
Н

Нина из Гудаури

Гость
Доброго утра всем, у меня двойное гражданство и сегодня заехала в Грузию и отвезли на карантин в Гудаури, очень хорошая гостиница чисто и уютно, так что домой не пустят на изоляцию это бред, в любом случае карантин. Говорят что откроют 1 июля для всех, посмотрим. Всем терпения и здоровья. Берегите себя и близких. Не дай бог у вас будет температура 37🤒 36,8 пустят вас, но 37 сразу на скорой отправят в больницу и там карантин будет, в гостинице лучше конечно😀 потерпите ещё чуть-чуть народ🙂 Кстати, те граждане РФ, кто получил гражданство Грузии и не отметился в России о двойном гражданстве, выпишут штраф до 500 тысяч рублей, так мне сказали на таможне, так что с документами все во время делаете и по закону. Всем удачи.
 
К

Кети

Гость
Доброе утро участники группы. Я гражданка РФ и Грузии, супруг гражданин РФ. Вчера пересекли границу "Вехний Ларс" из РФ в Грузию. Кроме паспортов понадобилось свидетельство о регистрации брака. Со стороны РФ, как всегда "промурыжили" у заезда на КПП 2 часа, якобы узнавали у начальника, можно ли нас пропускать, затем в течении 40 минут держали в комнате типа изолятора, чтобы вручить уведомление об однократном пересечении границы. На грузинской таможне всё на ВЫСШЕМ уровне, как всегда МОЛОДЦЫ. Сопроводили до гостиницы в Гудаури, разместили по высшему уровню. Мы попросили один номер на двоих. Все бесплатно, питание 3х разовое. Наша машина на территории нашего отеля. Находиться здесь будем 14 дней. Природа и пейзаж здесь как в Швейцарии. Всем удачи!!!
 
K

Kristina Gogua

Гость
Всем Здравствуйте!
Вчера пересекла границу из России в Грузию, как смешанная семья (я гражданка РФ, муж гражданин Грузии), все прошло хорошо, из минусов на Российской Границе небольшой допрос устроили -
прикопались ко мне, что ксерокопии документов, я говорю я начальнику звонила, сказали можно. Потом это не ваш паспорт, вы не похожа, распишитесь как в нём, потом вопросы про документы одни и те же по сто раз, потом да вы же не были в Грузии, короче психологически давать сильно. Проходила её по времени примерно 1-1,5 часа, на Грузинской стороне все прошло гладко и быстро. Предоставляла ксерокопии документов, если есть оригиналы ещё лучше, быстрее пройдёте, главное не волнуйтесь.
Из Владикавказа до КПП добралась на Яндекс Такси за 860 рублей.
Далее на фуре, повезло не ждала, приехала она быстро.
Мой совет для тех, кто хочет сейчас поехать, но возрастная категория 65+, лучше подождите, когда откроют авиасообщение или же езжайте на своей машине, со мной одновременно женщина ехала взрослая, долго уехать не могла все эти пересадки с фурами, тяжело вам будет.
После всего контроля на автобусе отвезли на карантин в Гудаури.
Условия здесь хорошие, все вежливые.
Желаю всем успехов в пересечении границы!
 
К

Ксения777

Гость
Добрый день!
Подскажите, пустят ли через границу из России в Грузию гражданина России, у которого официальный бизнес в Грузии?
 
М

Мурад

Гость
День добрый, подскажите, как сейчас гражданину России с Грузии попасть в Россию через Верхний ларс?
 
A

Amina

Гость
Доброго вечера всем!!! Сегодня пересекала границу Грузия-Россия, как гражданка РФ. Расскажу как это было: до Грузинской границы довез супруг, находясь на границе (кстати рабочие часы с 10 утра до 6 вечера на границе) мы позвонили человеку по имени Гоча, который за 1000 рублей переведёт Вас по нейтральной территории до Российской границы. У него маршрутное такси, которое полностью закрыто, т.е. окон нет и оно не просматривается, в этой маршрутке придется стоять стоя, так как сидячих мест нет и все что там есть это Вы и ваш багаж, однако учитывая ситуацию в целом с проблемой выезда и въезда на этом маленьком отрезке пути то это терпимо... Мы прошли весь путь мирно, на границе России померили температуру и дали заполнить анкету где указаны Ваши данные и номер телефона, я так понимаю это для самоизоляции, про принудительный карантин никто не говорит, однако и самоизоляция дело совести... Кстати передо мной пропустили смешанную семью, проблем не было с этим. Если кому то нужен телефон человека по имени Гоча я его укажу тут: +7-918-704-12-45. Думаю многим главное пройти до России, а там можно и такси вызвать...

