Россия Вакцинация от коронавируса (COVID-19)

O

Olga L S

Гость
Всем хорошего дня. Только что сделала прививку от коронавируса, не смотря на то, что болела. И это есть в электронной карте. На антитела анализ не брали. Дали сертификат о первой прививке. Ровно через 3 недели вторая. Не смотря на то, что это будет 8 марта. На 9 марта уже хочу купить билеты в Тбилиси.
 
O

Olga L S

Гость
В смысле придет? Его сразу дают после прививки на руки. Потом с ним идешь на 2-ю.
 
Я

Яяя

Гость
Сертификат должны выдать только после 2ой прививки. После первой вам скорее всего справку дают. У нас в регионе вообще все через госуслуги делают, сертификат после второй на госуслугах же и появляется. После первого укола там уведомление о прошедшей первой процедуре с указанием даты, когда следующая и дневник самонаблюдения, который надо заполнять.
Последнее фото сертификат с сайта госуслуг РФ.
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpgСертификат с сайта госуслуг РФ.jpg
 
G

Giorgi Oniani

Гость
После первого же укола дали сертификат, на второй укол приходишь с ним же и заполняют дальше.
Сертификат о вакцинации против коронавируса.jpgСертификат о вакцинации против COVID-19.jpgСертификат о вакцинации против ковида.jpg
 
Г

Галина.

Гость
Здравствуйте, сделала первую прививку СПУТНИКОМ V 10 февраля в обед. Измерили температуру при враче 36.6, дома в 22:00 t 36.9, ничего не болело.

11 февраля:
10:00 - t 37.8.
Слабость, усталость.
14:00 - t 37.5 тоже самое и ломота в теле. Выпила детский нурофен.
21:00 - t 37.3.

С 12 февраля по сегодняшний вечер температура колеблется от 36.5 до 37.2. Состояние нормальное.
И мне ещё не пришло уведомление на Гос. услуги. Звонила в поликлинику нашу в 10 это Самарская область. Куйбышевский район. В отдел информационный центр, мне там сказали ждите, очень много заявок, не успеваем! Врач перед тем как сделать прививку показала сертификат, как книжка маленькая белая будет выглядеть. На двух листах заполнена 🤷‍♀️ не такие красивые сертификаты, как выше фото скидывали, спросила ответ был таким: каждая больница закупает на что деньги есть 🤦‍♀️

3 марта вторая прививка будет. Вот как-то так. И в Самаре тоже делают вакцинацию только в мед. учреждениях. В Москве в аэропорту планирую тест сдать, ожидание 1.5 ч, стоит примерно 3 т.р.
 
K

Kseniia

Гость
Я убеждена, что негативные слухи про российскую вакцину распространяют специально. Журналистам тоже нужен хлеб, куда деваться. Доверьтесь нашим медикам, я уверена, никто не желает нам всем зла. Могут быть побочки? Да. А в какой человеческой деятельности их не может быть? Я сама жду 2 укол. Волновалась ли я перед 1 уколом? Да, очень. Но зачем об этом думать? Я для себя решила довериться нашим врачам и быть уверенной в своей защищенности. Все будет хорошо. Грузия ждёт!
 
P

padmitriy

Гость
Кто-нибудь делал вторую прививку в другом регионе или мед учреждении? А то получилось, что первую сделали семьей в своем городе, а теперь в долгой командировке в другом городе.
 
А

Александр.

Гость
После прививки второго компонента вакцины, ставят еще одну отметку.
1.jpg2.JPG3.jpg4.jpg
 
О

_Ольга_

Гость
Прививочный сертификат выдаётся в бумажном виде + на портале госуслуг он появляется после первой вакцинации в электронном виде. Стандартный Qr-код, при сканировании подтверждающий прививку. Сертификат становится действительным после ревакцинации через три недели после первой вакцинации.
 
Н

Наталья Сокольская

Гость
Я работаю в медицине (сама ставлю прививки новорожденным), опираюсь на мнение коллег с большим медицинским стажем, так вот векторовские прививки мои коллеги педиаторы не любят (это сугубо личные мнения). Институт Чумакова и другие более маститые лаборатории, вот их прививки считают более щадящие, изученные и т.д. Это только личная позиция!
 
D

Dasha Kuzmina

Гость
Не агитирую на прививки, это личное дело каждого. Да и я простой обыватель. Но мои родители уже сделали, всё в порядке. Родители мужа сделали, все в порядке. Очень много людей в окружении, кто привился и была лишь небольшая реакция в пределах нормы. Сейчас непонятно, какой иммунитет она даёт точно, но это на данный момент нельзя сказать ни про одну из существующих в мире вакцин. Нужно время, наблюдения. Тут без особых вариантов. Либо надо сидеть в бункере и ждать, пока часть людей привьётся, а другая часть - переболеет. Но в бункере скучно. Охота в Грузию😁 Мы уже готовы и привиться, чтобы спокойно приехать. Только вот нам и сорока нет. Есть ли смысл, не знаю. Может и переболели бы легко и забыли... Он вроде для возрастных групп опасен.
 

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Сообщения
1.735
Реакции
426
Баллы
430
Я работаю в медицине (сама ставлю прививки новорожденным), опираюсь на мнение коллег с большим медицинским стажем, так вот векторовские прививки мои коллеги педиаторы не любят (это сугубо личные мнения). Институт Чумакова и другие более маститые лаборатории, вот их прививки считают более щадящие, изученные и т.д. Это только личная позиция!
Любят - не любят, это вам что, фруктовое мороженое? Ваше личное мнение оставьте при себе. Есть факты, статистика, вирусологи, авторитетные ученые. А мнение медсестры, которая ставит уколы, в оценке действенности вакцины, как мнение медведя о велосипеде.
 

Последние комментарии

Верх Низ