Геби Гостевой дом в Раче "В гостях у Серго"

Описание жилья

Именно такой вид открывается с крыльца гостевого дома в селе Геби, которое находится в грузинском регионе Рача. Внизу протекает горная река, уходящая к тем снежным шапкам, где и черпает свои силы. Вокруг гестхауса расположилось несколько исполинских гор, на вершинах которых снег лежит круглый год.

Приехав к нам, вы увидите настоящую сельскую Грузию, здесь нет пафосных кафе и ресторанов, зато есть национальная кухня, дикая природа и места, про которые не слышали 99% туристов, побывавших в нашей стране. Летом у нас также жарко, как и везде, в майках ходим уже с мая месяца, а зимой выпадает снега ростом с человека.

Вокруг очень красивая природа и свежий воздух, по ночам видны неимоверно яркие звёзды и светлячки, летающие по саду.

Каждый найдёт себе занятие, и подготовленный турист, и не очень:
  1. В месте слияния двух горных рек можно купаться и загорать.
  2. В округе много красивых мест, которые можно абсолютно безопасно изучать самостоятельно.
  3. Пешая прогулка к покинутой деревне на высоту ~2300 м - там жарко, но в начале лета еще есть немного снега и место для ночлега в палатке.
  4. Поездки на джипе по интересным местам в окрестностях.
  5. Охота.
  6. Рыбалка на речную форель в горной реке - занимает весь день и на 100% отличается от равнинных способов ловли.
Это лишь часть того, чем можно занять своё свободное время у нас в гостях. Стоит понимать, что тут вас ждут друзья и открытие новых удивительных мест, поэтому скучать дома вам не придётся 😉

2016 год можно считать годом открытия гестхауса "В гостях у Серго" в Геби (Рача), а это значит, что всё здание было полностью переделано и везде новый ремонт, который обновляется по мере необходимости. К услугам гостей предлагается бесплатная парковка у дома, Wi-Fi, кухня с необходимой техникой и принадлежностями, и санузлы с душем и горячей водой. Тень плодовых деревьев в саду располагает к отдыху от городского шума, а по вечерам к интересным и живым беседам под вино 🍷 и шашлык 🍖

На втором этаже расположились 3 гостевые комнаты, в которых может разместиться 9-10 человек: номер с четырьмя раздельными кроватями, двушка с двуспальной кроватью и запасным диваном и большая комната с одной двуспальной кроватью и двумя односпальными. Везде, кроме двушки, есть свои санузлы.

Наверх ведёт две лестницы: из дома и с улицы. Снизу расположился коридор, два общих санузла с душем и кухня-столовая.

Дополнительные удобства

Услуги и удобства
Бесплатная парковка, Телевизор, Спутниковые/кабельные каналы, Бесплатный Wi-Fi, Терраса/Балкон, Горячая вода, Собственный санузел, Кухня с техникой и посудой, Огороженная территория, Стиральная машина, Отопление, Утюг, гладильная доска, фен и т.п.

Проживание с животными

Домашние животные
Проживание с животными разрешено по предварительной договоренности ✔

Цена за проживание

Стоимость в сутки
50 лари с человека - сюда входит сытный завтрак, ужин и вино.

Адрес и телефон

Контакты хозяина
Я говорю на русском и грузинском языках.

Меня зовут Серго, и со мной можно связаться по следующим контактам:
  1. Телефон / Viber / WhatsApp: +995 568 81 90 77.
Адрес гестхауса: Грузия, регион Рача, село Геби (Ghebi).
  • Координаты для Навитела: N 42°45'32", E 43°30'25"
  • GPS координаты для ГуглМэпс и ЯндексКарт: 42.759023, 43.506940