Нас было 20 человек, на грузинской стороне посадили, провезли по нейтральной территории до российской, там нас выгрузили, проверили температуру и паспорта, опять посадили в эту же маршрутку и маршрутка отвезла до стоянки где душ, туалет, магазины. Там большая стоянка, а там кто как, кого такси ждало, а кого родные. Речь идёт о гражданах России и про смешанные семьи.

Если моя инфо полезно хоть для кого нибудь, то я рада. Удачи и терпения всем!
 
Т

Трансфер в горы

Гость
День добрый, подскажите, как сейчас гражданину России с Грузии попасть в Россию через Верхний ларс?
Как вариант: на такси до КПП Грузии, пешком проходите грузинскую таможню, далее проситесь в любую машину и заезжаете на российскую таможню. Выйти из российской таможни также можно пешком, но после паспортного контроля. А там вас радостно встретят таксисты 😉
Недавно я так забрал людей.
 
А

Анна 95

Гость
Добрый день. Мы пересекли границу из Грузии в Россию на своей машине с рос номерами 16 июня. Мы с мужем гр.РФ, у свекрови двойное гражданство (армянское и грузинское). Живет она в Грузии. Она с нами приехала в Ставрополь с армянским паспортом, как смешанная семья. Для ее проезда мы в Грузии сделали перевод св-ва о рождении моего мужа (ее сына), нотариально заверили и на всякий случай взяли еще у главы сельского совета и тоже перевели справку о составе семьи. На грузинской границе стояли два пограничника. Они взяли наши паспорта и документы и ушли куда-то минут на пять. Мы даже не выходили из машины. Затем поставили отметки в наших паспортах и пожелали счастливого пути. На рос границе мы простояли где-то час. Перед нами стояла маршрутка (честно я удивилась) с армянскими номерами. Я так поняла, что это перевозчик по нейтральной территории. В ней было человек 10. На самом въезде на рос границу стоит будка, там нам померили температуру. Дали заполнить анкеты для самоизоляции и миграционную карту для свекрови. Затем мы подъехали, где ставят отметки в паспортах. Проблем там никаких не возникло. Они сделали для себя ксерокс перевода св-ва о рождении, поставили отметки и отдали нам паспорта. Но машину проверили досконально, мы даже вещи из багажника снимали. На этом сайте я задавала Андрею вопрос сможет ли с нами свекровь с арм паспортом пересечь границу, но ответил Александр Беляев и категорически сказал, что нет, она сможет только в Армению поехать! Я решила сама уточнить и позвонила на обе границы, где ответили, что она сможет проехать.

Звонила по этим номерам:

Погран служба В.Ларс + 78672 40 93 18

Грузия 032 241 19 66

Рос таможня работает круглосуточно. Грузинская с 10 утра до 6 вечера.

Сейчас мы дома на самоизоляции. Вчера приехали врачи взяли у нас анализы. Через пару дней будут результаты.

Желаю всем терпения и удачи!
 

Afiguga001

Заинтересованный
Турист
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
5
Доброго утра всем, у меня двойное гражданство и сегодня заехала в Грузию и отвезли на карантин в Гудаури, очень хорошая гостиница чисто и уютно, так что домой не пустят на изоляцию это бред, в любом случае карантин. Говорят что откроют 1 июля для всех, посмотрим. Всем терпения и здоровья. Берегите себя и близких. Не дай бог у вас будет температура 37🤒 36,8 пустят вас, но 37 сразу на скорой отправят в больницу и там карантин будет, в гостинице лучше конечно😀 потерпите ещё чуть-чуть народ🙂 Кстати, те граждане РФ, кто получил гражданство Грузии и не отметился в России о двойном гражданстве, выпишут штраф до 500 тысяч рублей, так мне сказали на таможне, так что с документами все во время делаете и по закону. Всем удачи.
Административный штраф Не 500 тысяч, а от 500 руб до 1 тыс рублей!
 
