Всем здравствуйте! Хочу поделиться событием - вчера наконец-то пересекла границу Грузии

(бизнес визит).
Расскажу все подробно, кому интересно можете почитать и что-то дополнительно спросить, буду рада всем ответить
P.S. Со мной ехала кошка

- документы на неё как и для обычного пересечения границы, если что...
Начну с того сколько времени ушло на подачу анкеты и письма счастья с положительным ответом.
Анкету заполнила и отправила 4! сентября, ставила дату заезда 26 сентября.
28 сентября пришло письмо от министерства с просьбой изменить дату въезда... И тут началось...
Я изменяла дату въезда в ответном письме 5 (пять!) раз... Все это время была тишина и слышала только - "Ожидайте, одобрение придёт в любое время, мы сами не знает когда..." (сразу отвечу откуда я узнала, что у меня все ОК и придёт "+" ответ - сообщили по телефону (+995322261112), что у меня осталась последняя стадия и где-то у них в компьютере все горит зелёным светом

).
И спустя множество бессонных ночей 2 ноября! пришло то самое заветное письмо

. Последний раз я указывала дату заезда 4 ноября и мне оставалось всего 2 дня на сборы и вылет (из МСК) + 2 доп дня на пересечение границы.
Чтобы не оставаться ночевать в гостинице Владикавказа я на свой страх и риск решила поехать к КПП в день прилёта (11:50 самолёт приземлился в аэропорту).

Перевозчик был из объявления выше, ссылку на которое мне прислали в
этой группе
Спасибо огромное, осталась очень довольна! Встретили, пересадили в машину поменьше (потому что я была одна), возле границы опять пересадили в авто побольше (для прохождения нейтралки), подсадили ещё 2 чел и направились покорять РФ КПП.
Был полный комплект документов для основания пересечения границы, "мокрые печати" и нотариальный перевод письма из министерства.
Девушка на КПП очень забавная попалась, пошутили с ней, приняла документы, особо ничего не читала, куда-то звонила про меня спрашивала
Решила уточнить на КПП по поводу этого однократного выезда из РФ - второй раз можно без проблем выехать и заехать в Грузию обратно только через третью страну, конечно если третья страна (например Турция или др.) будет открыта для свободного пересечения как из Грузии, так и свободный въезд и выезд из неё в РФ.

Вот бумага, что подписывали на КПП РФ об однократном выезде из страны.
На границе предоставляла следующие документы: трудовой договор на двух языках (рус и груз), письмо приглашение (как для анкеты) на рус, справка подтверждение, что действительно работаете и вас ждут по такому то номеру договора, нотариально заверенный перевод письма от министерства с положительным ответом и паспорт загран.
Для общего понимания распишу время передвижения:
12:30 - выезд от аэропорта
13:30 - КПП РФ
13:45 - 15:20 - ожидание проверки документов и подписи бумаги об однократном въезде (на улице).
Далее была пробка из фур намертво! Кое-как проехали

16:20 - сделали тест на КПП Грузии, в отдельно стоящей машине, оплата была сразу (75$)

17:30 - выдвинулись в сторону отеля с мигалками. На КПП всех собрали в один большой автобус.

Привезли в Гудаури, отель "Best Western" (про Гудаури сразу мне сказал полицейский на КПП).
На утро админ гостишки позвонил в номер и сообщил цену - 80 лари/день, прибывание на карантине 8 дней.
Вроде ничего не забыла...
Так что вот такие дела, всем удачи!