Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.845
Реакции
383
Баллы
460
⭐⭐⭐⭐⭐ Трансфер в Грузию из Владикавказа, как и из Тбилиси во Владикавказ, во время пандемии коронавируса предполагает обязательную пересадку в другое такси на КПП "Верхний Ларс". Данное неудобство связано с ковидными ограничениями, введёнными на российско-грузинской границе. Страшного тут ничего нет, система отлажена и тысячи людей смогли попасть из России в Грузию и наоборот.

🔊 Ниже вы можете забронировать недорогой трансфер у проверенных перевозчиков с хорошей репутацией и избежать неприятных проблем в поездке 👇

✅ Как это всё выглядит в идеале: вас забирают в оговоренном месте, например, в аэропорту, довозят до границы и пересаживают в стыковочную машину, которая курсирует только по нейтральной территории между российским и грузинским КПП.
❌ Как это иногда бывает: водитель где-нибудь на железнодорожном или автобусном вокзале ловит вас и предлагает свои услуги, обещая "всё включено" за недорого, в итоге перед КПП он ходит от фуры к фуре и просит дольнобойщиков перевезти вас через нейтралку, а на фуре вы будете её проходить от 6 часов до ... победы. Или другая ситуация - у КПП вас пересадят в грузовой микроавтобус и потребуют заплатить сверху ещё от 1 000 до 3 000 рублей (вот отзыв о такой поездке) - и скорее всего заплатите, ведь вы устали после перелёта или тряслись на автобусе 2 дня, в ущелье холодно, темнеет рано, чемоданы тяжёлые, а до закрытия грузинского КПП (17:00) нужно успеть пройти обе границы и проехать вечную пробку на нейтралке.
⏰ Грузинское КПП пропускает людей с 09:00 до 17:00 по московскому времени, если не успеете доехать до него с любой стороны - придётся ночевать на чемоданах рядом и ждать утра (там нет ни магазина, ни отеля).
👩‍🦰 Иногда девушкам предлагают поездку без оплаты, но не бесплатно... Вот таких вот 2 предложения за день получила одна из подписчиц и прислала скрин переписки.
Такое тоже бывает.jpg

⚠ После всех этих и других курьёзных случаев, я решил оставить только проверенных перевозчиков, с хорошими отзывами, нормальным отношением к клиентам и приличными машинами. Специально для вас я попросил снизить цену до более приемлемой в текущих условиях и гарантировать её неизменность.
🇬🇪➡🇷🇺 Трансфер из Грузии в Россию на данный момент в разработке - идёт поиск адекватных водителей с подходящими машинами для минимизации стоимости проезда.
🇷🇺➡🇬🇪Трансфер из Владикавказа до грузинского КПП
Водитель встречает вас в аэропорту/авто/жд вокзале или в любом другом заранее оговоренном месте. Помогает погрузить вещи в авто и вы вместе направляетесь в сторону российско-грузинской границы. На стоянке перед российский КПП вас вместе с вещами пересаживают в другую машину, которой разрешён въезд на нейтральную территорию, и проезжаете нейтралку до ворот грузинского КПП.

👉 Стоимость
💺1 место в машине - 2 500 р. (от аэропорта, авто/жд вокзала или любой другой точки Владикавказа).
👧 Ребёнок, сидящий у вас на коленях, едет бесплатно.
👶 Детское кресло - 500 р.

📸 Фотографии машин
Трансфер Владикавказ-Тбилиси.jpg
Авто для проезда нейтралькой территории.jpgТакси Россия-Грузия.jpgМаршрутка от российского КПП до грузинского.jpgТрансфер из Владикавказ в Грузию.jpgТрансфер Россия-Грузия.jpgМашина для проезда нейтралки.jpgМаршрутка по нейтральной территории.jpgМаршрутка для нейтралки.jpg

⁉ Вопрос - Ответ
❓Из-за чего может измениться стоимость поездки?
➖ Стоимость поездки, оговоренная по телефону, не будет отличаться от реальной цены, если с вашей стороны не возникнет дополнительных условий, требующих её изменений. Например, договаривались на 2 человека, а вас едет 3.

❓ Сколько нужно дополнительно платить за машину для пересечения нейтральной территории?
➖ Нисколько, никаких дополнительных трат не потребуется.

❓ Зачем нужно пересаживаться в другую машину у КПП?
➖ Из-за ограничений, связанных с коронавирусом и частично закрытой границы.

❓ Как долго ждать машину для пересадки?
➖ На стоянке всегда ждёт несколько свободных машин.

❓ Может ли быть так, что не будет места на каком-то из этапов поездки?
➖ Нет, машин различной вместимости достаточно.

❓ Можно ли перенести дату поездки?
➖ Да.

❓ Можно ли будет вернуть бронь, если вдруг что-то поменяется (отмена самолёта/болезнь/свадьба...)?
➖ Да, бронь (500 рублей) можно будет вернуть, если вы предупредите об этом не позднее, чем за 2 дня до поездки. Она будет возвращена за вычетом входящей (2%) и исходящей (3% + 45 р.) комиссии сервиса ЯндексДеньги.