Местоположение

Отзывы туристов о жилье

Плюсы: Харизма и чувство юмора хозяина, хлебосольность и гостеприимство, природа и ...
Минусы: Какие минусы, о чём вы вообще...
28 мая вернулся из Геби, неделю гостил у Серго. Познакомился там с хорошими людьми из Крыма, которые приехали туда на своей машине, и из Москвы, их Серго встречал в Они. Вместе поднимались в горы, в место, под названием Мухамеши, дошли до снега, за 1 день мы прошли все весенние цветы. В горах ещё встречались подснежники и первоцветы, возле снега деревья стояли в "котиках", а мы были в майках) На другой день ходили в Гону, Серго отстал наловить на ужин форели, а потом поймал коня из вольно пасущегося табора, который уходит весной и возвращается домой только осенью, сделал из двух ремней (с пояса и от сумки) поводья и прискакал к нам. В этот раз мы снова дошли до снега, где попили немного вина из рога - получились хорошие фото)
Геби остаётся всё той же подлинной сельской Грузией, без маломальского искусственного марафета для туристов. Тут можно покормить и погладить телят, узнать какой у них шершавый язык, когда они лижут тебя за ноги 🤭, повстречать возле главной площади задорных поросят, весело купающихся в луже после дождя, увидеть ночное звездное небо без огней города... Про вино, тосты, разговоры и гостеприимность я промолчу - это надо испытать лично.
Серго достраивает в июне второй дом для гостей, там будет большая общая терраса с красивым видом на горы. Дорога до Геби вполне нормальная: третий гольф, шевроле круз и лупатый мерседес точно проезжают.
Маленькое Геби в Раче
Плюсы: Много.
Уже несколько лет мы путешествуем по Грузии. Побывали во многих местах и горных регионах, прониклись силой православной веры в этой стране, а также красотой природы, радушным общением.

Мы – это шесть барышень-путешественниц и ребенок.

В предыдущий приезд, в Тбилиси узнали от таксиста, что есть совершенно потрясающие места, где практически нет туристов и вообще мало людей. И этот регион называется Рача. И в сентябре 2017 года мы уже были «в гостях у Серго» в Геби, в самом дальнем уголке этого региона.

Большое спасибо за гостеприимство хозяину Серго, который принял нас, как дорогих гостей, окружил нас заботой и вниманием. Отдельное спасибо Георгию, который не уставал от наших вопросов, показывая нам красоту этих мест и который нес на руках моего ребенка, когда он уставал. Огромное спасибо хозяйственной Манане, чьими руками были приготовлены для нас блюда грузинской кухни, от которых нельзя было оторваться. А также мы попробовали мед, ароматнее и вкуснее которого я не знаю.

В доме все сделано со вкусом, все уютно и аккуратно. Конечно, это не 5-ти звездчатый отель, но нам и моему ребенку было комфортно. Мы уехали с великолепными впечатлениями, эмоциями, любовью. И увезли в своей памяти и в своей душе «свою Рачу, свое Геби». И твердую уверенность, что мы еще сюда вернёмся.

Прошел почти год и в июне мы вновь собираемся в Грузию и планируем в наш маршрут опять включить несколько дней в Геби в гостях у Серго. Это уже становиться хорошей традицией.

Ждем с нетерпением встречи с друзьями!
  • Мне нравится
Реакции: Лардик
Плюсы: Окружающая природа, свежий воздух, походы в горы, рыбалка, грузинская кухня и гостеприимность, хряки, гуляющие сами по себе, да вообще всё поправилось)
Минусы: Для нас отсутствовали.
Я попал к Серго в гости абсолютно случайно, т.к. при составлении дома маршрута путешествия по Грузии, я не планировал так глубоко забираться в Рачу, да и в самом этом гестхаусе в Геби тогда только закончились основные отделочные работы, и узнать про него из открытых источников было невозможно, только по знакомству, в условиях идеального стечения обстоятельств.

В принципе, я довольно развёрнуто и подробно описал наше времяпрепровождение в этом месте в своём отчёте об отдыхе в Геби, поэтому тут черкану лишь пару слов непосредственно о самом гостевом доме.

