Описание жилья

Гостевая усадьба "Лалета" расположена в старинной общине Латали, историческом и культурном центре Вольной Сванетии. Когда-то здесь было 64 средневековых церкви и 80 сванских башен, самой молодой из которых 700 лет. Некоторые из них сохранились по сей день. Территория общины обширна и включает в себя многочисленные леса, альпийские луга, горные реки. Из Латали начинается большое количество пеших и конных маршрутов, многие из которых доступны в течение всего года.

Испокон веков в Сванетии принято возводить большие, двухэтажные дома для проживания больших семей, с открытой верандой и роскошным видом на окружающие горные вершины. Просторный дом для семьи - дело чести. Побывав у нас, вы в полной мере ознакомитесь с достоинствами сванского домостроения.

Семейный гастро-отель Лалета был спроектирован с соблюдением всех канонов и построен полвека назад лучшими инженерами того времени. Именно поэтому здание надежно, прочно, и выдержит даже землетрясение.

Всего в нашей гостинице 5 отдельных комнат, которые могут вместить в себя 15 гостей. Все они разные и расположены на втором этаже, в них может проживать от 1 до 5 человек.

Большое внимание мы уделяем чистоте. Санузлы и места общего пользования убираются ежедневно. По просьбе гостей мы можем заменить постельное белье и полотенца. В холодное время года в нашем мини отеле "Лалета" тепло и уютно, т.к. везде имеются батареи отопления. А ещё у нас есть вполне настоящий рабочий камин.

Если вы просто хотите отдохнуть от суеты, подышать свежим горным воздухом, созерцая виды гор, покрытых снежными шапками даже летом, то это можно сделать в нашем просторном саду, лёжа в одном из гамаков.

А на террасе можно наблюдать за звёздным небом и пить бодрящий кофе по утрам.

Пешие и конные туры, джип туры в высокогорные деревни могут быть организованы для гостей нашей Усадьбы. Вы можете пойти самостоятельно, при помощи карт, которые мы предоставляем бесплатно, а можете воспользоваться услугами профессионального гида. В зимнее время организуется трансфер для двух горнолыжных курортов Хацвали и Тетнульди. Вне зависимости от времени года мы организуем экскурсии по средневековым церквям нашей общины, фольклорные вечера с участием местных исполнителей, кулинарные мастер-классы, а также экскурсии к сванским ремесленникам

Дополнительные удобства

Услуги и удобства
Бесплатная парковка, Бесплатный Wi-Fi, Терраса/Балкон, Огороженная территория, Стиральная машина, Отопление, Утюг, гладильная доска, фен и т.п.

Проживание с животными

Домашние животные
Проживание с животными разрешено по предварительной договоренности ✔

Цена за проживание

Стоимость в сутки
Одноместный - 25$.
Двухместный - 50$.
Трёхместный - 75$.
Пятиместный - 125$.

В стоимость проживания входит двухразовое питание. «Каждый день словно застолье» - отмечают наши гости. Ежедневно мы предлагаем нашим гостям не менее 4 блюд грузинской кухни, приготовленных, в основном, из местных фермерских продуктов. По желанию гостей, мы предоставляем диетическое, вегетарианское и детское меню.

Адрес и телефон

Контакты хозяина
Персонал гостиницы говорит на русском, английском, грузинском и сванском языках.

Меня зовут Ксения, и со мной можно связаться по следующим контактам:
  1. Забронировать через Букинг.
  2. Телефон: +995 599 13 40 11.
  3. E-mail: laletahotel@gmail.com
Адрес отеля: Грузия, Сванетия, община Латали, деревня Иенаши, 8 км от центра Местии.
  • Координаты для Навитела: N43°0'41", E42°38'2"
  • GPS координаты для ГуглМэпс и ЯндексКарт: 43.011444, 42.633978.

