🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

Россия Въезд и выезд граждан Украины из России

Oleg_K

Прохожий
Турист
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
3
Дорогие форумчане, добрый день.
Интересует ответ на следующий вопрос, кто в курсе помогите пожалуйста разобраться.
Я гражданин Украины, есть в собственности авто купленное в Москве, авто на российских номерах. Планирую выезжать на нем из страны в направлении Турции, путь лежит как раз через Грузию. Интересует такой момент, есть ли препятствия для выезда иностранца из РФ на авто с рф номерами и так же есть ли трудности при въезде в Грузию гражданина одной страны на авто с номерами другой страны. Надеюсь объяснил более менее понятно.

Если кратко: есть человек, гражданин Украины, у него есть авто на рос. номерах в собственности, может ли он выехать из РФ, и заехать в Грузию при данных обстоятельствах, нет ли каких либо ограничений? Т.к. из Грузии в Турцию думаю вопросов уже точно не возникнет.

Заранее благодарю.
 
M

Marina У.

Гость
Всем привет. На прошлой неделе мы приехали в Грузию. Информации и нюансов очень много, может позже найду время и распишу все максимально подробно.

Если кратко: Россия впускает/выпускает украинцев🇺🇦 по внутреннему паспорту (не важно id или старый паспорт книжкой). Если у ребенка свидетельство о рождении - тоже не проблема. У вас обязательно должна быть с собой миграционка. И вот важный момент, выехать с территории РФ по внутреннему паспорту/детскому св-ву о рождении можно только в течение 14 дней после въезда. Уже на 15-тый день вы можете выехать ТОЛЬКО по загранпаспорту. Имейте это в виду, так как я эту информацию узнала чисто случайно в личной переписке от одного из участников, за что ему безмерно благодарна (у нас оставалось всего 2 дня до дня Х). И вчера уже на КПП уточнила ее у сотрудника, который оформлял наши документы.
 
P

PavLICK 👦

Гость
Отпишу за себя и семью с которой проехал.
все мы украинцы, они с украинскими паспортами и загранпаспортами
а я с двумя загранниками: российский и украинский
выезжал без проблем по российскому, причина для выезда - украинское гражданство
а семья была только с одним загранником и двумя внутренними паспортами
тоже без проблем прошли, российская сторона пугала что их Грузия развернет, но Грузия все понимает, не больше минуты на грузинской стороне
ПЦР смотрели не больше секунды, а у двоих даже не спросили

так же надо отметить что проходили ночью, попали на молодых приветливых ребят на российской стороне, они пошутили и отпустили меня (кто-то писал про допросы, по факту спросили в шутку: «ты же не едешь воевать?» и посмеялись)
просто будьте дружелюбными с ними и они себя так же будут вести с вами
🇺🇦💟
 
💙

💙💛💙

Гость
Может кому пригодится инфа. Ехали с Мариуполя в Тбилиси нет прививки от ковид и тестов тоже не делали, у одного человека не было загран , у кота нет паспорта и прививок соответсвенно . На рф таможенник сказал что бы без заграна выезжать надо штраф оплатить ( это развод на деньги ) не соглашайтесь ибо никаких квитанций ничего они не дают требуйте объяснений. Потому как в рф пускают по внутреннему а выпускают блин по заграну🤦🏽‍♀️главное меграционка. На Грузии вообще ничего не проверяли. Въехали также по внутреннему и тесты на ковид тоже не нужны.
 
M

Maksym Volchenko

Гость
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть украинский внутренний биометрический паспорт. Заграна нет. Въезд в рф был в конце декабря. Возможно у кого-то был успешный опыт выезда из России в последнее время? Спасибо.
 
