🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

Турция Визаран из Грузии в Турцию

  • Автор темы Bolt Thrower
  • Дата начала
B

Bolt Thrower

Гость
Делюсь опытом.
Пришло время обнулить прибытие на машине в Грузии.
Поехал из Батуми в Турцию.
В 16 часов был в Сарпи, оформил турецкую страховку еще не доезжая кпп грузии, вышло как я понял в разы дороже чем оформил бы на кпп Турции.

Очередь при выезде из Грузии несколько машин. Границу грузии прошел быстро, на турецкой стороне возникли вопросы, потому что возил с собой новые стойки на авто, просто забыл их выложить... Договорились что оставлю их на границе, а на обратном пути заберу.

Был в турции несколько часов. Поехал обратно, машин очень много.
Встал в очередь примерно в 20:00, подъехал к кпп Турции в полночь!
При выезде никаких проблем.
Со стороны Грузии тоже все отлично, никаких вопросов, только долго рассматривали мои права через окуляр)

В итоге после того как отстоял в очереди, оба кпп прошел за 30 минут.

P.s. стойки я так и не забрал потому что человек который мне смог бы с этим помочь работает до 23 часов)
 
J

JJJ

Гость
Отчет
визаран на авто
04.01.2023

Грузия > Турция
10:20 — 12:00 (1.5 часа)
Самым долгим оказалась покупка страховки на нейтралке. 15 человек, хаотичная очередь на холоде.
За страховку легковой взяли 1010 лир (микроовтобус viano человеку обошелся 1300).

Турция>Грузия
21:20>23:15(2 часа)
 
А

Александр33

Гость
Здравствуйте!

Мне нужно выехать на авто за пределы Грузии, так как уже истекают три месяца. Правильно ли я понимаю, что можно выехать из Грузии и сразу же вернуться, не заезжая в Турцию (и не покупая страховку и т.п.)? Там есть какие-то подводные камни?

Так же думал возле таможни грузинской где-то поставить машину, чтобы пешком перейти границу и поехать на шопинг. Реально ли там оставить авто, чтобы он остался на месте целым и невредимым?
 
А

Аrtur

Гость
Мой мини отчет - может кому поможет:
Нужно было визаран наоборот сделать) Грузия - Турция и сразу обратно Турция - Грузия. Связано с тем, что пока не получил пластик икамета, а хочется еще недельку поторчать в Грузии. По закону после рандеву до получения пластика нельзя покидать Турцию более чем на 15 дней подряд. У меня турецкий безвиз закончился давно, поэтому решил метнуться. Все про все заняло минут 30 (приехал на границу на машине, оставил около ТПП, проходил пешеходом.
1) из Грузии выпустили со свистом, в турцию - минут 10 разбирались с распечаткой из гоча и инфой на сайте. Хз как так получилось но на сайте год рождения на 4 года меньше, а в распечатке из гоча - все верно. Поцокали - но впустили.
2) из Турции выпустили норм, но теперь Грузия докопалась - не понравилась моя татарская фамилия - решили уточнить не на кавказе ли я живу, в итоге попросили российский внутренний паспорт - погуглили где находится башкортостан, тут неожиданно увидели место рождения Украина - нахмурились, но пустили.
 

Последние комментарии

Верх Низ