Скрыть объявление
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.

Сотовая связь и мобильный интернет в Грузии

Тема в разделе "Вопросы о Грузии", создана пользователем Юля, 17 апр 2017.

  1. Юля

    Юля Прохожий Турист

    Какие интернет провайдеры действуют на территории Грузии? Как дешевле и удобнее: привезти свой интернет Билайн из России, или купить симку на месте? И какой тариф удобнее?
     
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2017
  2. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Юля, использовать в Грузии симки других стран довольно накладно из-за цен на роуминг. Если не предвидится активного общения, то на мобильном интернете можно сэкономить, если использовать бесплатный Wi-Fi, который есть практически в каждом хостеле, гостевом доме, отеле или частном секторе.

    В Грузии 3 сотовых оператора:
    1. Geocell - сайт на английском и грузинском языке, но можно перевести в браузере Гугл Хром.
    2. Magti - на русском языке.
    3. Beeline - на русском языке.
    Самый распространённый оператор - это Geocell, именно им и пользуются большинство туристов. Его офисы встречаются довольно часто, даже в метро, а консультанты говорят по-русски и помогают выбрать подходящий тариф. Хотя отдыхающие подключают специальные, ориентированные на туристов, тарифы - они точно есть у Билайна и Джеоселла (актуальные цены на туристические тарифы можно посмотреть, перейдя по ссылкам выше).

    Симку Магти следует подключать тем, кто собирается забраться высоко в горы или в труднодоступные места Грузии. Так, например, в Раче, ближе к российской территории, ни одни мобильный оператор, кроме Magti, вообще не ловит. Поэтому людям, увлекающимся треккингом следует учесть этот момент.

    Для покупки симки любого сотового оператора в Грузии следует предоставить загранпаспорт, потом даёте консультанту свой телефон, и он сам всё подключает и активирует, никакой рекламы и скрытых доп. услуг опасаться не стоит. Кроме того, в течении курортного сезона периодически раздаются бесплатные симки разных операторов, чаще всего в аэропортах, вокзалах и инфо центрах, зачастую даже паспорт не потребуется.
    Сама услуга подключения бесплатна, т.е. вы платите, например, 3 лари и эти деньги попадают к вам на баланс. Пополнение счёта удобно совершать в уличных автоматах оплаты, на них написано Pay Box, правда они берут комиссию 0,5% от суммы пополнения.

    В общем, самый распространённый и часто используемый отдыхающими мобильный оператор Грузии - это Geocell. Пакет называется "Турист", он же "Глобус", правда в него по умолчанию не входит мобильный интернет - надо сказать сколько Гб вам понадобится и их подключат - действующие цены на интернет-пакеты.
     
  3. Dim

    Dim Хороший человек Турист

    Я правильно понял? Что со своей сим картой ехать очень дорого и надо купить там местную?
     
  4. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    С прошлого года роуминг из РФ и РБ на Грузию стал дешевле, но всё равно несравнимо дороже местной симки. Подключаете Джеоселл за пару долларов и дёшево звоните домой, и пользуетесь интернетом на пару Гб.
     
    Dim нравится это.
  5. Sigurd_vrn

    Sigurd_vrn Хороший человек Турист

    Ситуация. Что лучше взять. Звонки мало интересуют. Планирую использовать телефон в качестве роутера. Кобулети, Батуми, Тбилиси.
    1гб за глаза. Что лучше!?
     
  6. Резо

    Резо Матёрый Странник Турист

    Sigurd_vrn, Геосел будет самым оптимальным вариантом.
     
    Андрей и Sigurd_vrn нравится это.