🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

Ввоз кошек и собак в Армению

Л

Лада

Гость
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает нужно ли чипировать кошку для ввоза в Армению? И нужно ли получать справку №1 в Армении, перед возвращением в Россию? Или достаточно ее получить в России, а по возвращению не надо?
 
Н

Нана

Гость
Я еду из Москвы в Армению, беру с собой кошку, какие нужны документы для животного, какие прививки обязательны, чтобы не возникло никаких проблем на границе. Дайте, пожалуйста, нужную информацию. Спасибо!
 
Г

Гость Юлия

Гость
Для поездки в Армению с кошкой нужны те же самые документы, что и для собаки в Грузию. Не знаю, мы везли хому в огромной клетке. Из России в Армению через Грузию, потом через неделю обратно. Оставить дома не с кем было. Всем наша животина до балды двери. Никто не спросил что да как.
 
А

Анастасия (корги)

Гость
Для поездки в Армению с кошкой нужны те же самые документы, что и для собаки в Грузию. Не знаю, мы везли хому в огромной клетке. Из России в Армению через Грузию, потом через неделю обратно. Оставить дома не с кем было. Всем наша животина до балды двери. Никто не спросил что да как.
Расскажите, пожалуйста, а перед въездом в Армению вы получали в Грузии какие-то документы?
 
Г

Гость Аня

Гость
Здравствуйте!!! Хотим поехать в Армению, берем с собой кошку, нужны ли какие-нибудь документы на таможне???
 

SuchMuch

Искатель приключений
Турист
Сообщения
60
Реакции
15
Баллы
90
Здравствуйте!!! Хотим поехать в Армению, берем с собой кошку, нужны ли какие-нибудь документы на таможне???
Ну правила говорят, что нужны следующие документы для провоза животных через границу Армении:
  1. Необходимо наличие ветеринарного паспорта международного образца.
  2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.
  3. В Ветеринарном паспорте должна быть отметка о чипировании.
  4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в Госветклинике ветеринарное свидетельство № 1.
 
Д

Джулия

Гость
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, возможно ли перевезти собаку из России через Грузию в Армению? Если да, то какие документы нужны?
 
Т

Татев

Гость
Скажите Пожалуйста, сколько нужен отправка из Москвы а Армению. И какие документы нужен?
 
A

Astenia

Гость
Подскажите, какие конкретно прививки нужны для ввоза кота в Армению
 
L

Larchik

Гость
для въезда с кошкой в Армению, какую именно вакцину делать? принципиально? нигде не могу найти информацию, нобивак или пуревакс
 
Г

Гость Dan

Гость
Здраствуйте. Поступает конфликтующая информация - можно ли перевезти животное НЕ хозяину (человеку не указанному, как владелец в вет. паспорте). Знаю, что пару лет назад можно было без проблем, но правила меняются и в одной вет клинике сказали, что можно, в другой - что нет. В Пулково, что нужно сразу двух указывать (и владельца и перевозящего) каким-то образом (???). Кто этим занимался не давно, может поделиться опытом? А то устраивать чехарду с переоформлением владельца (животное потом уже со своим хозяином поедет) не хочется.
 
D

DiPl

Гость
Добрый день.
Ситуация следующая. Находимся в Грузии 3 месяца. Далее планируем в Армению, с нами две собаки. Есть паспорта, отметки о вакцинациях, чип стоит.
1) Нужно ли идти в вет гос клинику в Тбилиси и делать международный сертификат?
2) Если мы потом из Армении захотим поехать в Турцию, то нужно ли анализ на титр антител делать именно в Грузии или уже можно в Ереване заняться этим вопросом?
 
Л

Любoвь

Гость
Летели в мае с кошкой через Ереван. При покупке билетов нужно сначала их забронировать, а потом звонить в авиакомпанию за разрешением на перелёт животного. Если вам разрешают, то вносят изменение в вашу бронь, после чего вы оплачиваете билеты. Оплата за животного производится уже в аэропорту. Для Грузии животному чип не нужен, но прямых перелётов в Грузию сейчас нет, поэтому обязательно чипируйте. Прививки бешенства и другие, необходимые для выезда, должны быть сделаны за месяц до выезда и обязательно не раньше чипирования, иначе они не действительны для других стран. Прививки (изготовитель) должны быть одобрены международным сообществом, абы какие не пропустят. А так же С 1 января в Грузию обязательно титры на бешенство.
Если поедете автотранспортом, чипировать не нужно. На личном авто котов не замечают в принципе. Из Грузии в Россию тоже не смотрят на кошек. Про титры не знаю.
 

Последние комментарии

Верх Низ