M

Maka Maka

Гость
У меня мама сейчас находится в карантине в Грузии. Гражданство двойное, прописка в Тбилиси. Ехала из Владикавказа. Там сдала тест на covid 19 (на всякий случай, надеялась, что не посадят в карантин). Но в карантин все равно попала, прям с грузинской границы забрали на маршрутке, там же решали куда кого размещать. Некоторых перевезли в Тбилиси, некоторых в Батуми, их перевезли в Гудаури. Вещи помогли перенести. Номер в гостинице оснащён всем необходимым (чайник, холодильник, средства для мытья посуды, ветошь, шампунь, гель для душа, ТВ, интернет). В общем очень даже прилично. НО..., если хотите номер с балконом, скажите, что курите 😉 А то придется в окошко глядеть 2 недели😁 Анализы у нее ни разу не брали, только температуру мерить рекомендуется и записывать. Можно в неделю раз заказать продукты из магазина, только оплата по безналу. Кормят в принципе нормально, не ВАУ, но есть можно, и за то спасибо🙂
 
D

David34

Гость
Здравствуйте!
Имеется гражданство Грузии, но загранпаспорт и пирадоба отсутствуют( не получал)! Есть ли у кого опыт пересечения границы РФ - Грузия со схожей ситуацией?

Спасибо
 

granica69

Познавший мир
Эксперт Kray-Zemli
Сообщения
1.332
Реакции
316
Баллы
285
Здравствуйте!
Имеется гражданство Грузии, но загранпаспорт и пирадоба отсутствуют( не получал)! Есть ли у кого опыт пересечения границы РФ - Грузия со схожей ситуацией?

Спасибо
Нет основания для Российских пограничников для пропуска. Нужны документы или хотя бы копии. Грузины бы нашли все по программам, возможно. Но до них не пустят.
 
D

David34

Гость
Нет основания для Российских пограничников для пропуска. Нужны документы или хотя бы копии. Грузины бы нашли все по программам, возможно. Но до них не пустят.
А если копия заключения врача (выписка из клиники в Грузии) что родитель нуждается в уходе?
Сегодня звонил пограничникам на ВЛ, но они сказали, что ничего не слышали об этом указе Мишустина.
И есть вариант еще взять справку в консульстве "о возвращении на родину".
 
Г

Гость Игорь

Гость
В воскресенье (21.06.20) въехал (гражданин РФ) из Грузии в Россию. На первых воротах РФ встретили две девушки с "пистиками-термометроми"...ко лбу... пик... дали бумажку - заполни и таможеннику отдашь... Вопросы для заполнения - Когда въехал и куда... и откуда сейчас и куда едешь... (написал по чесноку, но... можно писать хоть... чо...), контактный телефон (такая же... хоть... чо). Доехал до дома... Работа... Сегодня позвонила старший терапевт... спросила когда приехал... договорились... в понедельник придет к 8 утра брать кровь на антитела...
 
В

Вероника Абдуллина

Гость
Мы проехали из Грузии в Россию и без проблем. Я гражданка РФ, муж Грузин. Никаких вопросов на кпп не было. Спросили только нотариально заверенный перевод свидетельства о браке и там и там.
 
K

Kristina Gogua

Гость
Доброе утро, добирались из аэропорта Владикавказа до Российского КПП на Яндекс такси за 860 рублей.
Далее поймали фуру, так как нас было двое, нас посадили на две фуры, там напарники были.
Денег с нас не взяли, как только не отдавали им, сказали, что обижаем их.
Они провезли нас от Российского КПП до Грузинского, через нейтральную зону, ждали пока пройдем паспортный контроль на Российском КПП и т.д.
Довели до Грузинского, а там проверка документов и маршрутка на карантин.
 

Afiguga001

Заинтересованный
Турист
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
5
Доброе утро, добирались из аэропорта Владикавказа до Российского КПП на Яндекс такси за 860 рублей.
Далее поймали фуру, так как нас было двое, нас посадили на две фуры, там напарники были.
Денег с нас не взяли, как только не отдавали им, сказали, что обижаем их.
Они провезли нас от Российского КПП до Грузинского, через нейтральную зону, ждали пока пройдем паспортный контроль на Российском КПП и т.д.
Довели до Грузинского, а там проверка документов и маршрутка на карантин.
Скажите а российскую погранзону вы без проблем прошли? А то рассказывают тут что чуть ли не допрос устраивают погранцы
 

Последние комментарии

Верх Низ