В своих отчётах и отзывах я периодически упоминаю, что мы с женой являемся крайне непритязательными туристами, т.к. считаем, что в Грузии скромность и лаконичность интерьеров сторицей компенсируются гостеприимными хозяевами и удивительной природой вокруг. Вот и к Серго мы приехали и заселились в комнату, в которой ещё не были покрашены стены после шпатлёвки, хотя он и предлагали нам свою комнату со всеми удобствами и законченным ремонтом. Но привычные для южных стран белые стены нас не смущали, а в своих апартаментах мы появлялись лишь для того, чтобы бросить на кровать своё, уставшее лазить по горам целый день, тело.

Для гостей выделено 2 отдельных просторных санузла на первом этаже, между прочим это первый (!) в Геби туалет, находящийся в доме. На втором этаже, где спальни, свои собственные индивидуальные уборные. Горячая вода, стиралка - человек привыкший к цивилизации будет рад. 😉

Большая кухня-столовая собирала нас для принятия пищи и вечерних посиделок за бокальчиком-другим, и разговорами за жизнь с планированием дальнейших приключений.

Днём мы вечно пропадали с Серго, то в горах, то на рыбалке, а сейчас у него появился большой пикап, и он обещает значительное расширение интересных маршрутов, но мы решили не верить ему на слово и лично проверить эту информацию 🙂, поэтому скоро снова собираемся посетить его гостевой дом в Геби, да и саму Рачу хотелось бы изучить подробнее.

Это место очень мне подошло: радушные хозяева, сногсшибательная дикая природа, интересные места, не избитость туристами, по сравнению с той же самой Сванетией, их там нет вообще. Да и люди здесь проще, они не поставили поток отдыхающих на коммерческие рельсы, а действительно принимают их, как самых дорогих гостей, а разве не за этим радушием мы едем в Грузию? 🤔

В общем, моё мнение однозначно: место колоритное, самобытное, способствует активному отдыху в уникальных местах, а главное, здесь живёт настоящая грузинская гостеприимность. Лично я уже договорился с Серго на нашу комнату в июле, в его единственном на всю округу гесте - у нас осталось ещё слишком много неизведанных мест и незаконченных дел. 😁
  • Мне нравится
Реакции: Лардик

Комментарии

К
Поздравляю с открытием! Наконец-то в Геби можно смело ехать, даже с детьми! Ждала этого 16 лет! Была еще студенткой, когда мы с курсом пешком исследуя Рачу, забрели таки в это чудесное село! Я оставила там тогда часть своей души и свое сердце. Но никаких гестхаусов и в помине не было в те годы. А теперь есть! Спасибо вам, Серго, огромное!!! Кухня (тем более, что есть кому готовить 🙂, санузел, стиралка!, комнаты в природно-самобытном экостиле, все просто СУПЕР!!! Буду ездить каждый год с семьей к вам. Мои девочки и супруг заядлый рыболов будут в восторге, да и здоровья наберут на целый год! А вокруг ТАКАЯ КРАСОТААААА! Народ, поверьте бывалому туристу, это село ГЕБИ, регион РАЧА, ГРУЗИЯ - ОДНО ИЗ НЕСКОЛЬКИХ САМЫХ ПРЕКРАСНЫХ МЕСТ НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ! Второе - ШОВИ, это рядом 😉. ТАМ ТАКАЯ ЭНЕРГЕТИКА, ТАКОЙ ВОЗДУУУУХ, ТАКИЕ РОДНИКИ С ЖИВОЙ ВОДОЙ, ТАКАЯ ПРИРОДА ПЕРВОЗДАННАЯ! Почище чем в Гималаях! А главное, там почти не ступала нога туриста 😉. Да и не желательно, чтобы туда толпами повалили 😁. Спасибо правительству, что у них до рачинских дорог и инфраструктуры руки не дошли, так что только самые терпеливые туда доезжают и доходят.
 
