A
Andrey.
Гость
Как я въехал в Грузию на основании проживания родственников за границей
Добрый день!
Делюсь опытом выезда из РФ в Грузию через Верхний Ларс. Дело было в октябре. Я, жена и дочь.
Выезжали не на своей машине. Машина на российских номерах. Из обычного комплекта документов на машину была еще грузинская автостраховка и нотариально заверенная доверенность с указанием того, что я могу полностью распоряжаться автомобилем в РФ и за пределами РФ. Отдельно попросил нотариуса добавить строчку о том, что я имею право вывозить машину за пределы РФ, т.е. пересекать на ней границу.
Основанием было то, что мы ехали к родной сестре жены, которая проживает на Кипре.
Документы, которые предоставили на границе как основание для выезда:
В результате получилось, что подготовили всё верно и нас пропустили.
Добрый день!
Делюсь опытом выезда из РФ в Грузию через Верхний Ларс. Дело было в октябре. Я, жена и дочь.
Выезжали не на своей машине. Машина на российских номерах. Из обычного комплекта документов на машину была еще грузинская автостраховка и нотариально заверенная доверенность с указанием того, что я могу полностью распоряжаться автомобилем в РФ и за пределами РФ. Отдельно попросил нотариуса добавить строчку о том, что я имею право вывозить машину за пределы РФ, т.е. пересекать на ней границу.
Основанием было то, что мы ехали к родной сестре жены, которая проживает на Кипре.
Документы, которые предоставили на границе как основание для выезда:
- Переведенная и нотариально заверенная копия карточки ВНЖ сестры.
- Переведенная и нотариально заверенная копия сертификата регистрации сестры на Кипре миграционной службой Кипра.
- Переведенная и нотариально заверенная копия договора аренды жилья на Кипре на мужа сестры.
- Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении сестры.
- Свидетельство о рождении жены.
- Свидетельство о рождении дочери.
- Свидетельство о браке.
- Копия свидетельства о браке сестры и её мужа.
- Копии паспортов (и российских и загран) сестры и её мужа.
- Копия ВНЖ карточки мужа сестры.
В результате получилось, что подготовили всё верно и нас пропустили.