Скрыть объявление
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.

Страховка и доверенность на авто в Турцию

Тема в разделе "Поездка и отдых в Турции", создана пользователем Krapotkin, 15 апр 2017.

  1. Krapotkin

    Krapotkin Хороший человек Турист

    Собираюсь съездить в Турцию из Грузии на машине на пару дней - жена мечтает о местном шопинге. :-D Ребята, что со страховкой на авто (гринкартой), она вообще нужна? В Турции требуют доверенность на автомобиль? Можете по теме написать, если кто уже ездил и знает, что там к чему?
     
  2. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Krapotkin, автомобильная страховка или так называемая "Зелёная карта" для поездки в Турцию необходима - её можно сделать дома или оформить на турецкой границе. Доверенность тоже нужна и на английском языке, заверенная нотариусом или с печатью фирмы, если авто числится на предприятии.
     
  3. Армен

    Армен Гость

    В Турцию нужна страховка - 100 баксов.
     
  4. Оксана

    Оксана Гость

    При пересечении границы Турции покупается страховка на авто прямо на таможне (обязательно!), сроком на три месяца (меньше нет). Стоимость 100$, оформление занимает 10 минут. Не первый раз ездим на машине, так что информация точна.
     
  5. Игорь

    Игорь Гость

    По поводу страховки в Турцию... Посещаем Турцию три года подряд, автомобильную страховку покупаем по месту жительства в любой страховой компании. На 15 дней цена 2.300 р., называется зелёная карта. Ни разу проблем с пересечением не было.
     
  6. Инок

    Инок Гость

    Планируем с семьёй поехать в июле на машине в Батуми. Возможно, захочется посетить Турцию. Уточните пожалуйста, нужна ли там будет доверенность, если собственник автомобиля (жена) будет находиться в салоне? Или посадить её за руль на турецкой границе? И насколько вообще муторно проходить там грузино-турецкую границу? К сожалению, не нашёл информацию.
     
  7. Резо

    Резо Матёрый Странник Турист

    Инок, вообще туркам нужна доверенность на машину с переводом на английский язык, поэтому лучше посадить за руль супругу, пусть проедет эти 20 метров. На грузино-турецкой границе летом нет таких очередей, как в Верхнем Ларсе, хотя и бывает, что люди стоят по 2 часа, но обычно быстрее.