Спасибо за тёплые слова!
В прошлом году как раз положили асфальт у нас в Геби, приступили к постройке трёх новых мостов в округе вместо старых, а потом сделают хорошую асфальтовую дорогу от Утсеры до Геби (там уже частично положили асфальт, частично пока гравий насыпали), которая позже соединит Рачу и Сванети 👍
 
К
От всей души желаю вашему региону, и особенно вашему селу, превратиться из алмаза в бриллиант Кавказа!!! Все в ваших руках, а мы поможем! 🙂
 
К
Геби, как и его окрестности, был заселен с древних времен, что подтверждается находками из археологических экспедиций. Курганы датированные 3-1 веками до нашей эры, особенно интересны. Археологи обнаружили артефакты, в том числе бронзовые пояса и голову серебряного быка. Село находится на вышине 1350 метров над уровнем моря. Остатки работы с металлом, датированные 16-10 веками до нашей эры, а также курганы с конца бронзового века были найдены в археологических раскопках в этом районе. Геби был поселением башенного типа, но большинство из башен были повреждены в результате землетрясения, и только немногие остаются стоять и по сей день.

P.S. Я надеюсь ни одному черному копателю и чужаку не придет на ум злоупотреблять гостеприимством горцев и копать там, иначе за осквернение той земли он может совершенно случайно без вести пропасть в горах.
 
P.S. Я надеюсь ни одному черному копателю и чужаку не придет на ум злоупотреблять гостеприимством горцев и копать там, иначе за осквернение той земли он может совершенно случайно без вести пропасть в горах.
Ну не стоит так нагнетать 🙂 хотя я полностью поддерживаю ваш посыл по этому поводу: Кавказцы очень уважительно и трепетно относятся к истории своих предков, поэтому подобные действия за их спинами, когда они встречают вас в своём доме, как самых дорогих гостей, крайне не рекомендованы.

Хотя если спросить у них напрямую, то, вполне возможно, они сами подскажут где можно поковыряться в земле 😉
 
V
Серго, подскажите пожалуйста, какая сейчас дорога от Они до Геби, можно ли проехать на переднем приводе или только на внедорожнике? Планировали приехать в Рачу 22 июля, есть ли свободные места на двух человек на пару суток?
 
Серго, подскажите пожалуйста, какая сейчас дорога от Они до Геби, можно ли проехать на переднем приводе или только на внедорожнике? Планировали приехать в Рачу 22 июля, есть ли свободные места на двух человек на пару суток?
От Они до Шови асфальт, от Шови до Геби пока грунтовка, на легковых на переднем приводе ко мне приезжают без проблем. Крутых подъёмов в гору или серпантинов там нет. Места на вашу дату есть, звоните мне на Вайбер/Ватсап.
 
С
Ну не стоит так нагнетать 🙂 хотя я полностью поддерживаю ваш посыл по этому поводу: Кавказцы очень уважительно и трепетно относятся к истории своих предков, поэтому подобные действия за их спинами, когда они встречают вас в своём доме, как самых дорогих гостей, крайне не рекомендованы.

Хотя если спросить у них напрямую, то, вполне возможно, они сами подскажут где можно поковыряться в земле 😉
Добрый день, Андрей!

Во-первых, хочу сказать Вам огромное спасибо за сайт и форум! Хотя мы в Грузию ездим уже третий год, но самой мне писать лень 😁, поэтому других читаем с удовольствием, особенно Ваше повествование. Еще раз спасибо! А скажите пожалуйста про Геби, когда там наплыв туристов? Как-то не хочется туда, где много народа. В этом году собираемся в середине сентября, и надо ли заранее бронировать у Серго ночлег? И еще, есть ли там места для палаток, и нет ли медведей? 😅 Да, и какая там примерно в это время года погода? Надеюсь, что вопросов не много...
И еще, если Вы были в Чиатуре, что можете сказать про этот город?
 
Добрый день, Андрей!

