Меню
Сайт
Верхний Ларс
Курс лари
М4 Дон
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Новые медиа
Новые комментарии к медиа
Новые объявления
Новые комментарии
Аренда жилья
Новые объявления
Новые комментарии
Последние обзоры
Поиск
Галерея
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Полезное
📝Доверенность на авто
🏥Медицинская страховка
🚙Автомобильная страховка
Вход
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Форум
ГРУЗИЯ
Вопросы о Грузии
Митинги и протесты в Грузии
🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉
НА НАШЕМ КАНАЛЕ
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Алексей Мухранов, post: 11332"]</p><p>Вчера провёл социальный эксперимент - вечером прошёлся до проспекта Руставели. Оделся так, что б не очень сливаться с местным населением. Протесты, конечно, уже гаснут, но кое-то из местных пугал меня, что опасно и могут дать по голове. Надо было разобраться.</p><p></p><p>Прошёлся через весь Авлабар и весь Старый город. Там всё как всегда - туристы, шампанское, девушки, музыка, танцы. Русские туристы на каждом шагу. С площади свободы на Руставели выезд закрыт, весь проспект - пешеходная зона. Народ гуляет с детьми, девушки в топиках селфятся на фоне парламента. Перед самим парламентом толпа: примерно на ширину пешеходной части. Это толпа активная, там толкают речи, люди как-то реагируют. Вокруг на всю ширину проспекта люди просто общаются друг с другом.</p><p>Что странно - на меня даже не особо обращали внимания. Обычно даже в метро косятся, а тут очень вяло. Слишком много всего интересного, что б на мою физиономию отвлекаться.</p><p>Европейцев много. Литовцы, поляки, еще какие-то скандинаво-славяне. Явно русские были.</p><p>Всё спокойно и вежливо, никто локтями не толкается. Пьяных нет. Агрессивных толп, как в России на салютах, тоже нет. Нет даже такой лёгкой угрозы, как некогда в Питере на Апраксином рынке или в Бишкеке на Ошском базаре. Какой-то женщине стало плохо - туча народу бросилась помогать.</p><p>Все это очень напоминало прошлогодние армянские протесты, где всё было так гламурно и хипстерно, что не верилось, что этот протест с котиками может кого-то испугать. Но ведь испугал же. В эпоху интернета девушка в шортиках и со смартфоном обретает загадочный политический вес. Как ранее брутальный мужик с автоматом. Наверное, именно это имел в виду Гаврилов, когда осуждал раздачу пирожков в Екатеринбурге. Силы зла бояться всего хорошего: пирожков, котиков, смартфонов, девушек, особенно детей. К автоматам они как-то привыкли.</p><p>Всё это оказалось безобиднее, чем я думал. Настолько безобиднее, что мне стало скучно и я пошёл домой. Так что если вы сейчас в Тбилиси - можете смело бродить по Руставели. Можете даже выступить на митинге и высказать всё, что думаете о российском парламенте. А то в России за это теперь сажают. Кстати, тоже повод приехать в Грузию.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Алексей Мухранов, post: 11332"] Вчера провёл социальный эксперимент - вечером прошёлся до проспекта Руставели. Оделся так, что б не очень сливаться с местным населением. Протесты, конечно, уже гаснут, но кое-то из местных пугал меня, что опасно и могут дать по голове. Надо было разобраться. Прошёлся через весь Авлабар и весь Старый город. Там всё как всегда - туристы, шампанское, девушки, музыка, танцы. Русские туристы на каждом шагу. С площади свободы на Руставели выезд закрыт, весь проспект - пешеходная зона. Народ гуляет с детьми, девушки в топиках селфятся на фоне парламента. Перед самим парламентом толпа: примерно на ширину пешеходной части. Это толпа активная, там толкают речи, люди как-то реагируют. Вокруг на всю ширину проспекта люди просто общаются друг с другом. Что странно - на меня даже не особо обращали внимания. Обычно даже в метро косятся, а тут очень вяло. Слишком много всего интересного, что б на мою физиономию отвлекаться. Европейцев много. Литовцы, поляки, еще какие-то скандинаво-славяне. Явно русские были. Всё спокойно и вежливо, никто локтями не толкается. Пьяных нет. Агрессивных толп, как в России на салютах, тоже нет. Нет даже такой лёгкой угрозы, как некогда в Питере на Апраксином рынке или в Бишкеке на Ошском базаре. Какой-то женщине стало плохо - туча народу бросилась помогать. Все это очень напоминало прошлогодние армянские протесты, где всё было так гламурно и хипстерно, что не верилось, что этот протест с котиками может кого-то испугать. Но ведь испугал же. В эпоху интернета девушка в шортиках и со смартфоном обретает загадочный политический вес. Как ранее брутальный мужик с автоматом. Наверное, именно это имел в виду Гаврилов, когда осуждал раздачу пирожков в Екатеринбурге. Силы зла бояться всего хорошего: пирожков, котиков, смартфонов, девушек, особенно детей. К автоматам они как-то привыкли. Всё это оказалось безобиднее, чем я думал. Настолько безобиднее, что мне стало скучно и я пошёл домой. Так что если вы сейчас в Тбилиси - можете смело бродить по Руставели. Можете даже выступить на митинге и высказать всё, что думаете о российском парламенте. А то в России за это теперь сажают. Кстати, тоже повод приехать в Грузию. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответ
Форум
ГРУЗИЯ
Вопросы о Грузии
Митинги и протесты в Грузии
Зарегистрируйтесь
для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.
Верх
Низ