Местоположение

Отзывы туристов о жилье

Плюсы: Реально большая территория с плодовыми деревьями, между которыми натянуты гамаки, в которых можно мирно покачиваться, глядя как облака, цепляющие брюхом верхушки гор, неспешно плывут в неведомую даль.
На огороженной территории есть своя бесплатная парковка, а в усадьбе free Wi-Fi.
Большие комнаты с нормальной, но простой обстановкой и всем необходимым.
Не маленькое помещение столовой, в которой все помещаются без стояния в очереди. Также там находится мини-бар, в нём можно разжиться на пиво/вино/коньяк/минералку/соки и что-то там ещё по мелочи. Рядом лежит лист формата А4, на котором постояльцы пишут всё, что они оттуда утащили, а потом, по выселении, подбивается стоимость всего выпитого и оплачивается вместе с жильём.
Аудитория гостей весьма интернациональна, конечно русскоговорящих было больше всего, но были и немцы, и англичане, и даже девушка из Китая, которая путешествовала в одиночестве.
За счёт того, что можно сорганизовать вместе туристов с хостела и усадьбы - получаются более дешёвые экскурсии, например, в тот же самый Ушгули или конные прогулки в горы.
Заранее продуман досуг отдыхающих - вам не нужно думать, чем себя занять, если вы хотите отдыхать по полной: утром на экскурсию или треккинг в горы, а вечером отведать национальной грузинской кухни под сванские песни и танцы, то всё это будет - были бы деньги и желание.
Можно просто отдыхать от городской суеты - место к этому полностью располагает.
Минусы: Рядом особо нечего смотреть, в селении нет кафе и других развлечений, за всем этим нужно ехать на машине в Местию за 8 км.
В августе, в своём автомобильном путешествии по Сванетии, я останавливался в усадьбе "Лалета", что находится не далеко от Местии, которой бойко руководит хозяйка по имени Ксения.

Всё, что она обещает в своём объявлении действительно является правдой и всё это она может организовать, хотя о некоторых вещах лучше договариваться заранее, чтобы это было готово к вашему приезду. А мы, как обычно, приехали нежданно-негаданно 😙

Так получилось, что за пару дней мы умудрились пожить и в её хостеле и в этом милом семейном отельчике, поэтому свои отзывы я смогу оставить на всё хозяйство Ксении.

На мой взгляд, это место идеально подойдёт семейным парам с детьми, людям в возрасте и тем, кто любит тишину и комфорт - для них тут созданы идеальные условия: всё включено, всё продумано, можно приобщиться к национальному сванскому фольклору, большая территория, на которой можно спокойно отдыхать, детям будет интересно там побегать, а вечером не проблема закатить ужин при свечах прямо под звёздным небом. Молодым и активным тут будет скучновато.

А мне с женой было более интересно послушать вечерком под винцо захватывающие байки одиноких путешественников и автостопщиков на террасе хостела, это не значит, что он чем-то лучше мини отеля Лалета, просто у каждого места есть своя целевая аудитория, кто-то жаждет тишины и спокойствия, а кому-то нужны новые впечатления и шумные компании.

Комментарии

Отель расположен в старинной маленькой деревушке Латали в 8 км от районного центра Местиа. Из окна отеля видны горы, на которые можно подняться с гидом или без. Вокруг деревни с гор бегут холодные горные реки, а выше по течению бьют ключи родников или минеральных вод. По вечерам можно прогуляться на свежем воздухе и полюбоваться бесконечным множеством звезд.

Хозяйка Ксения владеет английским, русским, грузинским и сванским языками и поделится с вами историями о традициях, легендах, обычаях, кухне местных жителях, которые она собирает не один год. Кстати, на завтрак и ужин подают местные и грузинские блюда.

Также Ксения организует трансфер до отеля и из отеля, посещение достопримечательностей в соседних деревушках, пешие походы и на лошадях в горы с местными гидами, мастер-классы по готовке местных блюд, фольклорные вечера с песнями и плясками.

Приезжая в отель Лалета не стоит забывать, что едешь не в 5-тизвездочный отель со всеми удобствами в современном большом городе, а в маленькую горную деревушку. Готовьтесь к тому, что во время сухих дней возможны перебои с водоснабжением, после сильных гроз перебои с электричеством, и не все местные операторы связи позаботились о своих абонентах, установив хорошие вышки связи. Приезжайте сюда отдохнуть от городской суеты и на некоторое время стать частью местной природы.
 
  • Вставить все:

Информация

Добавил
Ksenia Svaneti Parjiani
Просмотры
514
Комментарии
1
Отзывы туристов
1
Последнее обновление
Рейтинг
4,00 звезд Оценок: 1

Другие объявления в разделе "Отели и гостиницы"

Ещё жильё от Ksenia Svaneti Parjiani

Поделиться этим жильём

Верх Низ