🚕🚐 Как заказать трансфер?
ℹ Для этого нужно сделать бронь в размере 500 рублей через специальную форму ниже или по этой ссылке. Перевод можно осуществить с помощью пластиковой карты или ЯндексДенег. Регистрироваться для этого нигде не нужно.

⚠ В комментарии к переводу укажите сколько человек вас едет, какого возраста, когда планируется поездка и телефон с WhatsApp или Viber. С вами свяжется водитель для обсуждения деталей поездки.
 
❓ Если есть вопросы, можете задать их в комментариях ниже 👇
M

Marissa

Гость
Всем здравствуйте! Хочу поделиться событием - вчера наконец-то пересекла границу Грузии🥳 (бизнес визит).

Расскажу все подробно, кому интересно можете почитать и что-то дополнительно спросить, буду рада всем ответить😁

P.S. Со мной ехала кошка 😺 - документы на неё как и для обычного пересечения границы, если что...

Начну с того сколько времени ушло на подачу анкеты и письма счастья с положительным ответом.

Анкету заполнила и отправила 4! сентября, ставила дату заезда 26 сентября.
28 сентября пришло письмо от министерства с просьбой изменить дату въезда... И тут началось...

Я изменяла дату въезда в ответном письме 5 (пять!) раз... Все это время была тишина и слышала только - "Ожидайте, одобрение придёт в любое время, мы сами не знает когда..." (сразу отвечу откуда я узнала, что у меня все ОК и придёт "+" ответ - сообщили по телефону (+995322261112), что у меня осталась последняя стадия и где-то у них в компьютере все горит зелёным светом🚦).

И спустя множество бессонных ночей 2 ноября! пришло то самое заветное письмо🥳. Последний раз я указывала дату заезда 4 ноября и мне оставалось всего 2 дня на сборы и вылет (из МСК) + 2 доп дня на пересечение границы.

Чтобы не оставаться ночевать в гостинице Владикавказа я на свой страх и риск решила поехать к КПП в день прилёта (11:50 самолёт приземлился в аэропорту).

🚖 Перевозчик был из объявления выше, ссылку на которое мне прислали в этой группе🙏 Спасибо огромное, осталась очень довольна! Встретили, пересадили в машину поменьше (потому что я была одна), возле границы опять пересадили в авто побольше (для прохождения нейтралки), подсадили ещё 2 чел и направились покорять РФ КПП.

Был полный комплект документов для основания пересечения границы, "мокрые печати" и нотариальный перевод письма из министерства.

Девушка на КПП очень забавная попалась, пошутили с ней, приняла документы, особо ничего не читала, куда-то звонила про меня спрашивала🤷🏻‍♀️

Решила уточнить на КПП по поводу этого однократного выезда из РФ - второй раз можно без проблем выехать и заехать в Грузию обратно только через третью страну, конечно если третья страна (например Турция или др.) будет открыта для свободного пересечения как из Грузии, так и свободный въезд и выезд из неё в РФ.
Документ об однократном выезде из РФ.jpg
Вот бумага, что подписывали на КПП РФ об однократном выезде из страны.

На границе предоставляла следующие документы: трудовой договор на двух языках (рус и груз), письмо приглашение (как для анкеты) на рус, справка подтверждение, что действительно работаете и вас ждут по такому то номеру договора, нотариально заверенный перевод письма от министерства с положительным ответом и паспорт загран.

Для общего понимания распишу время передвижения:
12:30 - выезд от аэропорта
13:30 - КПП РФ
13:45 - 15:20 - ожидание проверки документов и подписи бумаги об однократном въезде (на улице).
Далее была пробка из фур намертво! Кое-как проехали🙈
16:20 - сделали тест на КПП Грузии, в отдельно стоящей машине, оплата была сразу (75$)
Грузинское КПП Казбеги.jpgТут берут тест на грузинском КПП.jpg
17:30 - выдвинулись в сторону отеля с мигалками. На КПП всех собрали в один большой автобус.
Карантинный автобус.jpgМаршрутка везёт на карантин с границы.jpg

Привезли в Гудаури, отель "Best Western" (про Гудаури сразу мне сказал полицейский на КПП).

На утро админ гостишки позвонил в номер и сообщил цену - 80 лари/день, прибывание на карантине 8 дней.
Еда на карантине в отеле Best Western в Гудаури.jpg

Вроде ничего не забыла... 🤔

Так что вот такие дела, всем удачи!
 

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.845
Реакции
383
Баллы
460
Такой вопрос: какой тест вы сдавали в машине за 75$
Эта тема про трансфер между Россией и Грузией. Все вопросы относительно бизнес въезда в Грузию следует задавать в специализированной теме, где также есть отзыв Marissa.
 

Последние комментарии

Верх Низ