🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

Турция Визаран из Грузии в Турцию

• Автор темы Bolt Thrower
  • Дата начала
B

Bolt Thrower

Гость
Делюсь опытом.
Пришло время обнулить прибытие на машине в Грузии.
Поехал из Батуми в Турцию.
В 16 часов был в Сарпи, оформил турецкую страховку еще не доезжая кпп грузии, вышло как я понял в разы дороже чем оформил бы на кпп Турции.

Очередь при выезде из Грузии несколько машин. Границу грузии прошел быстро, на турецкой стороне возникли вопросы, потому что возил с собой новые стойки на авто, просто забыл их выложить... Договорились что оставлю их на границе, а на обратном пути заберу.

Был в турции несколько часов. Поехал обратно, машин очень много.
Встал в очередь примерно в 20:00, подъехал к кпп Турции в полночь!
При выезде никаких проблем.
Со стороны Грузии тоже все отлично, никаких вопросов, только долго рассматривали мои права через окуляр)

В итоге после того как отстоял в очереди, оба кпп прошел за 30 минут.

P.s. стойки я так и не забрал потому что человек который мне смог бы с этим помочь работает до 23 часов)

J

JJJ

Гость
Отчет
визаран на авто
04.01.2023

Грузия > Турция
10:20 — 12:00 (1.5 часа)
Самым долгим оказалась покупка страховки на нейтралке. 15 человек, хаотичная очередь на холоде.
За страховку легковой взяли 1010 лир (микроовтобус viano человеку обошелся 1300).

Турция>Грузия
21:20>23:15(2 часа)

А

Александр33

Гость
Здравствуйте!

Мне нужно выехать на авто за пределы Грузии, так как уже истекают три месяца. Правильно ли я понимаю, что можно выехать из Грузии и сразу же вернуться, не заезжая в Турцию (и не покупая страховку и т.п.)? Там есть какие-то подводные камни?

Так же думал возле таможни грузинской где-то поставить машину, чтобы пешком перейти границу и поехать на шопинг. Реально ли там оставить авто, чтобы он остался на месте целым и невредимым?

А

Аrtur

Гость
Мой мини отчет - может кому поможет:
Нужно было визаран наоборот сделать) Грузия - Турция и сразу обратно Турция - Грузия. Связано с тем, что пока не получил пластик икамета, а хочется еще недельку поторчать в Грузии. По закону после рандеву до получения пластика нельзя покидать Турцию более чем на 15 дней подряд. У меня турецкий безвиз закончился давно, поэтому решил метнуться. Все про все заняло минут 30 (приехал на границу на машине, оставил около ТПП, проходил пешеходом.
1) из Грузии выпустили со свистом, в турцию - минут 10 разбирались с распечаткой из гоча и инфой на сайте. Хз как так получилось но на сайте год рождения на 4 года меньше, а в распечатке из гоча - все верно. Поцокали - но впустили.
2) из Турции выпустили норм, но теперь Грузия докопалась - не понравилась моя татарская фамилия - решили уточнить не на кавказе ли я живу, в итоге попросили российский внутренний паспорт - погуглили где находится башкортостан, тут неожиданно увидели место рождения Украина - нахмурились, но пустили.

А

Алексей2323

Гость
День добрый. Если выезд из Грузии и обратно въезд будет в один день, это считается обнулением? Или нужно въехать на след день?

A

Arseniy Showmelove

Гость
Визаран из Грузии в Турцию (Сарпи) 20.02.23 На авто. Приехали в 7:10. Перед нами было 5 легковушек. У грузин отвалилась база полиции и они не смогли проверить страховку, просили показать. Много времени у меня ушло на её поиск. Обратно было 3 машины. Никаких вопросов не задавали, сразу говорил, что просто делаю круг для визарана. Граждане РФ, авто на номерах РФ.

