Скрыть объявление
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.

Пустят ли в Грузию после посещения Абхазии?

Тема в разделе "Вопросы о Грузии", создана пользователем Михаил, 12 июл 2017.

  1. Михаил

    Михаил Гость

    Подскажите, можно ли ехать в Грузию с семьей этим летом после посещения Абхазии? Вопрос возник из-за заявления МИД России от 15.05.2017, в котором говорится, что Лужкова внесли в список "нежелательных лиц" из-за нарушения закона об оккупированных территориях.

    Мы раньше ездили на отдых в Абхазию по внутренним российским паспортам, в загранпаспортах никаких отметок о прохождении границы нет. Уже забронировано жилье в Грузии на это лето, едем на машине через Верхний Ларс. Опасения за безопасность своей семьи все же присутствует.
     
  2. Бурмат

    Бурмат Искатель приключений Турист

    В загранпаспорте отметок о посещении Абхазии нет, как я понял?
    Официальных заявлений в Абхазии не делали?
    Тогда едьте смело.
    Перед отъездом просмотрел много видео, на Ютубе есть фильм, как люди проехали всю Абхазию, а потом через В.Ларс в Грузию. И все нормально.
     
    Андрей нравится это.
  3. Алекс

    Алекс Гость

    Если были в 2015 году в Абхазии по российским паспортам, не будет проблем при прохождении грузинской границы? Загран паспорта чистые.
     
  4. Krapotkin

    Krapotkin Хороший человек Турист

    Если в загранпаспортах отметок нет, то никаких проблем не будет - Грузия не имеет доступа к информации о пересечении абхазской и южно осетинской границы гражданами России и других стран, если об этом не свидетельствуют соответствующие печати в их заграничных паспортах.

    Открыто нарушил один Лужков, а власти просто спроецировали эту ситуацию на всё население. Российских туристов в Грузии ждут не меньше, чем в прошлом году и никаких новых специальных санкций относительно отдыхающих из РФ не вводилось.
     
    Андрей нравится это.
  5. Zaprav

    Zaprav Гость

    Приехали ночью в Батуми, дожди до конца недели, закралась мысль уехать в Сочи через Абхазию. Но, если честно, боюсь, у нас на 2 семьи пятеро детей, как бы не возникло проблем.

    И вопрос о дороге, как она?
     
  6. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Zaprav, в Сочи через Абхазию вы сможете попасть только из Абхазии, из Грузии такой маршрут недопустим и закрыт для туристов, без вариантов.
     
  7. Нугзар

    Нугзар Искатель приключений Турист

    Михаил, если у вас в загранпаспорте нет отметки посещения Абхазии, то не каких проблем.

    Алекс, не не будет.