C

Cute Bondi

Гость
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть украинский внутренний биометрический паспорт. Заграна нет. Въезд в рф был в конце декабря. Возможно у кого-то был успешный опыт выезда из России в последнее время? Спасибо.
Я стояла на границе с харьковчанами. Семья 3 человека. Они сказали, что у мужа нет паспорта, кроме украинского и его не выпустили. Они вернулись во Владикавказ, там им подсказали что с 8.03.22 Путин издал указ по которому его должны были выпустить и с украинским паспортом тоже. Я не знаю более точных формулировок. Не знаю, пропустили ли их во второй раз. Но мой совет, если будет отказ, то возьмите его письменно! Если не дают, пишите там же на месте претензию с датой и входящим номером (чтобы они поставили там номер, печать, подпись сотрудника и т.д.). Если ничего из этого не работает просто снимите на видео все, что можно по теме отказа. С фамилией именем и отчеством сотрудников. В течение 10 дней по закону вам должны будут ответить. Напишите электронную почту тоже для ответа. Так быстрее будет. Не бойтесь с ними бодаться и выходить на вышестоящих, все фамилии и имена записывайте. Им дадут за этот беспредел, что творится на границе, они этого боятся. Если увидят, что Вы до конца идёте, Вас выпустят. Если этот закон от 8 марта рабочий, конечно. У нас часто превышают свои полномочия. Если этого не знать и не бодаться с ними, ничего не выйдет. Я б сама не выехала.
 
?

...

Гость
Если заехали на территорию РФ менее 14 суток назад, то выпустят без проблем. Главное, чтоб были миграшки. И ещё для всех украинце, если миграшки нету, на слова вам не поверят. Они проверят и если вы заехали больше чем 14 суток назад отправят обратно.
 
М

Мирослав

Гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как с пропуском граждан Украины? Беженцы с Мариуполя хотят через Крым в Грузию. Пропускают ли российские пограничники? Нужны ли основания, как для граждан России или нет? Может кто-нибудь что-то знает?
 
З

Землячка

Гость
Если заехали на территорию РФ менее 14 суток назад, то выпустят без проблем. Главное, чтоб были миграшки. И ещё для всех украинце, если миграшки нету, на слова вам не поверят. Они проверят и если вы заехали больше чем 14 суток назад отправят обратно.
Здравствуйте, а если через Армению самолетом из Сочи, потом автобусом в Грузию, там тоже это правило 14-ти дней? Не подскажете?
 

Miroslav77

Прохожий
Турист
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
3
Добрый день. Подскажите, нужны ли какие-то документы кроме паспорта для граждан Украины на российском КПП? Проверяет ли грузинская сторона ПЦР? Может кто ехал с гражданами Украины..
 
С

Станислав Украина

Гость
11.04.22 прошли границу с РФ в Грузию, утром граница была пустая 5-10 машин, прошли все за час. Россия вообще не придиралась, паспортный контроль и все, машину посмотрели, все как обычно! За деньги спросили, но не проверяли!

Грузия так же.

Проходили по украинскому паспорту (у нас двойное гражданство) миграционки уже давно нет, за неё спросили, ответил что нет и на РФ это не вызвало вопросов.
 

Qasablanka

Прохожий
Турист
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
3
Доброго вечера.подскажите, пожалуйста,могу ли я выехать из России по украинскому загранпаспорту в Грузию (после 2014 года гражданка России)?
 
Я

Ярослав

Гость
Добрый день! Выпустят ли через границу в Грузию граждан Украины на машине? какие нужны основания для выезда?
 

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Сообщения
2.371
Реакции
544
Баллы
700
N

Nataliya Shinkorenko

Гость
Грузия пускает украинцев вообще без ничего. Ехали позавчера вечером, пытались показать тест на телефоне, сказали ничего не надо, у дочери был просрочен загранпаспорт 13 лет возраст, сказали ничего страшного, Слава Украине и пропустили. Россиян без тестов так и не пустили.
 
Е

Елена.

Гость
Здравствуйте, информация для украинских беженцев. Сегодня ночью проходила границу. Прошли очень быстро,машину не досматривали на обоих сторонах. На грузинском пропуске для украинцев беженцев ПЦР тест не обязателен, грузинская сторона сделала такое исключение. Огромное спасибо Грузии. Из таможни выехала в 21.30 и ровно через 2 часа была в Тбилиси. По встречке шли колонны фур на большой скорости, маленькие машины прижимали к обочине. Проезд перевала был тяжелый.
 
M

mynameis

Гость
Всем привет, вчера где то в 8 вечера пересекли границы РФ и Грузии. Очереди не было почти. Пцр у нас был, но его не спросили. Единственное что напрягло РФ выпустили только по загранпаспортам, хотя заезжали мы по внутренним из Украины.

Я им говорю мы ж по внутреннему въезжали, а они нам все равно по каким, давайте загран и всё.
 