N

Nik S

Гость
Кому интересно: 13 января делал визаран в Сарпи. (В Турции с 22.06, со штрафом 570 лир). Не пустили в Грузию - тогда это только началось. Штамп выезда из Турции аннулировали. 19.01 го подался на икамет, 9 марта рандеву, 22 марта пришел по почте икамет. В гече не видели визаран 13.01, отправили в полицию за справкой. В полиции дали справку, въезд 22.06, 13.01 -аннулирован въезд и выезд. Справки с аннуляцией оказалось достаточно для подтверждения визарана.

S

Sergei Popov

Гость
Ребята привет ! Сегодня благополучно сделал "визаран" для автомобиля на российских номера. Номер ростовский (161). Никаких ограничений типа оверстея, штрафов у меня нет. КПП Сарпи.

В Турцию:

Выехал из центра Батуми в 9-00
Стоял на грузинской границе 5 минут, на турецкой 15 минут.
Съездил в хопу, выпил кофе и зашел в магазин.

Обратно:
На турецкой границе 5 минут, на грузинской 5 минут.

Ничего не спрашивали, просто посмотрели багажник (у меня он завален лыжной экипировкой и самими лыжами, никого это не интересует). У меня уже были обе страховки и грузинская и турецкая. Общее время 2 часа 40 минут.

Надеюсь кому то будет полезно, всем успехов :-)

А

аlexey

Гость
Мини отчет. В понедельник ездили в Турцию через Сарпи, обнулить срок пребывания в Грузии. Туда без проблем, пробежали, доехали до Кемальпаша. Шаурма, магазины и обратно. На грузинской строне ничего не срашивали, на грузинской спросили только сегодня ли пересекали границу. В целом все хорошо, обратно тоже без проблем.

А

Антон Б.

Гость
Отчет о прохождении границы Грузия-Турция и обратно на КПП Сарпи для визарана. Я и супруга в Грузии с июня 2022. Без авто. Сегодня при проходе из Грузии в Турцию на турецкой границе просили открыть чемодан мой и супруги, были вопросы по некоторым лекарствам (что это? для чего это?), ещё что-то искали, вещи перешивыряли, в итоге пропустили.

После мы сразу пошли в обратную сторону: Турция-Грузия. На обоих границах все прошло норм. На грузинской границе после предоставления паспорта просили подождать. После пяти минутного ожидания спросили "вы в Батуми?", мы сказали "да", больше вопросов не было, поставили штамп.

A

Alina

Гость
Час назад прошли границу из Грузии в Турцию и назад сразу. Очередь огромная со стороны Турции в грузию. Нас пропустили, потому что с маленьким ребёнком, а так хз вообще сколько там стоять пришлось бы... мы как пешеходы проходили. Ничего вообще не спрашивали, вопрос был только про мой старый паспорт и все
Оверстеев нет, в Турции не были, в Грузии с октября
Сарпи

М

Макc

Гость
Отчёт по Сарпи
Вчера ездил визаранить авто из Грузии в Турцию, заодно и на шоппинг в Кемальпаша) туда, примерно час занял переход границы. На грузинском КПП долго рассматривала права под лупой, но ничего не сказала. На турецком КПП: Авто на жену (жена была рядом, хотя на грузинском КПП попросили жену и ребенка пройти по пешеходке, но я сказал, что она владелец авто и разрешили остаться в машине) пограничник просил права жены, но я ему объяснял что у нее их нет в принципе, и она рядом, он видимо не мог понять как так нет прав...благо была доверенность с собой. Пропустил. Но перевод доверенности не отдал, а я в попыхах не проверил. Понял это уже за КПП. Обратно проехали вечером за пол часа, досмотра практически не было, так открыл багажник и всё. Вопросов не задавали, паспорт не фоткали. Как то так)

D

Denis Aleksandrovich

Гость
Делали визаран вчера из Батуми в Турцию через Сарпи. Паспорт РФ, выданный ростовской областью, место рождения Донецк. Всё ок, но спрашивали где прописка в РФ (но сам паспорт не просили). Рассматривали загран подробно и так далее. Пограничник хитро улыбнулся, будто подумал/понял, что документ выдан через ДНР) Еще раз очкуем ехать, но опыт положительный. Кому может надо 🙌🏻

Последние комментарии

Верх Низ