Во-первых, хочу сказать Вам огромное спасибо за сайт и форум! Хотя мы в Грузию ездим уже третий год, но самой мне писать лень 😁, поэтому других читаем с удовольствием, особенно Ваше повествование. Еще раз спасибо! А скажите пожалуйста про Геби, когда там наплыв туристов? Как-то не хочется туда, где много народа. В этом году собираемся в середине сентября, и надо ли заранее бронировать у Серго ночлег? И еще, есть ли там места для палаток, и нет ли медведей? 😅 Да, и какая там примерно в это время года погода? Надеюсь, что вопросов не много...
Спасибо за тёплые слова. ☺ В Геби нет наплыва туристов, т.к. у Серго там единственный гостевой дом, хотя есть ещё один, но летом они вроде как не работают, т.к. выгоняют скот за деревню до конца сезона, да и условия там совсем спартанские, туалет и умывальник на улице... Лучше свяжитесь с ним заранее по вайберу или ватсапу, и уточните свободную комнату на свои даты, т.к. в августе были периоды, когда ему приходилось самому спать на улице в гамаке. В этом году Серго в начале лета вроде собирался доделать второй домик и приступить к русской бане, но нюансы лучше уточнять у него напрямую. Я планирую в июне заскочить к нему в гости на несколько дней, посмотрю, как там всё поменялось. Палатки можно поставить в его саду или где захотите на природе. Медведи есть, но летом и осенью они сытые, и к деревням/людям не подходят. Погода в сентябре ещё очень хорошая и тёплая, а виды начинающейся осени в горах бесспорно красивы.

В Чиатури был только проездом, он чем-то похож на Ткибули, такие же жуткие обшарпанные девятиэтажки, в которых соседствуют пластиковые окна с абсолютно пустыми оконными проёмами. Колоритно и первое впечатление довольно яркое. Хотя и там и там есть красивые дома, но в глаза, как обычно, бросается совсем не это.
 
С
Согласен с Катериной, в Геби не надо толпами. Геби - это как большая награда. Геби надо заслужить.

Расставаясь с Серго в сентябре позапрошлого года (Серго, ты помнишь), я сказал, что в Геби мы нашли новых друзей. Новые друзья - это подарок от Бога. Или за то, что ты сделал что-то хорошее, или как наказ тебе что-то хорошее сделать. Геби - это не толко сводящие с ума горы (видел Карпаты, Алтай, Саяны, Аппенины, Альпы, могу судить). Это неповторимые люди. Серго, Элена, Гио... Их улыбки нужно на конкурс красоты. А их доброе отношение к гостям - в эталонную палату. Чтобы других учить...

Кто добрался до этой страницы, уже явно "дозрел" до Рачи. Нам казалось, что мы тоже дозрели. Но дожди размыли дорогу. Решились дозревать еще пару дней (пока восстановили дорогу). И получили ценнейшую награду.

Серго, огромнейшейй спасибо тебе. Успехов в бизнесе. И много новых хороших друзей.

Прошу прощения за опечатки. Волнительно вспоминать. И жутко приятно.
 
V
Благодаря гостеприимству Серго, Геби ещё прекраснее! Богатство Геби не только в красивейший природе, но и в людях! Спасибо Вам, Серго, за то, что Вы делаете это с Душой.
 
J
Hola Sergos Disfrutamos de un montón de la cena de tus amigos de las montañas de Racha no se han olivado Un abrazo amigo.
Jesús y Ana
 
Z
Всем привет. Гостили у Серго 18-20.09.2018. Конечно мало дней, но надо было в Ереван ехать. Все, что написано в комментариях соответствует действительности, красивые виды, горы, село, главное Серго и его родственники гостеприимные и душевные люди. Жители села также приветливы, интересуются откуда приехали, чудесная кухня, Манана отлично и вкусно готовит, отец Серго, Давид, скромный и приветливый, а также многочисленные родственники. Надо ехать в Геби хотя бы только ради того, чтобы отдохнуть от цивилизации, помедитировать, побыть одному, все что возможно Серго и его брат Бесо организует. Нам с женой понравилось, советую.
 
  • Вставить все:

Информация

Добавил
Sergo Gogrichiani
Просмотры
2.705
Комментарии
16
Отзывы туристов
3
Последнее обновление
Рейтинг
5,00 звезд Оценок: 3

Другие объявления в разделе "Гостевые дома"

Поделиться этим жильём

Верх Низ