Грузия Сванетия - отзывы и достопримечательности

А

Антоха

Гость
Всем доброго утра! Летом планируем отдых в Грузии и очень хотим добраться в Сванетию, но слышал, что там часто идут дожди. Может кто-то был там в дождь, есть чем заняться в Сванетии, есть ли смысл ехать!? Понятно, что есть основные достопримечательности Местия, Ушгули и Тетнульди, но хотелось бы что-то ещё знать, что бы не испортить отдых в непогоду. Буду бескрайне рад советам, рекомендациям и отзывам туристов, уже побывавших в этом красивейшем горном регионе Грузии!!!
 
А

Александр Георгиевич

Гость
Антон, Сванетию посетить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, ведь, кто не был в Сванетии - тот не был в Грузии! На Ваш вопрос субъективно. На данный регион надо отвести три дня. Первый - Местия, второй - ледник и озера, третий Ушгули, главная достопримечательность региона! Погода там очень переменчивая, поэтому даже самолет из Тбилиси летает по отдельному расписанию, по погоде. Добираться до ледника в ливень? Сомнительное удовольствие, до озер даже полный привод не довезет, пешком под дождем? В Ушгули в сильные осадки сомневаюсь, что Вас повезут местные. Сидеть в Местии, ей достаточно суток, и кушать кутбари (обязательно попробуйте!) - сомнительно. Если только на веранде с хозяевами и друзьями пить чачу с вином, но это лучше в Кахетии, Сванетия это другое! Лучше посоветуйтесь с местными, кто возит туристов, выйдите в гостевые дома в Местии, что посоветуют или хозяева Вашего дома, где отдыхаете. Да, трасса от Зугдиди до Местии 125 км отличного качества, но и в отличную погоду имеются осыпи на дороге из мелкого камня и вода поверх асфальта, а в не погоду не ездил, не знаю. Не доберетесь до Сванетии, поезжайте на пару дней в Ахалцихе, крепость "Рабат" плюс Вардзия с купанием в горячем минеральном источнике - супер! Да, Грузия прекрасна, плюс под боком Армения и Азербайджан, также рекомендую. На Севане купальный сезон июль-август, не забываемое место. Хорошего Вам отдыха и всем, кто в ГРУЗИИ!
 
А

Андрей_94

Гость
В середине прошлого июля отдыхали в Сванетии. Дорога туда красивая. Сайты не предсказывают погоду даже на сутки. 15го вечером в Ушгули дождь шел несколько раз, потом град, ливень. В восемь вечера температура была 9 градусов, а по обочине снег лежал, а ближе к Местии небольшой сель сошел на дорогу. Дорога от Местии до Ушгули 44 км по времени 2 часа. Короче, если не альпинист, в Ушгули делать нечего. Народ прёт на ледник, как по проспекту, кто пешком, кто на лошадях, кто на внедорожниках. Разруха в Ушгули продается задорого под видом истории. Осмотрите Местию и её окрестности, ледники, водопады и озера, этого будет достаточно. В Ушгули не надо.
 

Последние комментарии

Верх Низ