A

Alexander Kiva

Гость
Вчера в 9.30 выехали из Владикавказа на Ларс на двух машинах на донецких номерах (Украина).

Нас остановили ГАИ, заставили подуть в трубки и вымогали взятку за вождение в нетрезвом виде (хотя мы не пили 3 суток, даже больше). Около 30 минут с ними торговались, мы из Мариуполя, все разбомбили, у нас все имущество в машинах. Эти твари разводили нас на взятку в 5000 рублей.

В итоге мой друг дал им 5000 рублей, они вернули документы.

А потом догнали нас и вернули 5000 рублей.

Но нервы потрепали сильно, и грозили, что поставят машины на штраф стоянку на 3 суток.

В Краснодарском крае тоже местные боялись ГАИ, но останавливали нас только в Осетии. Первый раз просто отпустили, а второй раз дули в трубку и "качели" начались.

Саму таможню прошли за 2.5 часа. На РФ стороне просто паспорта Украины внутренние показали (и сказали, что нет загран), на грузинской стороне показали загран, нам поставили отметки и за 15 минут все прошли.

Между границами на втором тоннеле была пробка, около 30 минут стояли. Фуры и легковые не могли определиться кому ехать. Это нормальное явление, местные сказали, что так часто бывает.

Потом в Грузии, перед Гудаури тоже стояли 30 минут, но потом поехали.

А дальше все нормально, по серпантину проехали и до Тбилиси нормально проехали.
 
O

Ol.s.en

Гость
Приветствую всех и делюсь своим отчётом о прохождении.

Дано: я, муж и сын 5 лет. У всех нас украинское и рус гражданство. У сына просрочен загран и мужа в нем была Крымская печать об рвп.
Ехали на моей русской машине.

Стали в очередь на Ларсе около пяти вечера, проехали на русское кпп только в 23 часа.
Выезжали по русским загранам и показывали укр как основание. Пропустили без вопросов, машину посмотрели для виду. Возможно это из-за спящего ребёнка.

Получается из РФ выехали по загран паспорту РФ, куда поставили штампы, а в Грузию въехали по УК загран паспорту и вопросов не было, что отсутствуют штампы о выезде из РФ в паспорте Украины.

На Грузии: ребёнка разрешили из машины не доставать, муж пошёл в 111 кабинет с укр загранком, пара вопросов и отпустили. Я в машине прошла отдала стс и русские права вместе с укр загнаном. Ничего не сказали - пропустили спокойно машину не смотрели вообще.
Т.к. права и стс были выданы в Крыму по дороге в Краснодаре поменяла это все на всякий случай.

Спасибо всем за помощь и актуальную информацию в группе. Удачи 🍀
 
А

Аlla Kk

Гость
04.05.22 планировала поездку в Тбилиси из Крыма без посредников, гражданка Украины.
Из Симферополя - на автобусе Севастополь Краснодар (1300р) до г. Кропоткин, оттуда 33 поезд Москва-Владикавказ (1700р). Во Владикавказе куча перевозчиков (4000р) до Тбилиси, 2 часа на росс таможне (мне основания не нужны, я гр Украины), 30 мин на грузинской. Граждан Украины и Белоруссии без очереди, нужен пцр тест. Там же на груз. таможне есть отделение банка, оч удобно, курс приличный, за 1000 р дают 35 лари, в Тбилиси в обменнике 38 лари. До Тбилиси 3,5-4 часа езды. Такси по городу 10-15 лари. Обратно все таксисты сидят на центр. рынке. На обратную дорогу ушло больше времени, т.к на таможне росс стояли 4 часа. Во Владикавказ приехали поздно 22:30, в это время уже ничем не уедешь, даже обществ. транспорта нет, у них там типа комендантского часа, все замирает. Напротив автостанции (уже закрытой в это время) есть заправка Лукойл, вечером там бывают бла бла кар, но на них рассчитывать особо нельзя, СНАЧАЛА ОБЕЩАЮТ, А ПОТОМ В ОТКАЗ. Просто не отвечают на звонки! Если поздно приехали, лучше переночевать, где не подскажу, всю ночь караулила бла карщиков! Утром до Краснодара уехать нечем, но таксисты подсказали очень хороший вариант до Пятигорска на 7.00 утра, а там прямой автобус до Симферополя (2750р).
 

Последние комментарии

Верх Низ