Штрафы в России на авто с иностранными номерами

  • Автор темы Саркис
  • Дата начала
С

Саркис

Гость
Где смотреть штрафы за скорость на машины с армянскими номерами в России?
 
А

Артемий

Гость
Люди добрые, подскажите пожалуйста, если выезжать из России, на границе будут ждать штрафы на авто с армянскими номерами? Кто недавно уезжал в Армению или владеет информацией, подскажите, фиксируют ли камеры скорости в РФ машины на иностранных номерах? Буду очень благодарен!
 
Г

Георгий Сочинский

Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, штрафы с камер на территории РФ, на армянские номера приходят?
 
Г

Гига

Гость
Здравствуйте, подскажите, могу ли я из России пересечь границу в Грузию, если я гражданин Грузии и машина грузинская, но я лишен прав в Крыму?
 

amd 19

Последний герой
Эксперт Kray-Zemli
Сообщения
441
Реакции
166
Баллы
200
Здравствуйте, подскажите, могу ли я из России пересечь границу в Грузию, если я гражданин Грузии и машина грузинская, но я лишен прав в Крыму?
Грузинские пограничники проверяют в/у... Может есть смыл взять временного драйвера?
 

RobinHood

Искатель приключений
Турист
Сообщения
51
Реакции
7
Баллы
85
Лишение прав вступило в силу по суду, но они у меня на руках, меня по таким правам выпустят из России в Грузию?
Тогда проедете в Грузию без проблем, но в следующий раз, если полиция остановит в РФ, придётся заплатить большой штраф, вплоть до похода за решётку на 15 суток. Поэтому лучше дома поменять права, если в дальнейшем планируется поездка в РФ.
 

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.662
Реакции
358
Баллы
460
В России начали штрафовать водителей машин с иностранными номерами.
И вот ещё из практики.
 

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.662
Реакции
358
Баллы
460
Полиция Армении и России получат взаимный доступ к базам госномеров
Полицейские Армении и России получат доступ к базам автомобильных госномеров друг друга в рамках законодательства ЕАЭС, сказал в эфире канала "Россия24" глава Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников.

По его словам, так как нарушения машин с иностранными номерами не фиксируются видеокамерами, то их водители часто этим пользуются. Речь идет о превышении скорости, выезде на встречную полосу и т.д.

Иногда водители с российскими номерами, останавливаясь на платных парковках, меняют номера на иностранные, зная, что их трудно персонифицировать. Чаще всего, речь идет о номерах из бывших стран СССР.

Решение данного вопроса предполагается в рамках Евразийского союза.
"Это предполагается в рамках ЕЭАС. Есть протокол соответствующей с Белоруссией, он требует только межправсоглашений. Такие же будут с Казахстаном и Арменией", - сказал Черников на вопрос, когда МВД России сможет видеть базу армянской полиции и наоборот.
При этом, по его словам, водители с иностранными номера в последнее время стали вести себя по-другому.

Причина в том, что кратно возросло выявление административных правонарушений. За прошлый год 340 тысяч случаев было зафиксировано нарушений именно водителями с иностранными номерами.
Черников также отметил, что в будущем при выезде из России будут машины будут проверять на наличие штрафов, а на границе со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) установят камеры для фиксации госномеров и пункты оплаты.

Ситуация с неуплатой штрафов за нарушения ПДД водителями автомобилей с иностранными номерами обсуждалась летом на заседании Государственного совета России. По его итогам президент России Владимир Путин поручил до 1 февраля 2020 года "принять меры по обеспечению неотвратимости наказания иностранных граждан и иностранных перевозчиков".
 

Последние комментарии

Верх Низ